30 novembre 2014
Escapade en cuisine de Novembre : Mange ta soupe !
Aujourd'hui c'est le jour de publication de l'Escapade en cuisine de novembre. Bien que le froid ne se soit pas encore installé, il est toujours agréable de manger une petite soupe : vous l'avez compris, le thème du mois est "Mange ta soupe".
Le tirage au sort m'a envoyé chez Oum Rukaya pendant que Christine me rendait visite. Quelle chance de pouvoir découvrir des soupes orientales. Nous avons adoré.
Les ingrédients :
-
1 verre de lentilles corail,
1 demi verre de riz,
1 oignon,1 pomme de terre, 1 carotte,1 piment poivron du jardin vert doux,
2 càs de concentré de tomates,
1 càc de menthe séchée fraiche
1 petite poignée de persil (frais de préférence surgelé),
sel, poivre, huile, beurre
J'ai utilisé mon Cook'in pour réaliser la recette mais je vous la livre telle qu'Oum Rukaya l'a réalisée
- Lavez les lentilles et le riz.
- Epluchez la pomme de terre et la carotte et coupez-les en petits dés
- Coupez l'oignon en petits morceaux et faites de même avec le poivron vert.
- Metttez un peu de beurre et un peu d'huile à fondre dans une cocotte puis ajoutez la menthe, le persil, le concentré de tomates, le poivron, l'oignon et mélangez.
- Ajoutez la pomme de terre et la carotte, assaisonnez et couvrez d'eau.
- Ajoutez enfin les lentilles et le riz.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et les lentilles cuites.
- Mélangez et mixez si vous préférez (ce que j'ai fait)0, et servez bien chaud.
Bon appétit et bonne escapade
Publicité
Publicité
Commentaires
N
N
O
L