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Bonjour à toutes et tous et bonne fête à toutes les mamans.

A cette occasion, je participe à l'Escapade en cuisine du mois de mai aperoparty .

Je suis donc allée piocher une recette chez Carole en cuisine pendant que Critou choisissait une recette chez moi.

Ca faisait un moment que j'avais vu la recette de la pizza liquide circuler sur les blogs, j'ai donc profité de l'occasion pour la tester.

Voici donc la recette pour une pizza rectangulaire (j'ai utilisé mon Flexipan Plat - idéal pour cette recette)

Pour la pâte

  •  1 oeuf
  • 35g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de farine
  • 200ml d'eau

 Pour la garniture

  • 200g de coulis de tomate nature
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 125g de mozzarella
  • 2 tranches de cheddar
  • 60g de gruyère râpé
  • 1/2 bûche de chêvre
  • Herbes

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Mettez votre Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Dans le bol due votre robot, mettez tous les ingrédients de la pâte et fouettez à vitesse moyenne. 

Versez cette pâte dans le Flexipan plat et lissez à la spatule. Tapez légèrement votre plaque sur le plan de travail pour égalisez la surface 20150506_190655.

Garnissez la pizza : Recouvrez la pâte avec le coulis de tomates, puis répartissez les différentes garnitures selon vos envies : ici 1/3 fromage, 1/3 chêvre, 1/3 jambon pour satisfaire les goûts de toute la famille 20150506_191847 et terminez par le  gruyère râpé  20150506_191924

 

Enfournez pendant 30 minutes à 180° et voilà le résultat 20150506_195542 20150506_195553.