25 oct. 2016

Bouchées de tartiflette

Voici une variante de la tartiflette : des bouchées de tartiflette.  !! J'avais dans mon frigo un fromage à tartiflette mais j'ai eu envie de revisiter cette recette et voilà le résultat. Un petit tour des placards et du frigo et c'est parti, pour 12 pièces vous avez besoin de: un fromage à tartiflette 12 galettes de riz (celles pour les nems ou les rouleaux de printemps) 1 paquet de lardons allumettes 2 pommes de terre de taille moyenne cuites à la vapeur 1 oignon nouveau quelques brins de persil une salade pour... [Lire la suite]
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23 oct. 2016

Moelleux Butternut et Crème de marrons

  un petit dessert pour Halloween !! aux saveurs de l'automne Dans votre panier : 2 oeufs entiers 2 jaunes + 2 blancs séparés 60g de sucre en poudre 55g de farine 1/2 courge butternut 1 pot de crème de marrons 25 cl de crème fleurette 1 sachet de chantifix pépites de chocolat croustillante pour la déco La préparation :  Rappez la chair de la courge butternut et réservez. Préparez la génoise  : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers + les jaunes... [Lire la suite]
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21 oct. 2016

Velouté de Potimarron au lait de coco

      Le marché pour 8 : 1 ou 2 potimarrons (selon la taille) 1 l de bouillon de volaille (ou 1l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille) 200ml de lait de coco sel, piment d'espelette en poudre Préparation classique Eplucher les potimarrons et les couper en morceaux Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte et y ajouter les morceaux de potimarrons. Faire cuire 25mn environ et ajouter le lait de coco, le sel et le piment, laisser mijoter 5mn. ... [Lire la suite]
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19 oct. 2016

PAVE AU CHOCOLAT

Les courses :36 petits beurres 1 tasse de fort sucré  200g de chocolat noir  100ml de crème liquide  1 oeuf  50g de beurre  eau de fleur d'oranger (ou Grand Marnier ou Cointreau) Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre  Hors du feu, ajouter l'oeuf puis la crème liquide et laisser tièdir Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger au sucré(facultatif) ou d'alcool (si ce n'est pas pour les enfants  Tremper les petits beurres un par un dans le et les... [Lire la suite]
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05 oct. 2016

le velouté de betteraves

  En l'honneur d'octobre rose, je remonte Le régal de mon fils :  le velouté de betteraves (pour 4)   6 petites betteraves cuites ou 2 grosses 500 ml de bouillon chaud (volaille, légumes) 2 portions de fromage frais (type "Carré frais") Couper les betteraves en morceaux Les mettre dans le blender (un pichet profond et un mixeur plongeant feront l'affaire) Ajouter la moitié du bouillon chaud et les 2 portions de fromage Mixer le tout et compléter avec du bouillon petit à petit pour... [Lire la suite]
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