31 déc. 2016

JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET TOUS UN

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26 déc. 2016

Les ris de veau sauce Madère : la recette de Belle-Maman

 Bonjour les gourmands, Nous sommes à j-5 du réveillon et voici la recette la plus consultée depuis le début du mois  les ris de veau sauce Madère, recette que je réalise tous les ans depuis maintenant 5 ans. Lancez-vous, c'est divin !!   Coucou les gourmands, une nouvelle recette festive que j'affectionne particulièrement.  Je commande les ris de veau à mon boucher avant le mois de novembre (car comme la plupart des mets festifs, le prix a tendance à atteindre des sommets lorsqu'on se rapproche de Noël).... [Lire la suite]
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25 déc. 2016

Joyeux Noël

  Bonjour à tous, j'espère que le Père Noël vous a gâté !! Je vous souhaite une excellent journée en famille  
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23 déc. 2016

Le Granité au Champagne

  On continue dans le spécial "Fêtes de Fin d'année" par une seconde recette avec du Champagne ! Pour 12 verres à liqueur : 50 cl de Champagne ou Crémant 150g de sucre 1 gousse de vanille 1 orange + eau Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide. Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition. Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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21 déc. 2016

Les chocolats au praliné feuilleté

    Quand j'ai vue cette recette chez Patchouka  je me suis dis qu'il fallait absolument la tester et comme j'avais tout ce dont j'avais besoin dans mes placards, je me suis lancée hier soir pour le plus grand bonheur de mes collègues qui ont adoré. Merci du partage, un vrai délice. Je l'ai réalisé dans mes empreintes Spahir, ce qui m'a permi d'obtenir 12 magnifiques chocolats. Dans votre panier : 200g de chocolat pâtissier noir 100g de pralinoise Praliné noisette extra Gourmandises® 6 crêpes... [Lire la suite]
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20 déc. 2016

Pâtes de fruits au nectar d'abricot

    Pour une quarantaine de pâtes de fruits : 500 ml de nectar d'abricots 250g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris (au rayon sucre de votre supermarché) 4g d'agar-agar du sucre cristal pour recouvrir les pâtes à sucre Versez le nectar d'abricots dans une casserole, portez à ébullition afin de concentrer le nectar. Ajoutez le Vitpris mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre tout en mélangeant puis le reste du sucre et l'agar-agar tout en mélangeant, chauffez à 105° (il est utile d'avoir une... [Lire la suite]
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19 déc. 2016

Cadeaux gourmands #8 : Rafaellos maison

Voici une recette trouvée chez Marine qui l'avait trouvé elle-même trouvé sur le blog Les Recettes de Panta et qui est d'une simplicité déconcertante ! il suffit juste d'un peu de patience et comme j'ai scrupuleusement suivi sa recette, je vous la livre (copié-collé)   Pour une quarantaines de Rafaellos :  Ingrédients : 400 g de lait concentré sucré, 220 g de noix coco râpe + 30 g et un quarantaines noisettes. Ustensiles :  1 bol, 1 saladier et 1 cuillère (soit une à café ou une... [Lire la suite]
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18 déc. 2016

Tour rapide # 77 : Fondant au chocolat et lait concentré

  Bonjour les gourmands, petite pause aujourd'hui dans les douceurs de Noël car je participe à Un Tour en cuisine et je devais piocher une recette sur le blog de Céline pendant que Recettes devait choisir chez moi. Pour rester dans la thématique du mois j'ai choisi une recette au chocolat, ultra rapide et délicieuse : le fondant au chocolat et lait concentré Dans votre panier : 200 g de chocolat noir100 g de beurre200 g de lait concentré sucré 4 œufs30 g de farine Faire fondre le beurre avec le chocolat au... [Lire la suite]
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17 déc. 2016

Cadeaux gourmands #7 : les Flocons de Neige

    Voici une variante des truffes, pourquoi ne pas remplacer la crème liquide par du lait de coco ? Voilà le résultat Liste des courses : 300g de chocolat noir 200ml de lait de coco 50g de beurre Noix de coco rapée Préparer la ganache chocolat-coco : faire chauffer le lait de coco avec le beurre, verser sur le chocolat en morceaux et mélanger. Ajouter 1 cuillère à coupe de noix de coco rapée et mélanger à nouveau. Laisser refroidir la ganache (2H minimum au frigo). Prélever l'équivalent d'une cuillère... [Lire la suite]
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16 déc. 2016

Cadeaux gourmands #6 :Truffes au chocolat

  Pour 60 truffes environ : 300g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre 20cl de crème liquide du cacao amer en poudre Casser le chocolat en morceaux dans un saladier Faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole Verser la crème sur le chocolat, attendre 5mn environ et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse Faire prendre la ganache au réfrigérateur 2h minimum A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la ganache, former la truffe et la rouler dans le cacao en poudre. Déposer la truffe... [Lire la suite]
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