28 janv. 2017

Brochettes citronnelle au saumon

C'est le Nouvel An Chinois et pour entrer dans l'année du Coq, voici de délicieuses brochettes La liste des courses pour 12 brochettes : 4 filets de dos de saumon sans la peau 4 carottes 2 courgettes 1 citron vert du gingembre des batons de citonnelle huile d'olive sauce soja sel et poivre Coupez les filets de saumon en cubes et déposez-les dans un plat. Rapez le zeste du citron et parsemez-en le saumon. Arrosez-le avec le jus du citron, salez, poivrez, versez quelques... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 01:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janv. 2017

Parmentier au confit de canard

  Voici un plat assez simple à réaliser mais qui épatera vos invités : le parmentier au confit de canard, très gouteux... Pour 4 à 6 personnes : 4 cuisses de canard confit dans leur graisse 1kg de pomme de terre 2 gousses d'ail du beurre sel, poivre, muscade 500g de haricots verts cuits quelques tranches de magret séché Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre 20 à 25mn à la vapeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées. Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard pour faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 17:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janv. 2017

Galette des rois Briochée

L'épiphanie pointe le bout de son nez, je vous remonte donc ma recette de galette briochée que j'ai refaite hier soir. Pour cette brioche, vous avez besoin de : 175ml de lait un peu d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 350g de farine 1,5 cuil à soupe de levure boulangère 1 ou 2 fêves 120g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + lait pour dorer la brioche sucre en grains et sucre glace A la MAP Mettez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre dans la cuve de la machine à... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 19:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janv. 2017

Bonne année

une très Bonne année 2017         qu'elle soit gourmande et qu'elle vous apporte joie et bonheur pour vous et vos proches.   J'en profite également pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me rendre visite sur ma page et à me laisser des commentaires. J'espère que vous continuerai à me suivre pour cette nouvelle année .          
Posté par verocooking à 17:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :