08 mars 2017

Barres riz soufflé et Carambars

  Je vous propose aujourd'hui une recette bien gourmande trouvée sur le blog de ma copinaute Charmela et qui va ravir vos petits gourmands : des barres de céréales aux Carambars La seule entorse à sa recette c'est que j'ai utilisé du riz soufflé nature alors qu'elle a utilisé du riz soufflé au chocolat. Vous avez donc besoin de 100g de riz soufflé 16 Carambars 80g de beurre (et pour une petite touche gourmande supplémentaire, à la demande d'un de mes loustics : du chocolat blanc pour... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Amaretti

    Bonsoir à toutes et tous Je vous propose ce soir la recette des Amaretti de Pellegrino Artusi trouvé sur le magnifique blog « Un déjeuner de soleil » que je ne peux que vous encourager à visiter. Cette recette a été publiée en 1881. Je vous la livre donc pour réaliser environ 40 Amaretti : 200g de poudre d’amandes 1 à 2 càc d’arôme d’amande amère (selon vos goûts) 260g de sucre glace (je diminuerai un peu la prochaine fois, c’était très sucré) + un peu pour saupoudrer 2 blancs... [Lire la suite]
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05 déc. 2014

Sablés de Noel

Sablés de NOEL Pour 40 sablés environ : 500g de farine T45 220g de cassonade + 30g de sucre arômatisé orange-canelle* 220g de beurre pomade 1 ou 2 oeufs (selon leur taille) 1 cuillère à café de canelle 1 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à café de 4 épices du zeste de citron 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 peu d'eau   Mettre la farine, le beurre pomade , les épices, le sucre, le zeste de citron et l'oeuf entier dans le bol du robot. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Tour rapide # 156 : Palets des dames

  Bonjour à tous et bon dimanche,     Pour ma nouvelle participation à   suis alllée piocher une recette chez Martine de LR du blog L'atelier de la Corvette et c'est Floencuisine qui me rend visite. J'ai choisi une recette qui m'a ramené en enfance: les palets des dames ou palets aux raisins. Pour la petite histoire, la première fois que j'en ai fait c'était en cours d'EMT au collège !! il y a très longtemps. Ces petits biscuits sont parfaits à déguster pour accompagner un café mais également une... [Lire la suite]
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26 janv. 2014

Mini madeleines au clementine curd

  Hello les gourmands, Et une petite gourmandise pour le goûter, voire le petit déjeuner : des mini-madeleines arômatisées au clementine curd. Encore une fois j'ai utilisé Cook'in® pour réaliser la pâte - tellement pratique et rapide ! 5mn de préparation, 15mn de repos et 10mn de cuisson, alors pourquoi se priver d'autant que vous avez certainement tout ce qu'il faut dans vos placars et frigos pour les réaliser. Pour une quarantaine de mini-madeleines : 110g de beurre 1/2 sel froid 90g de sucre 2 oeufs 180g de... [Lire la suite]
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18 janv. 2014

Mugs Cakes au petit suisse

  Bonjour les gourmands, Voici une recette toute simple et ultra rapide pour régaler vos loustics à l'heure du goûter : les mugs cakes ! 5mn de préparation et 2m de cuisson au micro-ondes et le tour est joué ! Pour un mug cake : Faîtes fondre 25g de beurre directement dans la tasse au m-o Ajoutez tout en mélangeant entre chaque ingrédient : 3 càs de sucre, 1 oeuf, 1 petit suisse, 1 càc de sucre vanillé, 4 càs bien bombée de farine et 1càc de levure chimique. Ajoutez ensuite des pépites de chocolat et... [Lire la suite]
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31 déc. 2013

Escapade en cuisine de décembre : les dinosaures au chocolat

  Bonjour les gourmands,   Je participe aujourd'hui pour la 2ème fois à une Escapade en cuisine dont le thème ce mois-ci est "les biscuits". Nous sommes 34 à participer à cette escapade. Pour s'inscrire il faut avoir au minimum 5 recettes sur son blog correspondant au thème afin que la copinaute qui vient piocher une recette ait le choix. Je suis donc aller choisir une recette chez Céline pendant que Kougelhopf piochait chez moi. J'avais repéré la recette depuis un petit moment et j'ai profité des vacances pour la... [Lire la suite]
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08 déc. 2013

Tour en cuisine # 313 : les craquelets au chocolat

Bonjour les gourmands, Pour cette nouvelle participation à je suis allée rendre visite à Justine pendant qu'AurélieWa se promenait chez moi. Ces petits biscuits me faisaient de l'oeil et je dois dire que c'est une vraie tuerie !!!! La première fournée a à peine eu le temps de refroidir ! Donc sans plus attendre, la recette. Ingrédients:   80g de cacao   400g de sucre en poudre 1/2 tasse d'huile   4 oeufs   240g de farine 1 sachet de levure chimiqe  (1 càc) vanille... [Lire la suite]
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18 nov. 2013

Ronde Interblog # 31 : Les Palets Bretons

Voici une deuxième recette pour ce dimanche !! J'ai encore eu la chance de faire partie du tirage au sort de la Ronde Interblog organisée par Sorcilili et MelleBanane. Je devais donc me rendre dans la Cuisine de Kittie et je recevais Elodie de Recettes Mère Filles, 2 très jolis blogs que je vous invite à visiter. Je me suis longuement promené chez Kittie et j'ai fini par arrêter mon choix sur la recette des palets bretons, recette que Kittie avait trouvé chez MelleBanane. Ces petits biscuits ont fait l'unanimité aussi bien auprès... [Lire la suite]
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08 sept. 2013

Tour # 290 : Bouchées coco

  bonjour et bon dimanche à tous,   Aujourd'hui une petite recette toute simple pour piochée chez Laurence , qui m'avait rendu visite lors d'un précédent tour, dont raffole mes enfant : des bouchées coco. Un minimum d'ingrédients pour un maximum de plaisir ! Vous avez besoin de : 200g de noix de coco rapée 100g de sucre roux (cassonade pour moi) 2 oeufs quelques cerises confites (facultatif : pas mis car mes enfants sont pas fans) Préchauffez le four à 180° (th.6) Fouettez les... [Lire la suite]
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