31 oct. 2014

Escapade en Cuisine : Pain à la vapeur au Cook'in

     Bonjour les gourmands, Aujourd’hui c’est Halloween mais pas de recette terrifiante au programme ! Je participe à l’Escapade en cuisine d’octobre sur le thème « je suis dans le pétrin ». Le tirage au sort m’a envoyé chez Claire du blog « Tout est fait maison » et c’est Ludivine du blog « les recettes de Lulu » qui venait me rendre visite. Comme l’indique le thème, il s’agit de choisir une recette en rapport avec la boulange. La recette qui m’a interpellé chez Claire est celle... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 01:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2014

Pains au lait

  Bonjour les gourmands, Aujourd'hui une recette de boulange pour un petit déjeuner savoureux : des pains au lait à garnir selon vos envies (confiture, pâte à tartiner) ou à déguster simplement nature. Pour 18 pains au lait : 500g de farine T55 270 ml de lait 1 oeuf 1 sachet de levure boulangère (pour moi un sachet de levure spéciale Brioche de Demarle) 30g de sucre en poudre 1 càc de sel (pas pour moi, déjà présent dans la préparation Brioche) 100g de beurre très froid J'ai bien sûr utilisé mon Cook'in pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2014

Baguettes aux noisettes

Re-bonjour les gourmands, Une seconde recette pour aujourd'hui car je participe au maxi tour en cuisine organisé par Miss Cuisine. Le thème était libre, j'ai longtemps réfléchis à la recette que j'allais faire et comme souvent lorsque je participe à un tour en cuisine je choisis la boulange, le choix a fini par s'imposer de lui-même. Voici donc les ingrédients pour 2 belles baguettes ou 8 petits pains : 100g de farine complète 400g de farine T55 300ml d'eau tiède 1 càs de levure sèche de boulangerie 1 càs de sel 50g de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 févr. 2014

Tour en cuisine # 333 : Pain de mie brioché aux pépites de chocolat

Bonjour et bon dimanche les gourmands,   Aujourd'hui de participe de nouveau à et je suis allée piocher une recette chez Ludivine pendant que Calinhorely, à qui j'avais précédemment rendu visite venait choisir chez moi. J'ai choisi une recette de boulange qui a fait le bonheur de nos petits déjeuners quelques matins. Les proportions de Ludivine sont pour un "très gros pain de mie", pour ma part, j'ai choisi d'utiliser mon empreinte Quatre quart, place aux ingrédients et à la recette : 350g de farine 20g de sucre(je... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 févr. 2014

Pain sans pétrissage

  Bonsoir les gourmands, Vous connaissez sans doute le pain sans pétrissage, je suppose que vous avez déjà vu passer des recettes sur la blogosphère. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle version que j'ai essayé ce WE. Je suis assez satisfaite du résultat car j'ai obtenu une mie bien aérée. Les ingrédients : 400g de farineT55 100g de farine complète 320ml d'eau tiède 1 càs de levure sèche 1 càc de sel Versez l'eau tiède dans un saladier, ajoutez la levure sèche et mélangez. Incorporez ensuite... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 nov. 2013

Tour rapide # 130 : le Saucisson en brioche

  Bonjour, bonjour !   Encore un dimanche et ! J'ai eu la chance de piocher une recette de La Popotte de Vanoche pendant que Calvie se promenait chez moi. Lors des tours en cuisine, j'aime beaucoup aller voir la boulange et du coup cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil. Testée et approuvée pour l'apéro de mon anniversaire ! Je vous la livre donc tout de suite. J'ai simplement divisé les quantités par 2 pour que la brioche rentre dans mon petit moule à cake cannelé.   1/2 saucisson à... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 oct. 2013

Eggs boat

Bonsoir les gourmands, Voici une petite recette réalisée après un tour sur la page Défi Boulange qui m'a tapé dans l'oeil. Une petite recette bien sympa pour le dimanche soir. J'ai donc préparé 4 petits pains en pétrissant 250g de farine, 170ml d'eau tiède, 1 càc de levure sèche et du sel. J'ai laissé poussé 1h,  formé mes pains, repos encore 30mn puis au four 20mn. Ensuite on laisse refroidir sur une grille. On creuse ensuite sur le dessus du pain, on enlève un maximum de mie et on garnit avec une préparation à base... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 sept. 2013

Fougasse aux figues fraiches, noix et chêvre pour un Tour en Cuisine

Bonjour les gourmands, Aujourd'hui c'est   spécial, en effet je participe au tour en hommage à Culino Versions. Afin de respecter les consignes de ce tour particuliers, il fallait choisir de réaliser une recette sur un des thêmes qui avait été proposer par ce site. J'y avais d'ailleurs participer une fois ! Parmis les nombreux thêmes proposés, j'ai choisi celui de la fougasse, thême de septembre 2011, et me suis inspirée de la recette proposée par Popote et Pâpâte pour la garniture. Et maintenant, place à... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2013

Petits pains paysans à la ventrêche

Bonjour et bon dimanche, Aujourd'hui un peu de boulange avec ces petits pains à la ventrêche  maison (clique ici pour la recette). J'ai utilisé une préparation "toute prête" de pain paysan (levure et sel déjà incorporé) mais vous pouvez bien sur utiliser de la farine panifiable (selon vos goûts) à laquelle vous ajouterez, pour 500g de farine, 1 càc de sel et 1 càs de levure sèche de boulanger. Ici nous avons donc : 500g de farine pour pain paysan 2 tranches de ventrêche roulée 300 ml d'eau tiède 1 belle... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2013

Tour rapide # 115 : Hokkaido milk buns au chocolat

Bonjour et bon dimanche à toutes et tous, J'espère que le soleil a fait son grand retour chez vous car on en manque cruellement cette année ! Pour vous réchauffer, je vous propose une douceur très moelleuse découverte sur le blog de Naissou, réalisée pourcette recette fait le tour des blogs (Naissou l'a trouvé chez JuliaT qui l'avait trouvé chez Patchouka...). Une brioche ou pain au lait (selon la forme que vous lui donnez) pauvre en beurre et riche en crème qui tient son nom du lait de la région d'Hokkaido au Japon, célèbre pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,