31 juil. 2017

Lait concentré maison au Cook'in

  Bonjour les gourmands, Avec le temps maussade d'aujourd'hui, je suis passée en "home made attitude" et en ce moment même, je suis en train de tester le fromage frais ail & fines herbes maison - je profite du temps de repos pour écrire mon article. Pour commencer, je vous propose la recette du lait concentré sucré maison. Avec les proportions ci-dessous, j'ai fait 2 pots à confiture. 180g de lait entier en poudre 180g d'eau 230g de sucre en poudre Versez tous les ingrédients dans le bol du Cook'in,... [Lire la suite]
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21 févr. 2015

Confiture de clémentines à la vanille

  Hello les gourmands,   Aujourd'hui une recette de ma copinaute Kikine du blog La Marmitte en Ebullition ! dès que je l'ai reçu ce matin, j'ai su que je la réaliserais dans la journée ! Une excellent idée pour passer des clémentines qui ont un peu passées (ça évite de gaspiller, c'est donc une excellente chose). Elle a réalisé cette recette au Momix, je l'ai donc adapté pour mon Cook'in. Place aux ingrédients : 500g de clémentines épluchées (environ une dizaine) 350g de sucre en poudre 2g d'agar agar 1... [Lire la suite]
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02 nov. 2014

Tour en cuisine # 392 : Gelée de citrons vanillée

    Bonjour à tous, Je reviens avec une nouvelle participation àorganisé par Miss Cuisine. Le tirage au sort m'a envoyé découvrir le superbe blog de Bénédicte joliment nommé Douceurs Maison pendant que Gioanna choisissait une recette chez moi. Dès le tirage au sort, cette recette m'a fait de l'oeil, j'ai donc choisi de la réaliser et franchement je suis enchantée de cette gelée. La recette est très simple, elle demande simplement un peu de patience car elle se réalise sur  3 jours. J'ai divisé les quantités par 2... [Lire la suite]
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05 oct. 2014

Tour en cuisine # 389 : crème de marrons maison

  Bonjour les gourmands et bon dimanche à tous, Pour ma nouvelle participation à , je suis allée rendre visite à Julie-Bon Pour les Papilles et c'est Recettesdukan qui venait piocher une recette chez moi. J'ai choisi de tester la crème de marrons maison et quelle bonne idée ! simplicité et rapidité et si peu d'ingrédients ! j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards : un bocal de marrons (450g environ), 230g de sucre à confiture, 20cl d'eau, 2 gousses de vanilles. Jai réalisé la recette avec mon Cook'in mais pour une... [Lire la suite]
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31 août 2014

Tour rapide # 160 : Caramel au beurre salé

Bonjour les gourmands, Déjà le 31 août !! Me revoici aujourd'hui pour un et je suis allée piocher une recette chez Clémou pendant que Carnet de recette choisissait chez moi. Comme c'est un "tour rapide" j'ai choisi une recette rapide également : le caramel au beurre salé (ou plus exactement la crème de caramel au beurre salé). Pour la réaliser : faites fondre 100g de sucre semoule dans une casserole sans remuer ajoutez 40g de beurre salé en morceaux puis 20cl de crème liquide entière prolongez la cuisson pendant 5... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Tour en cuisine # 66 : la crème catalane de Christophe Michalak

Bonjour et bon dimanche à tous, Voici ma participation du jour à . Je devais choisir une recette chez Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" qui m'avait rendu visite lors d'un tour précédent, pendant que Nono16ol11 du blog "Cuisine2chef" piochait chez moi - grosse pression là, Nono16ol11 est cuisinier professionnel !! J'ai choisi la crème catalane que j'ai réalisé au Cook'in® , pour la recette classique cliquez ici. Pour 4 crèmes :   500 300 + 100 g de lait + 100g de crème liquide 1 citron vert + 1... [Lire la suite]
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20 janv. 2014

Clémentine Curd au Cook'in®

Hello !! Tout le monde connait le lemon curd, cette crème au citron qui garnit si bien les tartes au citron (meringuée ou pas), aujourd'hui je vous propose une variante à la clémentine. Pour 2 bocaux à confiture : 100ml de jus de clémentines (4 clémentines environ) 100g de sucre 30g de beurre 3 oeufs Mettez le fouet sur les lames du Cook'in® et versez tous les ingrédients dans le bol. Programmez 3mn, 90°, vitesse 5 et c'est prêt. Versez dans les bocaux préalablement ébouillantés et laissez refroidir. Conservez au... [Lire la suite]
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24 nov. 2013

Tour rapide # 133 : Crème dessert au chocolat

  Bonjour et bon dimanche les gourmands, Aujourd'hui une recette ultra rapide pour ma participation à piochée chez Jaja. Pendant ce temps, c'est Claire qui venait choisir chez moi. C'est une recette pratique par excellence pour dépanner quand vous n'avez plus de desserts à proposer à vos loustics pour le prochain repas ! Voici donc la liste des courses pour 4 ramequins : 500 ml de lait 20g de cacao en poudre 30g de sucre 20g de fécule de maïs (2 càs rase) et la préparation : Versez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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30 sept. 2013

Pâte à tartiner express, version chocolat blanc

  et voici la version chocolat blanc de la pâte à tartiner express : 1 pot de lait concentré sucre + une plaque de chocolat blanc pâtissier ! On fait chauffer le lait concentré sucré au bain-marie, on casse le chocolat en morceaux dedans et on laisse fondre ! On fouette pour bien lisser et on verse dans un bocal préalablement ébouillanté. On laisse refroidir puis on conserve au frais ! Je m'en suis servie pour garnir mon roulé marbré   Une petite lichette ??
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15 sept. 2013

Pâte à tartiner au chocolat ultra rapide

Un dimanche pluvieux, une envie de gaufres mais plus de pâte à tartiner !!! Rapide tour des placards : une boîte de lait concentré sucré et une plaque de chocolat noir pâtissier : allez hop, on va se préparer une pâte à tartiner au chocolat ! on commence par faire fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, on ajoute le lait concenré sucré on verse dans un bocal en verre préalablement ébouillanté, on ferme le bocal et on laisse refroidir 1h environ. Voilà, c'est prêt ! on conserve son bocal au frigo et on pense à le... [Lire la suite]
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