07 sept. 2016

Assiette Landaise

Voilà deux assiettes gourmandes (pour 4) réalisée avec des produits "maison" : le magret séché, des lardons coupés dans la ventrêche, des asperges et des gésiers confits en conserves ! il n'y a que la salade et les tomages cerises et les croutons qui ne sont pas maison !!! Lavez et coupez la salade Coupez les gésiers en 2 et faites les revenir avec les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse) Tranchez finement le magret séché et coupez les tomates cerises en 2 également. Préparez les assiettes : disposez la... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2016

Bricks de chêvre

Bonsoir les gourmands, Encore une petite recette à déguster le soir avec une salade bien croquante ! Pour cela, vous avez besoin de 5 feuilles de bricks, une bûche de chêvre, du miel, du cumin et un peu d'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez très légèrement d'huile d'olive chaque feuille de brick et coupez-les en 2. Déposez une tranche de chêvre sur le haut d'une moitié de feuille, puis versez un peu de miel et une pincée de cumin sur le fromage puis pliez la feuille de brick en triangle selon le modèle décrit sur le... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2015

Tartelettes aux anchois

Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoire Pour 12 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée du coulis de tomate 1 petit bocal d'anchois 6 olives noires du fromage rapé Préchauffer le four à 180° Découper 12 tartelettes à l'aide d'un emporte pièces Garnir les moules à tartelettes avec la pâte et cuire à blanc pendant 10mn Remplir les fonds de tartelettes avec le coulis, déposer dessus un anchois, 1/2 olive et du rapé Remettre au four pour 10mn et... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2015

Wrap au thon

  Voici une nouvelle recette "cuisine du placard" ! pour le soir et/ou pour emmener au bureau pour la pause déjeuner. Dans votre placard ou votre frigo : 1 paquet de tortillas 1 concombre 1 boîte de thon 2 carottes 1 fromage frais quelques feuilles de laitue sel, poivre, jus de citron Préparez les légumes : épluchez et rappez les carottes, pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Dans un saladier, mélangez le thon émiétté, les légumes, la moitié du fromage frais, le sel, le poivre et le jus de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 sept. 2014

Cuisine du placard :Poivrons farcis au fromage

  Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouge à l'huile, du fromage au choix (parmezan, brebis, mozarella), sel, poivre, basilic Faire chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive des poivrons Pendant ce temps, farcir les poivrons avec le fromage et une feuille de basilic Placer les poivrons dans la sauteuse et faire revenir sur chaque face le temps que le fromage fonde. Egoutter sur du papier absorbant et déguster accompagné de riz.    
Posté par verocooking à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 sept. 2012

Sauce au bleu et au curry

http://  Voici une sauce réalisée vite fait pour accompagner une viande blanche. J'ouvre mon frigo : de la crème fraiche (50 cl), un reste de fromage bleu et si je les associais tous les 2 ! Un oignon émincé, 1 càc de curry, quelques brins de ciboulette et le tour est joué. Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajoutez le bleu coupé en morceaux et laissez fondre légèrement, versez la crème fraiche, portez à ébullition et ajoutez le curry. Mélangez et retirez du feu. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2012

Gâteau aux pêches

Voici donc la seconde recette trouvée sur le blog "Mon ptit atelier culinaire" : un gâteau ultra rapide à réaliser pour lequel vous pouvez utilisez les fruits que vous aimez (frais ou au sirop). Ici, bien que ce soit la pleine saison, j'ai utilisé des pêches au sirop car j'ai préparer ce gâteau en retrant du boulot et juste avant de partir pique-niquer !! donc pas de temps à perdre à peler les pêches. Les proportions indiquées ci-dessous sont pour la Flexipat, si vous utilisez un moule à manqué, vous pouvez les diviser de moitié. ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 04:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juil. 2012

Wrap aux courgettes et au fromage frais

J'ai réalisé cette recette "par hasard". En effet, je comptais faire des bricks aux courgettes mais quand j'ai ouvert le paquet de feuilles de brick, j'ai eu la désagréable surprise de les trouver moisies !! paquet intact, DLC au 14 août !!! bref ! ma farce était prête donc il a fallu que j'improvise. Hop, un petit tour dans mon placard : un paquet de tortillas et voilà des bricks transformées en wrap !! Voici donc les ingrédients de la farce : 2 courgettes (pour moi 1 seule belle courgette du jardin= 8 carrés de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juil. 2012

Recettes à venir !!!

Voici un petit aperçu des recettes à venir bientôt sur le blog   du pain maison sans MAP    des wraps aux courgettes et au fromage frais    des roulés à la confiture de fraise ou à la pâte à tartiner au chocolat !!  
Posté par verocooking à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2012

Pizz'Artichaut

Pizz'artichaut ??? Qu'est-ce donc ? des minis pizzas pour lesquelles j'ai remplacé la pâte par un coeur d'artichaut !!!! et nous revoilà avec la cuisine du placard. J'avais vu dans un magasine une recette de coeur d'archichaut au chêvre, j'ai donc décidé d'adapter cette recette aux ingrédients que j'avais sous la main : 1 boîte de coeur d'artichaut en conserve 1 bocal de tomates séchées à l'huile de la mozzarella des anchois à l'huile sel (très peu), piment d'Espelette et 1 branche de persil Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,