05 janv. 2017

Galette des rois Briochée

L'épiphanie pointe le bout de son nez, je vous remonte donc ma recette de galette briochée que j'ai refaite hier soir. Pour cette brioche, vous avez besoin de : 175ml de lait un peu d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 350g de farine 1,5 cuil à soupe de levure boulangère 1 ou 2 fêves 120g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + lait pour dorer la brioche sucre en grains et sucre glace A la MAP Mettez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre dans la cuve de la machine à... [Lire la suite]
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23 oct. 2016

Moelleux Butternut et Crème de marrons

  un petit dessert pour Halloween !! aux saveurs de l'automne Dans votre panier : 2 oeufs entiers 2 jaunes + 2 blancs séparés 60g de sucre en poudre 55g de farine 1/2 courge butternut 1 pot de crème de marrons 25 cl de crème fleurette 1 sachet de chantifix pépites de chocolat croustillante pour la déco La préparation :  Rappez la chair de la courge butternut et réservez. Préparez la génoise  : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers + les jaunes... [Lire la suite]
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19 oct. 2016

PAVE AU CHOCOLAT

Les courses :36 petits beurres 1 tasse de fort sucré  200g de chocolat noir  100ml de crème liquide  1 oeuf  50g de beurre  eau de fleur d'oranger (ou Grand Marnier ou Cointreau) Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre  Hors du feu, ajouter l'oeuf puis la crème liquide et laisser tièdir Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger au sucré(facultatif) ou d'alcool (si ce n'est pas pour les enfants  Tremper les petits beurres un par un dans le et les... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Les oeufs au lait de Maïté

Voici une recette classique extraite du livre "La Cuisine de Maïté", aux éditions Lafon : les oeufs au lait !! Alors à vos crayons, voici les ingrédients : 1/2 litre de lait 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 zeste de citron 8 cuilères à soupe de sucre en poudre Préchauffez le four à 180° (th 6) Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le zeste de citron Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le sucre Versez le lait bouillant sur les oeufs, après avoir retiré le zeste du... [Lire la suite]
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21 sept. 2015

CAKE POPS

Pour réaliser 35 à 40 pièces : 20 biscuits à la cuillère 100g de chocolat noir pâtissier 100ml de crème épaisse 40g de beurre et pour le décor : 100g de chocolat pâtissier des vermicelles colorés, de la noix de coco en poudre, des billes colorées....   Mixer les biscuits à cuillère pour les réduire en poudre. Mettre le chocolat à fondre avec le beurre et la crème épaisse, mélanger pour obtenir une crème lisse. Incorporer la crème de chocolat dans la poudre de biscuit. Le mélange obtenu doit être assez... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Moelleux au chocolat et mascarpone

Et un petit gâteau au chocolat de plus !! une recette ultra rapide réalisée avec mes loustics !! Une douceur extra moelleuse grâce à la présence du mascarpone. Voici donc la liste des ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 250g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre glace + 10g pour saupoudrer 40g de farine Et maintenant la recette : Préchauffez votre four à 180° (th.6) Faites fondre le chocolat au bain-marie Mettez le chocolat fondu dans le bol du robot avec le mascarpone et... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Gâteau express aux poires au M-O

  Bonjour Les Gourmands, Voici une petite recette express pour Maman (ou gourmand) pressée ! Vous avez certainement tous les ingrédients nécessaires dans vos placards et frigo et la réalisation (cuisson comprise) ne prend pas plus de 15 mn. L'important est d'avoir un moule qui va au M-O - pour moi évidement rien de mieux que mon moule Marguerite Guy Demarle - démoulage garanti sans soucis ! Ici j'ai utilisé des poires, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez (pêches, abricots...) Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Moelleux au citron

  Il y a 3 mois, mes beaux-parents m'ont offert un superbe citronnier  garni d'énormes citrons. J'ai déjà utilisé un citron pour accompagner mes poissons panés. Cette fois-ci, c'est pour un dessert que je me suis servi d'un citron. Les ingrédients : 2 oeufs leur poids en sucre leur poids en farine leur poids en beurre fondu 1 càc de bicarbonate alimentaire le zeste et le jus du citron La préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Prélevez le zeste du citron et pressez le... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Glace vanille, noisettes caramélisées et crème de caramel au beurre salé sans sorbetière

Bonjour les gourmands, Voici comme promis la recette de glace à la vanille sans sorbetière. J'avais acheté il y a quelques temps un sachet de préparation pour glace sans sorbetière qui présente l'avantage de pouvoir l'arômatiser à sa guise. Mon mari ayant englouti la glace à la vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé d'une célèbre marque, j'ai décidé d'essayer de reproduire celle-ci. N'ayant pas de noix de pécan, j'ai opté pour des noisettes. La liste des courses : 1 sachet de préparation pour glace sans... [Lire la suite]
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20 avr. 2015

Fraisier au mascarpone

  Voici la recette promise du fraisier au mascarpone : une génoise toute rose avec une mousse de mascarpone agrémententée de fraises en morceaux. Tout de suite la liste des ingrédients et la recette en images : Pour le biscuit : 5 oeufs 50g de farine 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose Pour la mousse de mascarpone : 250g de fraises 250g de mascarpone 200ml de crème liquide 30g de sucre glace       et voilà ce que ça donne : ... [Lire la suite]
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