29 mars 2017

Accras de morue

Bonjour les gourmands, Je vous remonte cette recette car j'en ai fait lundi soir alors je me suis dit que vous aussi ça vous tenterait vu le beau soleil !! idéal pour l'apéro (avec modération bien évidemment)   Voilà une recette que j'adore et pour me lancer j'ai donc cherché sur le Net la recette qui me semblerait la meilleure et mon choix s'est porté sur la  recette de Prisca qui revendique fièrement nous donner la "vrai" recette ancestrale des accras de morue et notamment le fait qu'il n'y a ni oeuf ni lait... [Lire la suite]
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28 juil. 2015

Mousse d'avocat - crevettes

    ou comment transformer un guacamole en une petite entrée raffinée pour un dîner entre amis ! Pour 8 verrines : 2 avocats bien mûrs 1 sachet d'épices à guacamole 1/2 tomate le jus d'1/2 citron 25cl de crème liquide 12 crevettes bouquet cuites et décortiquées 1 pamplemousse rose Commencez par préparer un guacamole : écrasez les avocats, ajoutez le jus du 1/2 citron, les épices et mélangez. Coupez la 1/2 tomate en petits dés et ajoutez-la au guacamole Fouettez la crème en chantilly Incorporez le... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Fingers Saumon - Courgette

Bonjour les gourmands !! Aujourd'hui avec ce beau soleil, je vous remonte une recette que j'ai prévu de faire ce soir pour mon repas de demain midi au boulot. J'avais trouvé cette recette dans  "Cuisine Actuelle" d'aôut 2012 . Voilà tout ce qu'il vous faut pour réaliser 16 fingers : 8 tranches de pain de mie sans croûte du fromage ail & fines herbes 2-3 tranches de saumon fumé (selon leur taille) 1/2 courgette rapée Une fois tous les ingrédients réunis,  il ne reste qu'à assembler. Tartinez chaque... [Lire la suite]
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06 janv. 2014

Terrine de porc et foies de volaille

Bonjour les gourmands, Nous sommes début janvier et comme l'an passé nous profitons des foires au porc pour préparer jambons et ventrèches. Le boucher de mon supermarché m'ayant coupé un superbe morceau de poitrine de porc, nous l'avons paré pour mettre au sel et ainsi récupéré les travers, la levure mais aussi du gras de porc avec un peu de viande dessus. Ayant des foies de volailles au congélateur, j'ai décidé de me lancer dans la confection de terrines de porc et foies de volailles. Une première pour moi et je dois dire que je... [Lire la suite]
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19 juil. 2012

LE SAUMON MARINE

    Ingrédients :   (un beau morceau) Sel de Guérande Basilic Huile d'olive Vinaigre balsamique blanc Jus de citron Préparation : Faire de fines tranches de saumon Sur un plat, déposer quelques tranches Parsemer de sel, ciseler du basilic, vaporiser de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et quelques gouttes de jus de citron Filmer et réserver au frais au moins 4h. Ce plat peut se préparer plusieurs jours à l'avance (1semaine environ), la saveur n'en sera que meilleure.    
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01 juin 2012

Cake saumon fumé-Féta

Voici un cake facile à réaliser que j'ai préparé pour emmener demain chez des amis. A vos crayons pour la liste des ingrédients : 3 oeufs 150g de farine  1 sachet de levure chimique 1 à 2 càc de poivre 12,5 cl de lait 10 cl d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olive parfumée au citron) 200g de saumon fumé 200g de féta Et maintenant la préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Dans le bol du robot, melangez les oeufs, la farine, la levure et le poivre Ajoutez progressivement le lait tiède et l'huile tout... [Lire la suite]
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29 août 2011

Salade de tagliatelles de courgettes et de carottes

Dans votre panier : 2 courgettes moyennes2 à 3 carottes150g de fétades raisins secs3 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à soupe de vinaigre balzamique blancsel et poivredes pignons Eplucher les carottes, laver les courgettes A l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles de courgettes et de carottes. Couper la féta en dés et la mélanger avec les raisins secs, l'huile d'olive, le vinaigre balzamique, le sel et le poivre. Dans un saladier, mettre les tagliatelles de légumes et verser dessus la vinaigrette à la... [Lire la suite]
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20 août 2011

Feuilletés d'aubergines

Pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée 2 aubergines 2 tomates 4 tomates cerises 1 oignon du fromage (mozzarella, parmezan, chêvre...) Préparation : Préchauffer le four à 180° Préparer les légumes : Peler les aubergines et découper-les en petits dés, monder les tomates (les plonger 30s dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour pouvoir les peler) et couper-les également en dés, enfin émincer l'oignon Faites compoter les légumes 10mn environ dans une poele et réserver. ... [Lire la suite]
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