14 nov. 2016

Frites de Butternut au four

Je vous propose aujourd'hui une façon originale de déguster cette délicieuse courge  : en frites au four ! ! Vous avez besoin d'une courge Butternut, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, des épices (pour moi un mélange de sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, graines de moutardes) et une cuillère à café de paprika. Préchauffez le four à 200° (th.6-7) Coupez la courge en 2 et épluchez-là (c'est assez simple à l'aide d'un économe)       Taillez la courge en batonnets et déposez-les dans un saladier ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 19:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2016

Pancakes de courgette

Bonjour les gourmands,   Aujourd'hui une recette trouvée dans Cuisine Actuelle de Juin qui m'a tout de suite tentée et je n'ai pas été déçue C'est excellent : des pancakes de courgette à servir chaud en accompagnement d'une viande blanche. Voici donc la liste de ingrédients et la recette en images : 2 oeufs 2 petites courgettes 1 gousse d'ail pressé quelques brins de persil plat ciselé 50g de parmesan 2 càs de farine de l'huile pour la poêle sel & poivre     ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 oct. 2014

Flan Tomates-Courgettes

Voici de délicieux petits flans qui accompagneront à merveille une viande blanche et qui nécessitent peu d'ingrédients : 1 tomate, 1 courgette, 1 oignon nouveau, du persil, 10cl de crème fraiche, 2 oeufs, 20 de fleur de maïs, du fromage rapé, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 160° Pelez la tomate, coupez la en quartier et enlevez les pépins. Coupez-la ensuite en petit morceaux. Lavez la courgette et taillez-la également en petits dés. Ciselez finement l'oignon et le persil. Dans un récipient, battez... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juil. 2014

Aubergines rôties

  Bonjour à toutes et tous, Voilà plus d'un mois que je n'ai rien publié mais je ne vous oublie pas pour autant. Mon blog vient d'avoir 3 ans alors je n'allais pas laisser passer cette occasion sans vous proposer une petite recette. Je l'ai trouvé ce matin sur un blog que j'aime beaucoup "Un déjeuner de soleil". Voici donc la recette simple et efficace ! Dans votre panier : 6 aubergines de tailles moyenne (du jardin pour moi) du sel (j'utilise du sel aux herbes) du paprika piment d'Espelette du thym frais... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 23:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2013

Ronde Interblog #38 : Flan de brocolis

    Nous y voilà !! Dimanche 26 mai, 10h, c'est donc le moment de publier la recette testée pour cette nouvelle Ronde Interblog . Pendantque Mimm se promène chez moi, le tirage au sort m'a envoyé chez Cricri  dont le blog regorge de recettes plus tentantes les unes que les autres ! Je n'avais que l'embarras du choix. J'ai opté pour une recette de légumes qui m'a permi de tester ma nouvelle empreinte 12 Petites Demi-sphères. Ingrédients :   400 g de brocolis 2 oeufs 200... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avr. 2013

Gratin de patates douces au lait de coco

  Pour changer du traditionnel gratin dauphinois, voici un gratin aux saveurs exotiques. Les ingrédients : 500g de patates douces 400ml de lait de coco sel, poivre, noix de muscade 1 gousse d'ail fromage rapé   Pelez, lavez et tranchez les patates douces Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail Déposez les tranches de patates douces dans le plat, salez, poivrez entre chaque couche de patates Versez le lait de coco dessus  Saupoudrez de noix de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 avr. 2013

Salade croquante de chou rouge

  Bonsoir les gourmands, J'ai quelques publications en retard, en voici une pour ce soir : une salade croquante à déguster bien agréable avec ce magnigifique soleil qui c'est enfin installé. Mettez 2 cuillères à soupe de raisins secs à gonfler dans un bol d'eau tiède Emincez 1/4 de chou rouge, tranchez finement une pomme granny smith et coupez les tranches en 4 et mettez-les dans un saladier Egouttez les raisins et ajoutez-les au chou rouge et pomme Assaisonnez avec une vinaigrette à l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 déc. 2012

Salade de chou rouge et oignon de Roscoff

Bonjour les gourmands !  Aujourd'hui, une petite salade toute simple pour faire une pause dans cette période de repas festifs et aider votre transit !! Dans votre panier : 1/2 chou rouge 1/2 oignon de Roscoff le jus d'un 1/2 citron 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel, poivre   Enlevez les premières feuilles du chou qui peuvent être abimées Coupez le chou en 2 (filmez la moitié non utilisée et conservez-la dans le bac à légumes du frigo) Otez la base dure... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 oct. 2012

Gratin chou-fleur et butternut

Et oui !! après le velouté, le moelleux, voici le gratin avec de la courge Butternut !! Un petit plat vite fait pour accompagner une viande blanche. Dans votre panier : quelques somités de chou fleur cuites 1 petite courge Butternut de la farine, du beurre et du lait pour faire une béchamel sel, poivre, cumin du fromage rapé Pelez la courge butternut et détaillez la en cubes. Faites les cuite à la vapeur 10mn au micro-ondes. Pendant ce temps, préparez une béchamel Répartissez les légumes... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2012

Gratin de courgettes à la ricotta

Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui, une nouvelle recette avec des courgettes (et oui, j'en ai plein le potager !!!). Un petit gratin à déguster avec un grillade (viande ou poisson) ou simplement tel quelle accompagnée de tranches de magret séché. Pour 4 cassolettes, vous aurez besoin de : 600g de courgettes 250g de ricotta 1 échalotte 1/2 bouquet de ciboulette des copeaux de parmesan + 4 càs de parmesan rapé un peu de pistaches concassées sel, poivre, huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,