01 févr. 2017

Demain c'est la Chandeleur !!!

 "Soleil le deux Février, l'hiver sera prolongé."     Bonjour les Gourmands, Voici une petite récap des recettes que vous pouvez réaliser aujourd'hui (cliquez sur l'image) Les incontournables Crêpes   Les merveilles   Les Gaufres     Les Churros    
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14 juin 2016

Barres de céréales maison

Recette plébiscitée par mes loustics !!! Je vous donne des quantités approximatives pour 4 maxi barres car je n'ai rien pesé !!!! J'ai réalisé ces barres dans mes empreintes "lingots" du riz soufflé (40g environ) 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou du miel) 80g de chocolat patissier au lait 40g de chocolat patissier blanc Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie Versez le riz soufflé dans un récipient, versez le chocolat fondu dessus et le sirop d'agave et mélangez pour enrober tous les grains de riz soufflé ... [Lire la suite]
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22 mars 2016

en route pour l'Asie

Mes Rouleaux de Printemps La liste des courses pour 8 rouleaux : 8 galettes de riz (au rayon épicerie orientale de votre grande surface) 1 paquet de vermicelle de riz 1 concombre 2 carottes 8 feuilles de salade 16 crevettes bouquets cuites quelques feuilles de menthe et de basilic et ma petite vinaigrette pour accompagner : 4 cuil à soupe de vinaigre balzamique, 1 cuil à soupe d'huile neutre, sel, poivre, et 1 cuil à café de miel Préparation de la garniture : Porter 1l d'eau à... [Lire la suite]
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15 févr. 2015

Churros ou Chichis

  et on continue dans la gamme des beignets de carnaval ! Pour une dizaine de churros, vous avez besoin de : 1 verre à moutarde bombé de farine 1 verre à moutarde d'eau bouillante l'arôme de votre choix (vanille, citron, fleur d'oranger, rhum...) 1l d'huile de friture du sucre en poudre une presse à biscuit pour former les chichis ou une poche à douille avec une douille étoilée très large Portez l'eau à ébullition Mettez l'arôme et la farine dans un récipient et ajoutez l'eau... [Lire la suite]
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12 janv. 2014

Pâte feuilletée express au Cook'in®

  Bonjour les gourmands, Hier je me suis décidée à me lancer dans la pâte feuilletée, période de galettes oblige, et j'ai donc testé la recette extraite du chevalet "Cook'in au quotidien" de Demarle. Pour toutes celles et ceux qui en sont équipés, je vous conseille vivement cette recette. Pour les autres, si vous souhaitez une démo, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact ou sur ma page Facebook en MP. Ingrédients pour 2 belles pâtes (pour une tourte ou une galette frangipanne par exemple) : 250g de... [Lire la suite]
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23 nov. 2013

Chanterelles séchées : suite et fin

Voici donc la suite des mes chanterelles séchées : à J + 1 à J + 2 : pour  mémoire, elles sont restées sur le bord de la cheminée     et voici le résultat :   Pour les utiliser par la suite, vous pouvez soit les réhydrater dans un bol d'eau tiède avant de les ajouter à un plat ou vous pouvez également les réduire en poudre pour vous en servir pour arômatiser une sauce, une soupe.... bonne soirée  
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20 nov. 2013

Chanterelles séchées : 1ère étape

Bonsoir les gourmands, Mon mari a ramassé quelques chanterelles, j'ai donc décidé de me lancer dans le séchage de celles-ci afin de les conserver en vue de recettes pour la fin de l'année. C'est donc ici la première étape (J1) ! Les chanterelles présentent l'avantage d'être des champignons très faciles à nettoyer. Il suffit simplement de couper le bout terreux du pieds et de les passer très rapidement sous un filet d'eau claire puis de les déposer ensuite sur un linge propre pour bien absober l'eau. Pour les mettre à sécher, il... [Lire la suite]
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18 août 2013

Sauce pour Nems

Bonjour et bon dimanche à tous, Hier, j'ai eu envie de manger des nems (j'en avais des frais au congélateur) et donc il me fallait de la sauce. Sur mon livre "Le cours de Cuisine" de 750 Grammes il y avait bien une recette mais voilà, il fallait de la sauce Nuoc Man et la mienne était périmée !!! N'ayant pas envie d'aller au supermarché exprès, j'ai recherché sur le net une recette de sauce pour accompagner les nems sans Nuoc Man et et j'ai trouvé ! La recette proposée était réalisée au Momix mais franchement c'est vraiment... [Lire la suite]
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21 oct. 2012

Chaussons aux pommes caramélisées avec pâte feuilletée maison

Je vous propose des chaussons aux pommes 100% faits maison grâce à la recette de la pâte feuilletée d'Elisabeth, la gagnante de Masterche 2011. J'ai trouvé cette recette sur le site dans la rubrique des astuces d'Elisabeth. Pour réaliser  cette pâte feuilletée, vous avez besoin de 200g de farine, 200g de beurreen morceaux, 90g d'eau froide et 1/2 càc de sel. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez en vitesse maxi pendant 30 secondes. Formez une boule et filmez-la. Mettez-la au frigo pendant 1h et... [Lire la suite]
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23 sept. 2012

Clin d'oeil

Un petit message juste pour remercier mes parents qui rentrent de Turquie et qui m'ont ramené un assortiment de mélanges d'épices  !!! pour la volaille pour le poisson pour les salades pour le BBQ mais également du safran et des tomates séchées au soleil !  
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