02 déc. 2017

Magret séché au piment d'Espelette

Bonjour Les gourmands,   Encore une fois je remonte cette recette car les fêtes approchent et cette recette expresse demande quand même 3 semaines d'attente minimum avant de déguster. J'en ai un qui patiente tranquillement au frigo, à vous de vous lancer.  Faire son propre magret séché ne présente que des avantages : on peut choisir les épices ou les herbes que l'on préfère pour le parfumer, on peut en faire régulièrement pour toujours en avoir sous la main car il se conserve longtemps (enfin si vous ne manger pas... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 déc. 2017

Esprit de Noël : le Pain d'épices

Bonsoir les gourmands, 1er jour de décembre !! comme beaucoup d'entre vous certainement aujourd'hui nous avons fait notre sapin mais également une petite douceur qui symbolise bien l'esprit de Noël : le pain d'épices aux écorces d'oranges confites. Sans plus attendre, la recette : 80g de beurre 200g de miel 100ml de lait 220g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de 4 épices 2càc de canelle en poudre 1 càs d'écorces d'oranges confites sucre en grains pour décorer (facultatif) Préchauffez le four à 160°... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 oct. 2017

PAVE AU CHOCOLAT

Les courses :36 petits beurres 1 tasse de fort sucré  200g de chocolat noir  100ml de crème liquide  1 oeuf  50g de beurre  eau de fleur d'oranger (ou Grand Marnier ou Cointreau) Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre  Hors du feu, ajouter l'oeuf puis la crème liquide et laisser tièdir Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger au sucré(facultatif) ou d'alcool (si ce n'est pas pour les enfants  Tremper les petits beurres un par un dans le et les... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 oct. 2017

le velouté de betteraves

  En l'honneur d'octobre rose, je remonte Le régal de mon fils :  le velouté de betteraves (pour 4)   6 petites betteraves cuites ou 2 grosses 500 ml de bouillon chaud (volaille, légumes) 2 portions de fromage frais (type "Carré frais") Couper les betteraves en morceaux Les mettre dans le blender (un pichet profond et un mixeur plongeant feront l'affaire) Ajouter la moitié du bouillon chaud et les 2 portions de fromage Mixer le tout et compléter avec du bouillon petit à petit pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juil. 2017

Lait concentré maison au Cook'in

  Bonjour les gourmands, Avec le temps maussade d'aujourd'hui, je suis passée en "home made attitude" et en ce moment même, je suis en train de tester le fromage frais ail & fines herbes maison - je profite du temps de repos pour écrire mon article. Pour commencer, je vous propose la recette du lait concentré sucré maison. Avec les proportions ci-dessous, j'ai fait 2 pots à confiture. 180g de lait entier en poudre 180g d'eau 230g de sucre en poudre Versez tous les ingrédients dans le bol du Cook'in,... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juil. 2017

Conchiglioni farcies au chorizo

  Bonjour les gourmands, Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro afin de profiter de nos belles soirées d'été : des conchiglioni farcies au chorizo. Vous avez besoin de : 200 à 250g de conchiglioni 1/2 chorizo (fort pour moi) 50g de fromage à tartiner nature quelques brins de ciboulettes ciselés   Portez un grand volume d'eau salée à ébullition, faites-y cuire les pâtes pendant environ 12mn (il faut qu'elles restent al dente), égouttez-les, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juil. 2017

Roulé de courgettes au thon

Je me suis lancée dans la réalisation de recettes de roulés et j'ai donc cherché des recettes salées pour proposer celles-ci à mes amis lors d'apéro-dînatoire. Cest sur le blog de Maike , une vrai mine d'or, que j'ai déniché cette recette. La liste des courses : 3 oeufs 25g de farine 1 courgette 150g de fromage frais (type St MO**) 1 boîte de thon au naturel 1 càc de jus de citron 1 càs de ciboulette ciselée 1 càc de moutarde forte sel et poivre La recette : Préchauffez le four à 200° Préparez le "biscuit" roulé :... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 23:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2017

Bonne fête à toutes les Mamans

Je souhaite une très bonne fête à toutes les Mamans Passez une excellente journée  
Posté par verocooking à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2017

Moelleux à la patate douce et coco, ganache au chocolat

  Bonjour Les Gournands,   Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert qui m'a permis d'utiliser le "gros" reste de purée de patate douce que j'avais faite dans la semaine ... et oui pas de gaspillage ! Rien ne se jette, tout se transforme. Pour la petite histoire, mon fils m'avait dit avoir aimé la purée de patate douce qu'il avait mangé à la cantine, j'ai donc acheté des patates douces pour lui en refaire mais évidemment il n'a pas trouvé le "même goût" !! Bref, il me restait 800g de purée de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avr. 2017

Joyeuses Paques

 
Posté par verocooking à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]