15 janv. 2017

Parmentier au confit de canard

  Voici un plat assez simple à réaliser mais qui épatera vos invités : le parmentier au confit de canard, très gouteux... Pour 4 à 6 personnes : 4 cuisses de canard confit dans leur graisse 1kg de pomme de terre 2 gousses d'ail du beurre sel, poivre, muscade 500g de haricots verts cuits quelques tranches de magret séché Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre 20 à 25mn à la vapeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées. Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard pour faire fondre la... [Lire la suite]
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05 janv. 2017

Galette des rois Briochée

L'épiphanie pointe le bout de son nez, je vous remonte donc ma recette de galette briochée que j'ai refaite hier soir. Pour cette brioche, vous avez besoin de : 175ml de lait un peu d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 350g de farine 1,5 cuil à soupe de levure boulangère 1 ou 2 fêves 120g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + lait pour dorer la brioche sucre en grains et sucre glace A la MAP Mettez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre dans la cuve de la machine à... [Lire la suite]
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02 janv. 2017

Bonne année

une très Bonne année 2017         qu'elle soit gourmande et qu'elle vous apporte joie et bonheur pour vous et vos proches.   J'en profite également pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me rendre visite sur ma page et à me laisser des commentaires. J'espère que vous continuerai à me suivre pour cette nouvelle année .          
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31 déc. 2016

JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET TOUS UN

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26 déc. 2016

Les ris de veau sauce Madère : la recette de Belle-Maman

 Bonjour les gourmands, Nous sommes à j-5 du réveillon et voici la recette la plus consultée depuis le début du mois  les ris de veau sauce Madère, recette que je réalise tous les ans depuis maintenant 5 ans. Lancez-vous, c'est divin !!   Coucou les gourmands, une nouvelle recette festive que j'affectionne particulièrement.  Je commande les ris de veau à mon boucher avant le mois de novembre (car comme la plupart des mets festifs, le prix a tendance à atteindre des sommets lorsqu'on se rapproche de Noël).... [Lire la suite]
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25 déc. 2016

Joyeux Noël

  Bonjour à tous, j'espère que le Père Noël vous a gâté !! Je vous souhaite une excellent journée en famille  
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23 déc. 2016

Le Granité au Champagne

  On continue dans le spécial "Fêtes de Fin d'année" par une seconde recette avec du Champagne ! Pour 12 verres à liqueur : 50 cl de Champagne ou Crémant 150g de sucre 1 gousse de vanille 1 orange + eau Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide. Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition. Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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21 déc. 2016

Les chocolats au praliné feuilleté

    Quand j'ai vue cette recette chez Patchouka  je me suis dis qu'il fallait absolument la tester et comme j'avais tout ce dont j'avais besoin dans mes placards, je me suis lancée hier soir pour le plus grand bonheur de mes collègues qui ont adoré. Merci du partage, un vrai délice. Je l'ai réalisé dans mes empreintes Spahir, ce qui m'a permi d'obtenir 12 magnifiques chocolats. Dans votre panier : 200g de chocolat pâtissier noir 100g de pralinoise Praliné noisette extra Gourmandises® 6 crêpes... [Lire la suite]
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20 déc. 2016

Pâtes de fruits au nectar d'abricot

    Pour une quarantaine de pâtes de fruits : 500 ml de nectar d'abricots 250g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris (au rayon sucre de votre supermarché) 4g d'agar-agar du sucre cristal pour recouvrir les pâtes à sucre Versez le nectar d'abricots dans une casserole, portez à ébullition afin de concentrer le nectar. Ajoutez le Vitpris mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre tout en mélangeant puis le reste du sucre et l'agar-agar tout en mélangeant, chauffez à 105° (il est utile d'avoir une... [Lire la suite]
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19 déc. 2016

Cadeaux gourmands #8 : Rafaellos maison

Voici une recette trouvée chez Marine qui l'avait trouvé elle-même trouvé sur le blog Les Recettes de Panta et qui est d'une simplicité déconcertante ! il suffit juste d'un peu de patience et comme j'ai scrupuleusement suivi sa recette, je vous la livre (copié-collé)   Pour une quarantaines de Rafaellos :  Ingrédients : 400 g de lait concentré sucré, 220 g de noix coco râpe + 30 g et un quarantaines noisettes. Ustensiles :  1 bol, 1 saladier et 1 cuillère (soit une à café ou une... [Lire la suite]
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