05 mai 2013

Mon premier pain tournesol

                      Bonjour à tous, Le soleil est enfin arrivé et ce matin je vous propose un pain  à son image : le pain tournesol. J’ai trouvé la recette sur le site Ôdélices.com et surtout la marche à suivre qui est très bien détaillée avec des photos pour chaque étape. Je vous invite donc à aller voir pour la technique de façonnage.   Dans votre panier : Pour la pâte à pain 700g de farine T65 250 ml de lait 125 ml d’eau ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

28 avr. 2013

Ronde Interblog # 37 : Gâteau suave aux pommes

  Bonjour les gourmands,       Voici déjà le dernier dimanche du mois d'avril, jour de publication de la Ronde Interblog   (clique sur le logo pour les modalités). Je suis allée piocher chez Pralinettes pendant que Alice me rendait visite.   Le blog de Pralinettes est très riche, le choix est immense ! très dur de faire un choix. Le sucré dominant, j'ai donc opté pour une recette sucrée mais ayant également repérée une recette de baguette qui me plaisait, j'ai donc fait 2 recettes.   Je... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avr. 2013

Dinde au curry, purée de patates douces

    Bonsoir les gourmands, ce soir je vous propose de la dinde au curry accompagnée d'une purée de patates douces. J'avais acheté en début de semaine un gros filet de dinde (800g environ). J'ai décidé de la cuisiner avec du curry et du lait de coco. Voici les ingrédients pour 4 : un gros filet de dinde 3 ou 4 tomates confites à l'huile 1 belle échalotte 1 boîte de 400ml de lait de coco 2 càc de curry en poudre sel et poivre 2 belles patates douces   Préparez la purée :... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avr. 2013

Tour en cuisine # 257 : Chocolatines briochées

  Bonjour et bon dimanche à toutes et tous,   Pour ce nouveau je suis allée chez Juekiblog, et c'est Calou qui venait faire son choix chez moi. Encore une fois, mon choix s'est porté vers la boulange ! Des petits pains au chocolat (chocolatines comme on les appelle chez moi) mais briochés ! Que du bonheur !! au goûter après le tournoi de rugby, ça n'a pas fait un pli !! A refaire sans hésiter. Tout comme Juekiblog, j'ai préparé ma pâte la veille afin qu'elle passe la nuit au frigo après avoir bien levée. Voici... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avr. 2013

Gratin de patates douces au lait de coco

  Pour changer du traditionnel gratin dauphinois, voici un gratin aux saveurs exotiques. Les ingrédients : 500g de patates douces 400ml de lait de coco sel, poivre, noix de muscade 1 gousse d'ail fromage rapé   Pelez, lavez et tranchez les patates douces Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail Déposez les tranches de patates douces dans le plat, salez, poivrez entre chaque couche de patates Versez le lait de coco dessus  Saupoudrez de noix de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avr. 2013

Salade croquante de chou rouge

  Bonsoir les gourmands, J'ai quelques publications en retard, en voici une pour ce soir : une salade croquante à déguster bien agréable avec ce magnigifique soleil qui c'est enfin installé. Mettez 2 cuillères à soupe de raisins secs à gonfler dans un bol d'eau tiède Emincez 1/4 de chou rouge, tranchez finement une pomme granny smith et coupez les tranches en 4 et mettez-les dans un saladier Egouttez les raisins et ajoutez-les au chou rouge et pomme Assaisonnez avec une vinaigrette à l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avr. 2013

Tour rapide # 106 : Roulé façon Forêt noire

  Bonjour et bon dimanche Aujourd'hui, pour , je suis allée visiter le blog de Chayma et Graine de Blé venait choisir une recette chez moi. J'ai repéré plusieurs recettes chez Chayma mais j'ai craqué pour mon gâteau préféré associé à un roulé. L'anniversaire de Belle-maman m'a donné l'occasion de tester la recette si simple que je vais certainement la refaire très souvent. Je vous livre la recette de Chayma : Ingrédients : 4 oeufs 100g de sucre 80g de farine 2 càs de cacao non sucré 30cl de crème liquide 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avr. 2013

Tour rapide # 105 : Crevettes à l'espagnole

  Et me revoici pour ma seconde participation du jour à et c'est chez Tambouille-charline que j'ai pioché cette délicieuse recette : simple et efficace, tout ce que j'aime pendant que Jenny venait choisir chez moi. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 400g de crevettes fraiches 1 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail haché 1/2 càc de piment doux d'Espelette le jus d'un 1/2 citron 1 càs de persil haché basilic sel & poivre   Décortiquez les crevettes (gardez les parures pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avr. 2013

Tour en cuisine # 248 : Financiers au chocolat

        Bonjour tout le monde ! Voici ma première participation du jour à et je suis allée choisir une recette chez Angélique pendant que LivreGourmand me rendait visite. Comme j'avais des blancs d'oeufs à utiliser, j'ai tout naturellement choisi les financiers, je vous livre donc la recette d'Angélique (copié-collé)   Ingrédients (pour 20 financiers)  4 blancs d'oeufs 1 tablette de chocolat pâtissier 50 g de poudre d'amande 80 g de sucre glace 80 g de beurre doux 1/2 sel 50 g de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avr. 2013

Boudin aux pommes, recette pour le Mois du Coeur

    Bonjour tout le monde, Voici une recette toute simple avec une association classique qui fonctionne très bien : le boudin noir et la pomme verte. Avec cette recette, je participe au Mois du Coeur organisé par le site "La cuisine des Délices" (cliquez sur l'image pour connaître les modalités) Voici donc les proportions pour 2 assiettes : 4 tranches de boudin noir 1 pomme Granny Smith 125g de riz 1,5l d'eau + sel et la préparation : Préchauffez le four à 200° (th.6-7), et portez l'eau à ébullition Lavez... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,