14 déc. 2016

Cadeaux gourmands #4 Minis Babas au rhum en bocaux

  Bonjour les gourmands, J'ai l'habitude de faire un baba au rhum pour le nouvel an (recette classique ici) alors cette année pour changer, j'ai décidé de tester les minis babas au rhum en bocaux. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Chic,chic,choc...olat mais j'ai remplacé le Cointreau par du Rhum arômatisé à la vanille. Pour les minis babas : 4 oeufs 50g de sucre en poudre 180g de farine 5g de levure Pour le sirop : 75 cl d'eau 375g de sucre 1 gousse de vanille fendue 25cl de rhum... [Lire la suite]
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13 déc. 2016

Cadeaux gourmands #3: le saucisson au chocolat

Coucou les gourmandes et les gourmands !! la voici la voilà la recette de cette gourmandise empruntée à ma copinaute Buddlehia  ....que du bonheur !!! et je ne crois pas que mes copines de danse diront le contraire Les ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier (mais vous pouvez utiliser également du chocolat au lait= 100g de beurre 100g de sucre glace 1 oeuf 10 chamallows 150g de biscuits secs (j'ai utilisé un sachet de biscuits meringués reçus lors de mon dernier échange gourmand : Cnut si... [Lire la suite]
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12 déc. 2016

Cadeaux gourmands #2 : le kit Riz au lait

        Comme je vous l'avais dit, mes cadeaux gourmands pour les maîtresses étaient composés d'un SOS Cookies et d'un kit Riz au lait. J'ai donc rempli un sachet à confiseries dans cet ordre : 100g de riz rond 100g de sucre en poudre 1 baton de vanille Puis j'ai refermé le sachet avec un ruban auquel j'ai accroché un baton de canelle et la recette, comme ça le destinataire du cadeau à le choix entre 2 parfums.  
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11 déc. 2016

Cadeaux gourmands #1 : le SOS cookies

Bonjour les gourmands, La fin d'année approche, c'est parti pour les cadeaux gourmands Je vous propose donc aujourd'hui le SOS cookies. Pour 1 bocal de conserve d'1 litre, remplir le bocal dans l'ordre suivant : 250g de farine + 1 càc de levure chimique + 1 càc de bicarbonate + 1 pincée de sel 100g de flocons d'avoines 100g de pépites de chocolat 100g de sucre cassonade 100g de sucre blanc 100g de fruits secs (noix, raisins, cranberries)   Fermer le bocal, le décorer avec un joli ruban et... [Lire la suite]
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10 déc. 2016

Foie gras au torchon

    Bonjour Chers Amis Gourmands,   Nous continuons à égréner le calendrier de l'Avent et je vous propose pour finir l'année en beauté une recette très festive : mon tout premier Foie Gras au Torchon. J'ai cherché sur la blogosphère la recette et finalement j'ai opté pour celle du Larousse Cuisine qui me paraissait la plus simple et la plus "rapide" à réaliser. 1  foie gras cru de canard (600 à 700 g : j'ai utilisé du "tout venant") 25 cl de bouillon de pot-au-feu 25 cl de vin blanc liquoreux... [Lire la suite]
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09 déc. 2016

Chocolats de Noël - 2ème épisode : LES MENDIANTS

Une autre douceur à réaliser à la maison : les mendiants. Cette recette je l'avais trouvé sur le forum Plaisirs Gourmands postée par Cuisine Gourmande.   Ingrédients pour environ 50 chocolats : 300+150g de chocolat noir pâtissier 140 g de mélange de fruits secs et d'écorces confites de votre choix (raisins secs, figues, pignons, noisettes, amandes, cerneaux de noix, cranberries ...) Matériel : 2 casseroles 1 saladier 2 plaques à patisserie 1 thermomètre de cuisson Préparation : 1- Hachez le... [Lire la suite]
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08 déc. 2016

Chocolats de Noël - 1er épisode : LES ORANGETTES, mon péché mignon

  Les fêtes approchent et avec toutes les douceurs en chocolat !! alors pourquoi ne pas se lancer dans leur confection ? Je vous propose pour commencer mon péché mignon : les orangettes au chocolat. Les Ingrédients : 1 orange non traitée 150 g de sucre semoule 75g de miel 20 cl d'eau pour le sirop à confire 100 g de chocolat pâtissier La Préparation : La veille, prélevez les écorces d'oranges et taillez-les en lanières. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, et plongez-y les orangettes... [Lire la suite]
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07 déc. 2016

Le Pain d'Epice de Soline

Je vous propose pour le petit déjeuner une recette trouvée sur Cuisine AZ et vraiment très simple à réaliser : le pain d'épice de Soline. Dans votre panier : 250g de farine (T55 pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 càc de gingembre en poudre   1 càc de cannelle sel 150g de miel liquide (j'ai utilisé du miel toutes fleurs) 100g de beurre 250g de marmelade d'orange 1 oeuf battu 2 càs d'eau chaude La recette : Préchauffez le four à 170° (th.6) Dans le bol de votre robot, tamisez la farine, la... [Lire la suite]
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06 déc. 2016

Pâtes de fruits au coulis de framboise

Bonjour les gourmands,   Je reviens vers vous avec de nouvelles recettes. J'ai pas mal cuisiné ces derniers jours mais j'avoue que je profite de mes loustics et donc j'ai du retard dans la publication des recettes. Je vais essayer d'y remédier et je commence ce soir avec cette délicieuse recette de pâtes de fruits. Cela faisait un moment que je voulais faire des pâtes de fruits alors j'ai cherché sur le net et les recettes sont toutes similaires. J'ai donc compilé un peu tout ça et je me suis lancée. Je ne le regrette pas,... [Lire la suite]
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05 déc. 2016

Mousse de Saint Jacques

Pour 12 parts 550g de noix de Saint-Jacques + corail 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse sel, poivre ciboulette 250ml de crème liquide Préchauffez le four à 140-150° Réserver 6 noix de Saint-Jacques et le corail. Mixez les 500g de noix de Saint-Jacques Fouettez les oeufs avec le sel et le poivre et ajoutez-les aux Saint Jacques mixées ainsi que la crème fraiche épaisse. Mélangez le tout et versez la préparation dans des moules individuels (forme coquille si vous... [Lire la suite]
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