04 nov. 2012

Tour rapide # 77 : Brioche Bulgare "Tournesol"

Bonjour à toutes et tous, Pour cette nouvelle participation à  brillamment organisé par Miss Cuisine, le tirage au sort m'a cette fois envoyé chez ma copinaute Galoute et son blog si joliment nommé "Une folle envie de Cuisiner" et c'est Nadia du blog "Les gourmandises de Nadia" qui me rendait visite. Pour cette édition, j'ai choisi de réaliser une des nombreuses recettes de brioche de Galoute : la brioche bulgare !! un délice tout simplement.   Les ingrédients 20 cl de lait 1 CC de sel 2 oeufs battus 500g de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

03 nov. 2012

Rillettes de thon

Une petite recette vite fait pour des toasts à l'apéro et qui demande peu d'ingrédients : 1 boîte de thon au naturel, 150g de fromage frais à tartiner (ici du Philadelphia) et le jus d'un 1/2 citron. Ecrasez le thon à la fourchette dans un récipient Ajoutez le fromage, le jus de citron et mélangez Mixez pour obtenir une pâte à tartiner (plus ou moins lisse selon votre envie) et laissez au frais 1h environ. Assaisonnez à votre convenance, il n'y a plus qu'à préparer vos toasts
Posté par verocooking à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 oct. 2012

Gratin chou-fleur et butternut

Et oui !! après le velouté, le moelleux, voici le gratin avec de la courge Butternut !! Un petit plat vite fait pour accompagner une viande blanche. Dans votre panier : quelques somités de chou fleur cuites 1 petite courge Butternut de la farine, du beurre et du lait pour faire une béchamel sel, poivre, cumin du fromage rapé Pelez la courge butternut et détaillez la en cubes. Faites les cuite à la vapeur 10mn au micro-ondes. Pendant ce temps, préparez une béchamel Répartissez les légumes... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 oct. 2012

Happy Halloween

Bonjour tout le monde !!! J'espère que vous avez fait des provisions de bonbons !!!! si non attention aux sortilèges !!
Posté par verocooking à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 oct. 2012

Tour en cuisine # 177 : Jus de fruits vitaminé

Bonjour et bon dimanche !!! 9h, c'est l'heure !!! Pour ce nouveau , je vous propose un bon verre de jus de fruits vitaminé trouvé chez Titi2404. J'ai longuement hésité avant de m'arrêter sur cette recette : sucré ? salé ? et finalement je me suis dit "pourquoi pas une boisson pour une fois ?" J'ai bien fait !! Plein de vitamines assuré en ce début d'automne !! Titi2404 prépare son jus de fruits dans le Thermomix mais comme je n'en n'ai pas, j'ai fait avec mon blender ! Pour 1l de jus de fruits : 100g de sucre en morceaux... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 oct. 2012

Chaussons aux pommes caramélisées avec pâte feuilletée maison

Je vous propose des chaussons aux pommes 100% faits maison grâce à la recette de la pâte feuilletée d'Elisabeth, la gagnante de Masterche 2011. J'ai trouvé cette recette sur le site dans la rubrique des astuces d'Elisabeth. Pour réaliser  cette pâte feuilletée, vous avez besoin de 200g de farine, 200g de beurreen morceaux, 90g d'eau froide et 1/2 càc de sel. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez en vitesse maxi pendant 30 secondes. Formez une boule et filmez-la. Mettez-la au frigo pendant 1h et... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 oct. 2012

Tour en cuisine # 173 : Goûter BN au Nutella

Bonjour les gourmands !!! c'est dimanche et donc c'est jour de publication pouret pour cette édition je suis allée me promenée sur le blog de Kali Piplette et c'est Marie qui venait me rendre visite. Pour cette nouvelle édition, j'ai choisi de tester une recette pour le goûter des enfants : les "BN" au Nutella. Les ingrédients pour 15 biscuits environ : 200g de farine 120g de sucre glace 60 de poudre d'amandes 2 càs de cacao non sucré 130g de beurre en morceaux 1 oeuf 1 pincée de sel du Nutella ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 oct. 2012

Petits pains aux graines (sésame, pavot, pignon...)

Je vous propose de réaliser vos petits pains en les agrémentant des graines de votre choix. 2 possibilités : les graines à l'intérieur du pain ou simplement sur le dessus. Quel que soit votre choix, voici les ingrédients : 400g de farine T55 100g de farine complète 1 càc de sel 1 càs de levure sèche boulangère 320ml d'eau tiède (+/-)   et la réalisation : Mettez la levure dans l'eau tiède pendant 10mn Versez les farines dans la cuve de votre robot et ajoutez le sel, mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 oct. 2012

Velouté de courge Butternut

Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui je vous donne la recette du délicieux velouté de courge Butternut dégusté ce week-end : 1 courge butternut 500 ml de bouillon de volaille 1 oignon 1/2 càc de 4 épices 25 cl de crème liquide sel, poivre et petit plus : 2 louches de "jus" de cèpes (je faisais rendre leur eau à des cèpes congelés et j'ai récupéré ce jus parfumé pour l'ajouter à mon velouté ! résultat : un goût subtil de cèpes dans le velouté)   1- Epluchez la courge Butternut et taillez-la en cubes 2- Versez... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 oct. 2012

A l'honneur aujourd'hui : Myriam et sa fille Ludivine

Voici leur réalisation à quatre mains de la tarte au Roquefort et le flan parisien réalisé par Ludivine toute seule : Bravo à vous deux !  j'espère que vous vous êtes régalées.
Posté par verocooking à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]