29 août 2012

Oeuf en cocotte de tomate

Voici un petit plat tout simple pour un repas le soir !! Un oeuf en cocotte de tomate ou une tomate "farcie" à l'oeuf, c'est comme vous préférez. J'avais décidé de faire des oeufs à la coque mais comme mon four était déjà allumé pour prérarer un caviar d'aubergines, j'ai décidé de changer le mode de cuisson. De belles tomates au jardin, des oeufs frais dans le poulailler, de l'ail et du persil, du sel et du poivre : voilà tous les ingrédients dont vous avez besoin. On commence par couper le "chapeau" de la tomate et on l'évide.... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2012

Gâteau aux pêches

Voici donc la seconde recette trouvée sur le blog "Mon ptit atelier culinaire" : un gâteau ultra rapide à réaliser pour lequel vous pouvez utilisez les fruits que vous aimez (frais ou au sirop). Ici, bien que ce soit la pleine saison, j'ai utilisé des pêches au sirop car j'ai préparer ce gâteau en retrant du boulot et juste avant de partir pique-niquer !! donc pas de temps à perdre à peler les pêches. Les proportions indiquées ci-dessous sont pour la Flexipat, si vous utilisez un moule à manqué, vous pouvez les diviser de moitié. ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 04:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2012

Roulé à la crème de saumon

Voici une recette trouvée sur le blog "Mon Ptit Atelier Culinaire" que j'ai beaucoup aimé. La recette suivante vient également de ce blog que je vous invite à visiter. J'ai réalisé ces 2 recettes, que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard et mon frigo pour un pique-nique avec des amis. Pour le roulé, vous avez besoin de : 4 oeufs  5 cl d'eau bouillante (vive la bouilloire!!!) de la ciboulette ciselée (1 dizaine de brins) 80g de farine tamisée (T55 pour moi) un peu de sel  150g de fromage frais... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2012

Charlotte à la chantilly au chocolat

Que diriez-vous d'une petite douceur ?? Une charlotte au chocolat !! Voici un gâteau facile à réaliser et très rapide car il ne nécessite pas de cuisson au four (simplement le chocolat à faire fondre au bain-marie). Les ingrédients : 24 biscuits à la cuillère (+/- selon la taille de votre moule à charlotte) 200g de chocolat pâtissier (ici 150g chocolat noir + 50g pralinoise) 500ml de crème liquide très froide 50g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine alimentaire 1 tasse de café froid sucré alongé avec de l'eau La... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2012

Guacamole Express

Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui une petite recette "express" à déguster à l'apéritif sur des toasts grillés ou avec des chips mexicaines. Il s'agit bien évidemment du guacamole. Il existe plusieurs recettes, voici la mienne : un avocat bien mûr une échalotte le jus d'un demi citron vert 1/2 càc de piment un peu de sel   Ecrasez la chair de l'avocat à la fourchette dans un bol du mixeur et versez le jus de citron dessus. Ajoutez l'échalotte ciselée, le sel et le piment en poudre. Mixez le... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2012

Tour rapide # 63 : Gâteau chocolat-amandes de Fantasy Cook

  Bonjour et bon dimanche à toutes et tous   Comme vous en avez l'habitude, le dimanche matin c'est le jour de publication des recettes pour la participation à organisé par Miss Cuisine et le tirage a   u sort m'a envoyé chez Lilie de Fantasy-Cook. Le blog de Lilie est tout récent mais en grande fan du chocolat, j'ai trouvé une recette de gâteau très moelleux à déguster avec un bon café. Alors place à la recette ! Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 50g de beurre - 70g de sucre glace - 80g d’amandes... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2012

Gratin de courgettes à la ricotta

Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui, une nouvelle recette avec des courgettes (et oui, j'en ai plein le potager !!!). Un petit gratin à déguster avec un grillade (viande ou poisson) ou simplement tel quelle accompagnée de tranches de magret séché. Pour 4 cassolettes, vous aurez besoin de : 600g de courgettes 250g de ricotta 1 échalotte 1/2 bouquet de ciboulette des copeaux de parmesan + 4 càs de parmesan rapé un peu de pistaches concassées sel, poivre, huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2012

Il fallait y penser !!

Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui pas de recette mais une astuce trouvée sur la page FB de CuisineAddict à laquelle je n'avais jamais pensé et que je souhaite vous faire partager : ça marche également pour le rosé avec du raisir noir pour rester dans le ton !! à consommer avec modération évidemment. Bonne journée  
Posté par verocooking à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2012

le "smooth-shake" aux framboises

Le "smooth-shake" ??? mais qu'est-ce que c'est ??? tout simplement un dessert à mi-chemin entre le smoothie et le milk-shake. Une idée réalisée hier soir très rafraichissante quand le thermomètre reste à 30°C à 22h!! Du coup, après une bonne baignade, des pizzas, on opte pour un desset fruité qui se rapproche de la glace mais qui se boit à la paille pour le plaisir des enfants. Pour 7 "smooth-shake" (dans des verres à sangria), il vous faut 400g de framboises surgelées + quelques brisures pour la décoration, 40 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2012

Mon steak tartare

Aujourd'hui je vous propose une recette assez classique mais que chacun adapte à ses goûts : "Dans la recette italienne (génoise) on y ajoute un jaune d’œuf et des câpres, des cornichons, un peu d’huile d'olive, du persil, de l'ail et des oignons. Traditionnellement, l’assaisonnement se fait avec du sel et du poivre, du Tabasco et de lasauce anglaise. Le steak tartare est, en général, servi avec une assiette de frites." (source Wikipédia) Ma version se rapproche assez de la recette italienne.... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,