04 sept. 2012

Meringues maison

Comme je vous l'ai dit dans la recette des cannelés, il me reste donc 4 blanc d'oeufs. Alors on va faire des meringues !!!! Mes enfants adorent ça et ils ne sont pas les seuls !! Avec 4 blancs d'oeufs, j'ai pu réaliser environ 80 meringues. Voici donc la liste des ingrédients nécessaires : 4 blanc d'oeufs 120g de sucre en poudre + 150g de sucre glace 1 citron (permet d'avoir des meringues bien blanche) arôme : 1/2 càc de vanille en poudre (libre à vous de choisir le parfum) La réalisation : Préchauffez votre four à 90°... [Lire la suite]
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04 sept. 2012

Cannelés Bordelais

Bonjour à toutes et tous Voici la recette des cannelés faits pour l'anniversaire de mon fils et qui sont partis si vite que voici la seule photo que je peux vous présenter !! Le cannelé se caractérise par son côté croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur obtenu grâce à une cuisson en 3 temps. La pâte se prépare la veille car un temps de repos au frigo de 24h est nécessaire. Les quantités indiqués ci-dessous m'ont permis de réaliser une centaine de mini-cannelés en 2 fournées !! 1 litre de lait (3/4 + 1/4) 500g de... [Lire la suite]
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02 sept. 2012

Tour en cuisine # 152 : Chili con carne

Cette nouvelle participation à m'a permis de visiter le blog d'Ariane que j'ai longuement exploré avant de me décider à tester sa recette de Chili con carne. Une recette qui m'a plu par sa simplicité et sa rapidité et bien sûr on s'est régalé !!! La liste des ingrédients: 300g  500g de boeuf haché 1 oignon rouge 1 boîte de haricots rouges en conserve 1 petite boîte de maïs 500ml de coulis de tomates sel, poivre, piment, origan, paprika, cumin curcuma un peu d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
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29 août 2012

Oeuf en cocotte de tomate

Voici un petit plat tout simple pour un repas le soir !! Un oeuf en cocotte de tomate ou une tomate "farcie" à l'oeuf, c'est comme vous préférez. J'avais décidé de faire des oeufs à la coque mais comme mon four était déjà allumé pour prérarer un caviar d'aubergines, j'ai décidé de changer le mode de cuisson. De belles tomates au jardin, des oeufs frais dans le poulailler, de l'ail et du persil, du sel et du poivre : voilà tous les ingrédients dont vous avez besoin. On commence par couper le "chapeau" de la tomate et on l'évide.... [Lire la suite]
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27 août 2012

Gâteau aux pêches

Voici donc la seconde recette trouvée sur le blog "Mon ptit atelier culinaire" : un gâteau ultra rapide à réaliser pour lequel vous pouvez utilisez les fruits que vous aimez (frais ou au sirop). Ici, bien que ce soit la pleine saison, j'ai utilisé des pêches au sirop car j'ai préparer ce gâteau en retrant du boulot et juste avant de partir pique-niquer !! donc pas de temps à perdre à peler les pêches. Les proportions indiquées ci-dessous sont pour la Flexipat, si vous utilisez un moule à manqué, vous pouvez les diviser de moitié. ... [Lire la suite]
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26 août 2012

Roulé à la crème de saumon

Voici une recette trouvée sur le blog "Mon Ptit Atelier Culinaire" que j'ai beaucoup aimé. La recette suivante vient également de ce blog que je vous invite à visiter. J'ai réalisé ces 2 recettes, que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard et mon frigo pour un pique-nique avec des amis. Pour le roulé, vous avez besoin de : 4 oeufs  5 cl d'eau bouillante (vive la bouilloire!!!) de la ciboulette ciselée (1 dizaine de brins) 80g de farine tamisée (T55 pour moi) un peu de sel  150g de fromage frais... [Lire la suite]
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22 août 2012

Charlotte à la chantilly au chocolat

Que diriez-vous d'une petite douceur ?? Une charlotte au chocolat !! Voici un gâteau facile à réaliser et très rapide car il ne nécessite pas de cuisson au four (simplement le chocolat à faire fondre au bain-marie). Les ingrédients : 24 biscuits à la cuillère (+/- selon la taille de votre moule à charlotte) 200g de chocolat pâtissier (ici 150g chocolat noir + 50g pralinoise) 500ml de crème liquide très froide 50g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine alimentaire 1 tasse de café froid sucré alongé avec de l'eau La... [Lire la suite]
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22 août 2012

Guacamole Express

Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui une petite recette "express" à déguster à l'apéritif sur des toasts grillés ou avec des chips mexicaines. Il s'agit bien évidemment du guacamole. Il existe plusieurs recettes, voici la mienne : un avocat bien mûr une échalotte le jus d'un demi citron vert 1/2 càc de piment un peu de sel   Ecrasez la chair de l'avocat à la fourchette dans un bol du mixeur et versez le jus de citron dessus. Ajoutez l'échalotte ciselée, le sel et le piment en poudre. Mixez le... [Lire la suite]
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19 août 2012

Tour rapide # 63 : Gâteau chocolat-amandes de Fantasy Cook

  Bonjour et bon dimanche à toutes et tous   Comme vous en avez l'habitude, le dimanche matin c'est le jour de publication des recettes pour la participation à organisé par Miss Cuisine et le tirage a   u sort m'a envoyé chez Lilie de Fantasy-Cook. Le blog de Lilie est tout récent mais en grande fan du chocolat, j'ai trouvé une recette de gâteau très moelleux à déguster avec un bon café. Alors place à la recette ! Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 50g de beurre - 70g de sucre glace - 80g d’amandes... [Lire la suite]
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16 août 2012

Gratin de courgettes à la ricotta

Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui, une nouvelle recette avec des courgettes (et oui, j'en ai plein le potager !!!). Un petit gratin à déguster avec un grillade (viande ou poisson) ou simplement tel quelle accompagnée de tranches de magret séché. Pour 4 cassolettes, vous aurez besoin de : 600g de courgettes 250g de ricotta 1 échalotte 1/2 bouquet de ciboulette des copeaux de parmesan + 4 càs de parmesan rapé un peu de pistaches concassées sel, poivre, huile d'olive   ... [Lire la suite]
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