09 juil. 2017

Conchiglioni farcies au chorizo

  Bonjour les gourmands, Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro afin de profiter de nos belles soirées d'été : des conchiglioni farcies au chorizo. Vous avez besoin de : 200 à 250g de conchiglioni 1/2 chorizo (fort pour moi) 50g de fromage à tartiner nature quelques brins de ciboulettes ciselés   Portez un grand volume d'eau salée à ébullition, faites-y cuire les pâtes pendant environ 12mn (il faut qu'elles restent al dente), égouttez-les, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la... [Lire la suite]
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02 juil. 2017

Roulé de courgettes au thon

Je me suis lancée dans la réalisation de recettes de roulés et j'ai donc cherché des recettes salées pour proposer celles-ci à mes amis lors d'apéro-dînatoire. Cest sur le blog de Maike , une vrai mine d'or, que j'ai déniché cette recette. La liste des courses : 3 oeufs 25g de farine 1 courgette 150g de fromage frais (type St MO**) 1 boîte de thon au naturel 1 càc de jus de citron 1 càs de ciboulette ciselée 1 càc de moutarde forte sel et poivre La recette : Préchauffez le four à 200° Préparez le "biscuit" roulé :... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Bonne fête à toutes les Mamans

Je souhaite une très bonne fête à toutes les Mamans Passez une excellente journée  
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02 mai 2017

Moelleux à la patate douce et coco, ganache au chocolat

  Bonjour Les Gournands,   Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert qui m'a permis d'utiliser le "gros" reste de purée de patate douce que j'avais faite dans la semaine ... et oui pas de gaspillage ! Rien ne se jette, tout se transforme. Pour la petite histoire, mon fils m'avait dit avoir aimé la purée de patate douce qu'il avait mangé à la cantine, j'ai donc acheté des patates douces pour lui en refaire mais évidemment il n'a pas trouvé le "même goût" !! Bref, il me restait 800g de purée de... [Lire la suite]
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01 mai 2017

un brin de bonheur

  Voici un petit brin de Bonheur qui j'espère égaiera votre journée  
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16 avr. 2017

Joyeuses Paques

 
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29 mars 2017

Accras de morue

Bonjour les gourmands, Je vous remonte cette recette car j'en ai fait lundi soir alors je me suis dit que vous aussi ça vous tenterait vu le beau soleil !! idéal pour l'apéro (avec modération bien évidemment)   Voilà une recette que j'adore et pour me lancer j'ai donc cherché sur le Net la recette qui me semblerait la meilleure et mon choix s'est porté sur la  recette de Prisca qui revendique fièrement nous donner la "vrai" recette ancestrale des accras de morue et notamment le fait qu'il n'y a ni oeuf ni lait... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Barres riz soufflé et Carambars

  Je vous propose aujourd'hui une recette bien gourmande trouvée sur le blog de ma copinaute Charmela et qui va ravir vos petits gourmands : des barres de céréales aux Carambars La seule entorse à sa recette c'est que j'ai utilisé du riz soufflé nature alors qu'elle a utilisé du riz soufflé au chocolat. Vous avez donc besoin de 100g de riz soufflé 16 Carambars 80g de beurre (et pour une petite touche gourmande supplémentaire, à la demande d'un de mes loustics : du chocolat blanc pour... [Lire la suite]
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28 févr. 2017

Mardi Gras

Allez les gourmands !! aujourd'hui on se lâche : crêpes, gaufres, merveilles,  churros, beignets... Régalez-vous
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23 févr. 2017

Brochettes de coeurs de canards gras

J'adore les coeurs de canards alors j'ai décidé de vous faire partager une recette simple que j'ai réalisé ce week-end : des brochettes. Dans votre panier pour 12 brochettes : 18 coeurs de canards gras 2 oignons 1 petit bocal de poivrons rouges à l'huile Coupez les coeurs en deux, émincez les oignons et égouttez les poivrons et conservez l'huile arômatisée Montez les brochettes en alternant : oignon, poivron, 1/2 coeur, poivron, oignon et répétez l'opération 3 fois Faites chauffez une plaque en... [Lire la suite]
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