29 mars 2017

Accras de morue

Bonjour les gourmands, Je vous remonte cette recette car j'en ai fait lundi soir alors je me suis dit que vous aussi ça vous tenterait vu le beau soleil !! idéal pour l'apéro (avec modération bien évidemment)   Voilà une recette que j'adore et pour me lancer j'ai donc cherché sur le Net la recette qui me semblerait la meilleure et mon choix s'est porté sur la  recette de Prisca qui revendique fièrement nous donner la "vrai" recette ancestrale des accras de morue et notamment le fait qu'il n'y a ni oeuf ni lait... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Barres riz soufflé et Carambars

  Je vous propose aujourd'hui une recette bien gourmande trouvée sur le blog de ma copinaute Charmela et qui va ravir vos petits gourmands : des barres de céréales aux Carambars La seule entorse à sa recette c'est que j'ai utilisé du riz soufflé nature alors qu'elle a utilisé du riz soufflé au chocolat. Vous avez donc besoin de 100g de riz soufflé 16 Carambars 80g de beurre (et pour une petite touche gourmande supplémentaire, à la demande d'un de mes loustics : du chocolat blanc pour... [Lire la suite]
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28 févr. 2017

Mardi Gras

Allez les gourmands !! aujourd'hui on se lâche : crêpes, gaufres, merveilles,  churros, beignets... Régalez-vous
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23 févr. 2017

Brochettes de coeurs de canards gras

J'adore les coeurs de canards alors j'ai décidé de vous faire partager une recette simple que j'ai réalisé ce week-end : des brochettes. Dans votre panier pour 12 brochettes : 18 coeurs de canards gras 2 oignons 1 petit bocal de poivrons rouges à l'huile Coupez les coeurs en deux, émincez les oignons et égouttez les poivrons et conservez l'huile arômatisée Montez les brochettes en alternant : oignon, poivron, 1/2 coeur, poivron, oignon et répétez l'opération 3 fois Faites chauffez une plaque en... [Lire la suite]
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01 févr. 2017

Demain c'est la Chandeleur !!!

 "Soleil le deux Février, l'hiver sera prolongé."     Bonjour les Gourmands, Voici une petite récap des recettes que vous pouvez réaliser aujourd'hui (cliquez sur l'image) Les incontournables Crêpes   Les merveilles   Les Gaufres     Les Churros    
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28 janv. 2017

Brochettes citronnelle au saumon

C'est le Nouvel An Chinois et pour entrer dans l'année du Coq, voici de délicieuses brochettes La liste des courses pour 12 brochettes : 4 filets de dos de saumon sans la peau 4 carottes 2 courgettes 1 citron vert du gingembre des batons de citonnelle huile d'olive sauce soja sel et poivre Coupez les filets de saumon en cubes et déposez-les dans un plat. Rapez le zeste du citron et parsemez-en le saumon. Arrosez-le avec le jus du citron, salez, poivrez, versez quelques... [Lire la suite]
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15 janv. 2017

Parmentier au confit de canard

  Voici un plat assez simple à réaliser mais qui épatera vos invités : le parmentier au confit de canard, très gouteux... Pour 4 à 6 personnes : 4 cuisses de canard confit dans leur graisse 1kg de pomme de terre 2 gousses d'ail du beurre sel, poivre, muscade 500g de haricots verts cuits quelques tranches de magret séché Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre 20 à 25mn à la vapeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées. Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard pour faire fondre la... [Lire la suite]
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05 janv. 2017

Galette des rois Briochée

L'épiphanie pointe le bout de son nez, je vous remonte donc ma recette de galette briochée que j'ai refaite hier soir. Pour cette brioche, vous avez besoin de : 175ml de lait un peu d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf 1cuil à café de sel 2 cuil à soupe de sucre 350g de farine 1,5 cuil à soupe de levure boulangère 1 ou 2 fêves 120g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + lait pour dorer la brioche sucre en grains et sucre glace A la MAP Mettez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre dans la cuve de la machine à... [Lire la suite]
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02 janv. 2017

Bonne année

une très Bonne année 2017         qu'elle soit gourmande et qu'elle vous apporte joie et bonheur pour vous et vos proches.   J'en profite également pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me rendre visite sur ma page et à me laisser des commentaires. J'espère que vous continuerai à me suivre pour cette nouvelle année .          
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31 déc. 2016

JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET TOUS UN

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