08 déc. 2017

Foie gras au torchon

    Bonjour Chers Amis Gourmands,   Nous continuons à égréner le calendrier de l'Avent et je vous propose pour finir l'année en beauté une recette très festive : mon tout premier Foie Gras au Torchon. J'ai cherché sur la blogosphère la recette et finalement j'ai opté pour celle du Larousse Cuisine qui me paraissait la plus simple et la plus "rapide" à réaliser. 1  foie gras cru de canard (600 à 700 g : j'ai utilisé du "tout venant") 25 cl de bouillon de pot-au-feu 25 cl de vin blanc liquoreux... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 déc. 2017

Le Pain d'Epice de Soline

Je vous propose pour le petit déjeuner une recette trouvée sur Cuisine AZ et vraiment très simple à réaliser : le pain d'épice de Soline. Dans votre panier : 250g de farine (T55 pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 càc de gingembre en poudre   1 càc de cannelle sel 150g de miel liquide (j'ai utilisé du miel toutes fleurs) 100g de beurre 250g de marmelade d'orange 1 oeuf battu 2 càs d'eau chaude La recette : Préchauffez le four à 170° (th.6) Dans le bol de votre robot, tamisez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 déc. 2017

Pâtes de fruits au coulis de framboise

Bonjour les gourmands,   Je reviens vers vous avec de nouvelles recettes. J'ai pas mal cuisiné ces derniers jours mais j'avoue que je profite de mes loustics et donc j'ai du retard dans la publication des recettes. Je vais essayer d'y remédier et je commence ce soir avec cette délicieuse recette de pâtes de fruits. Cela faisait un moment que je voulais faire des pâtes de fruits alors j'ai cherché sur le net et les recettes sont toutes similaires. J'ai donc compilé un peu tout ça et je me suis lancée. Je ne le regrette pas,... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 déc. 2017

Mousse de Saint Jacques

Pour 12 parts 550g de noix de Saint-Jacques + corail 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse sel, poivre ciboulette 250ml de crème liquide Préchauffez le four à 140-150° Réserver 6 noix de Saint-Jacques et le corail. Mixez les 500g de noix de Saint-Jacques Fouettez les oeufs avec le sel et le poivre et ajoutez-les aux Saint Jacques mixées ainsi que la crème fraiche épaisse. Mélangez le tout et versez la préparation dans des moules individuels (forme coquille si vous... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 déc. 2017

Tartare de pétoncles aux 3 agrumes

Pour une dizaine de verrines 1kg de pétoncles 1 citron jaune 1 citron vert 1 pamplemousse rose 1 tomate 5 bâtonnets de surimi sel de Guérande quelques baies rouges quelques brins de persil   Faites ouvrir les pétoncles dans un grand faitout. Jetez toutes celles qui ne s'ouvrent pas. Nettoyez les pétoncles, ne garder que les noix. Coupez les noix en petits dés, mettez-les dans un récipient avec un peu de sel de Guérande. Pressez les citrons et la moitié du pamplemousse et versez le jus sur les dés de noix de... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 déc. 2017

Beurre de crevettes

Voici une petite recette très facile à faire pour les fêtes : un beurre de crevettes ! La liste des courses : 200g de beurre mou 12 crevettes bouquets (ou 24 + petites) sel, poivre, piment de l'Armagnac Préparer un court-bouillon pour cuire les crevettes (eau, sel, poivre, vin blanc, ail, échalottes, laurier, thym, romarin). Faire cuire les crevettes 10mn environ, les égoutter et laisser refroidir (ne pas jeter le court-bouillon, il servira de base pour une bisque réalisée avec les parures des crevettes). Décortiquer... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 déc. 2017

Magret séché au piment d'Espelette

Bonjour Les gourmands,   Encore une fois je remonte cette recette car les fêtes approchent et cette recette expresse demande quand même 3 semaines d'attente minimum avant de déguster. J'en ai un qui patiente tranquillement au frigo, à vous de vous lancer.  Faire son propre magret séché ne présente que des avantages : on peut choisir les épices ou les herbes que l'on préfère pour le parfumer, on peut en faire régulièrement pour toujours en avoir sous la main car il se conserve longtemps (enfin si vous ne manger pas... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 déc. 2017

Esprit de Noël : le Pain d'épices

Bonsoir les gourmands, 1er jour de décembre !! comme beaucoup d'entre vous certainement aujourd'hui nous avons fait notre sapin mais également une petite douceur qui symbolise bien l'esprit de Noël : le pain d'épices aux écorces d'oranges confites. Sans plus attendre, la recette : 80g de beurre 200g de miel 100ml de lait 220g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de 4 épices 2càc de canelle en poudre 1 càs d'écorces d'oranges confites sucre en grains pour décorer (facultatif) Préchauffez le four à 160°... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 oct. 2017

PAVE AU CHOCOLAT

Les courses :36 petits beurres 1 tasse de fort sucré  200g de chocolat noir  100ml de crème liquide  1 oeuf  50g de beurre  eau de fleur d'oranger (ou Grand Marnier ou Cointreau) Préparation Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre  Hors du feu, ajouter l'oeuf puis la crème liquide et laisser tièdir Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger au sucré(facultatif) ou d'alcool (si ce n'est pas pour les enfants  Tremper les petits beurres un par un dans le et les... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 21:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 oct. 2017

le velouté de betteraves

  En l'honneur d'octobre rose, je remonte Le régal de mon fils :  le velouté de betteraves (pour 4)   6 petites betteraves cuites ou 2 grosses 500 ml de bouillon chaud (volaille, légumes) 2 portions de fromage frais (type "Carré frais") Couper les betteraves en morceaux Les mettre dans le blender (un pichet profond et un mixeur plongeant feront l'affaire) Ajouter la moitié du bouillon chaud et les 2 portions de fromage Mixer le tout et compléter avec du bouillon petit à petit pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,