16 févr. 2012

Velouté de brocolis

Ce soir j'ai testé une autre recette d'Ikkia du blog "Quand une litchi aime un kiwi" : le velouté de brocolis. Je l'ai légèrement modifiée mais le résultat était délicieux. Pour réaliser ce joli velouté vert, il vous faut : 1 brocolis 1 oignon 1l d'eau bouillante 1/2 cube de bouquet garni + 1 cube de Cub'or 2 portions de fromage type Kiri sel et piment d'Espelette 1 càc de bicarbonate de soude ou un verre d'eau gazeuse (facultatif) Faîtes revenir l'oignon et les somités de brocolis dans un peu d'huile d'olive Ajoutez... [Lire la suite]
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15 févr. 2012

Coeurs au chocolat pour la Saint Valentin

http://www.domicuisine.be/article-cuisinons-en-coeur-c-est-parti-99152023.html Voici un deuxième gâteau pour faire fondre votre moitié : des coeurs en chocolat et que j'ai inscrit au concours Cuisinons en Coeur de Domicuisine. Une recette simple et classique trouvée sur CuisineAZ mais qui ne craque pas devant un bon gâteau au chocolat croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!! Vous avez tous les ingrédients chez vous : 200g de chocolat pâtissier 200g de beurre 200g de sucre 5 oeufs ... [Lire la suite]
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15 févr. 2012

Poelée Sarladaise

Vous aimez les pommes de terres ? vous aimez les champignons ? oui alors voici un accompagnement qui ravira vos papilles : La poelée Sarladaise ! Vous avez besoin de 800g de cèpes, de 500g de pommes de terres, de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Faites revenir les cèpes dans un peu de graisse de canard pendant 10 à 15mn. Pendant ce temps, faites pré-cuire les pommes de terre à la vapeur (10mn environ).  Coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux cèpes avec l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez et... [Lire la suite]
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13 févr. 2012

Coeurs et Roses à la framboise

Comme promis, une petite recette avec les moules "Saint Valentin" : des moelleux à la framboise, coeur de chocolat blanc.   La liste des courses : 1 yaourt à la framboise 3 oeufs 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 sachet de levure  1/2 pot d'huile 100g de coulis de framboise 1 pincée de sel chocolat blanc patissier Préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre dans le bol du robot Ajoutez les oeufs, le yaourt, l'huile et le coulis de framboises et... [Lire la suite]
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12 févr. 2012

Pâte de spéculoos

Depuis le temps que j'entendais parler de la pâte de spéculoos, j'ai décidé de me lancer. J'ai chercher des recettes sur la blogosphère et j'ai réalisé la mienne. Encore une recette de la série "Faites-le vous même", c'est facile et rapide. La liste des courses :  10 spéculoos (soit environ 80g de biscuits) 250 ml de lait en poudre entier (j'utilise un verre mesureur pour les quantités) 80ml d'eau bouillante 130ml de sucre en poudre 30ml de beurre fondu Préparation : Mettez les spéculoos dans une poche congélation... [Lire la suite]
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12 févr. 2012

Pommes au four

Je vous propose aujourd'hui un dessert pour 6 aussi rapide à réaliser qu'économique : les pommes au four, un plat de mon enfance. La liste des courses : 6 pommes 1 cuillère à café de cassonnade (ou sucre en poudre) par pomme 5g de beurre par pomme 1 verre d'eau 2 spéculoos (ou autre biscuit sec) réduit en miettes Réalisation : Préchauffez le four à 180° Lavez et évidez les pommes Déposez les pommes dans un plat à gratin Insérez un morceaux de beurre dans chaque pomme, saupoudrez... [Lire la suite]
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12 févr. 2012

Ventrêche (suite)

Bonjour et bon dimanche Souvenez-vous, il y a un peu moins de 2 mois je vous proposais une recette de mon père réalisée par mon mari, la ventrêche roulée (recette ici). Voilà donc le résultat : à déguster tel quel ou grillé ...
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11 févr. 2012

Les sablés au chocolat

Quoi de meilleur que des petits biscuits maison ??? Le Père Noël m'ayant porté un tampon "Biscuit Maison" j'ai donc décidé de tester une des recettes du livre : Les Sablés au Chocolat Liste des courses : 100g de beurre mou 125g de sucre en poudre 200g de farine 50g de cacao en poudre 1 oeuf du sel un peu de lait Coupez le beurre en morceaux, mettez-le dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez bien Versez ensuite la farine, le cacao, le sel et l'oeuf et pétrissez la pâte avec... [Lire la suite]
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08 févr. 2012

Petits Biscuits au marscarpone

Pour 30 biscuits environ : 280 g de farine 2 oeufs 80 g de beurre 100 g de sucre 10 cl de lait 125 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique du sel Pour la décoration : pâte à tartiner, petites billes ou vermicelles colorés Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn -Repos : 5mn Préparation : 1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mettre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2-  Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
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05 févr. 2012

Pain en cocotte

Bonjour à toutes et tous, Que diriez-vous d'un bon pain à la croute croustillante et à la mie bien aérée ? Voilà ce que vous pouvez obtenir en cuisant votre pain en cocotte. Pour cette recette, il vous faut : 325g d'eau, 1càc de sel, 500g de farine, 1càs de levure boulangère. Versez tous les ingrédients dans l'ordre d'énumération dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte levée (1h30 environ selon les MAP) A la fin du programme, huilez et farinez une cocotte en fonte. Formez une boule avec votre pâte à pain et... [Lire la suite]
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