14 nov. 2016

Frites de Butternut au four

Je vous propose aujourd'hui une façon originale de déguster cette délicieuse courge  : en frites au four ! ! Vous avez besoin d'une courge Butternut, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, des épices (pour moi un mélange de sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, graines de moutardes) et une cuillère à café de paprika. Préchauffez le four à 200° (th.6-7) Coupez la courge en 2 et épluchez-là (c'est assez simple à l'aide d'un économe)       Taillez la courge en batonnets et déposez-les dans un saladier ... [Lire la suite]
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25 oct. 2016

Bouchées de tartiflette

Voici une variante de la tartiflette : des bouchées de tartiflette.  !! J'avais dans mon frigo un fromage à tartiflette mais j'ai eu envie de revisiter cette recette et voilà le résultat. Un petit tour des placards et du frigo et c'est parti, pour 12 pièces vous avez besoin de: un fromage à tartiflette 12 galettes de riz (celles pour les nems ou les rouleaux de printemps) 1 paquet de lardons allumettes 2 pommes de terre de taille moyenne cuites à la vapeur 1 oignon nouveau quelques brins de persil une salade pour... [Lire la suite]
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23 oct. 2016

Moelleux Butternut et Crème de marrons

  un petit dessert pour Halloween !! aux saveurs de l'automne Dans votre panier : 2 oeufs entiers 2 jaunes + 2 blancs séparés 60g de sucre en poudre 55g de farine 1/2 courge butternut 1 pot de crème de marrons 25 cl de crème fleurette 1 sachet de chantifix pépites de chocolat croustillante pour la déco La préparation :  Rappez la chair de la courge butternut et réservez. Préparez la génoise  : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers + les jaunes... [Lire la suite]
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21 oct. 2016

Velouté de Potimarron au lait de coco

      Le marché pour 8 : 1 ou 2 potimarrons (selon la taille) 1 l de bouillon de volaille (ou 1l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille) 200ml de lait de coco sel, piment d'espelette en poudre Préparation classique Eplucher les potimarrons et les couper en morceaux Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte et y ajouter les morceaux de potimarrons. Faire cuire 25mn environ et ajouter le lait de coco, le sel et le piment, laisser mijoter 5mn. ... [Lire la suite]
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07 sept. 2016

Assiette Landaise

Voilà deux assiettes gourmandes (pour 4) réalisée avec des produits "maison" : le magret séché, des lardons coupés dans la ventrêche, des asperges et des gésiers confits en conserves ! il n'y a que la salade et les tomages cerises et les croutons qui ne sont pas maison !!! Lavez et coupez la salade Coupez les gésiers en 2 et faites les revenir avec les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse) Tranchez finement le magret séché et coupez les tomates cerises en 2 également. Préparez les assiettes : disposez la... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Barres de céréales maison

Recette plébiscitée par mes loustics !!! Je vous donne des quantités approximatives pour 4 maxi barres car je n'ai rien pesé !!!! J'ai réalisé ces barres dans mes empreintes "lingots" du riz soufflé (40g environ) 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou du miel) 80g de chocolat patissier au lait 40g de chocolat patissier blanc Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie Versez le riz soufflé dans un récipient, versez le chocolat fondu dessus et le sirop d'agave et mélangez pour enrober tous les grains de riz soufflé ... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Pancakes de courgette

Bonjour les gourmands,   Aujourd'hui une recette trouvée dans Cuisine Actuelle de Juin qui m'a tout de suite tentée et je n'ai pas été déçue C'est excellent : des pancakes de courgette à servir chaud en accompagnement d'une viande blanche. Voici donc la liste de ingrédients et la recette en images : 2 oeufs 2 petites courgettes 1 gousse d'ail pressé quelques brins de persil plat ciselé 50g de parmesan 2 càs de farine de l'huile pour la poêle sel & poivre     ... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Amaretti

    Bonsoir à toutes et tous Je vous propose ce soir la recette des Amaretti de Pellegrino Artusi trouvé sur le magnifique blog « Un déjeuner de soleil » que je ne peux que vous encourager à visiter. Cette recette a été publiée en 1881. Je vous la livre donc pour réaliser environ 40 Amaretti : 200g de poudre d’amandes 1 à 2 càc d’arôme d’amande amère (selon vos goûts) 260g de sucre glace (je diminuerai un peu la prochaine fois, c’était très sucré) + un peu pour saupoudrer 2 blancs... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Bricks de chêvre

Bonsoir les gourmands, Encore une petite recette à déguster le soir avec une salade bien croquante ! Pour cela, vous avez besoin de 5 feuilles de bricks, une bûche de chêvre, du miel, du cumin et un peu d'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez très légèrement d'huile d'olive chaque feuille de brick et coupez-les en 2. Déposez une tranche de chêvre sur le haut d'une moitié de feuille, puis versez un peu de miel et une pincée de cumin sur le fromage puis pliez la feuille de brick en triangle selon le modèle décrit sur le... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Au revoir Andy ....

Aujourd'hui je remonte une "vieille" recette tout simplement en mémoire d'une formidable jeune femme qui nous a quitté bien trop tôt. Audrey tu as été la première à me suivre et nous sommes devenues des amies virtuelles. Je souhaite te rendre hommage en publiant cette recette. Je souhaite beaucoup de courage à ton mari et ta famille à qui je présente toutes mes condoléances.     FEUILLETES CHOCO-POIRE voici ma réalisation de la recette prise sur le blog "La p'tite cuisine d'Andy", un blog et une blogueuse très... [Lire la suite]
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