13 déc. 2016

Cadeaux gourmands #3: le saucisson au chocolat

Coucou les gourmandes et les gourmands !! la voici la voilà la recette de cette gourmandise empruntée à ma copinaute Buddlehia  ....que du bonheur !!! et je ne crois pas que mes copines de danse diront le contraire Les ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier (mais vous pouvez utiliser également du chocolat au lait= 100g de beurre 100g de sucre glace 1 oeuf 10 chamallows 150g de biscuits secs (j'ai utilisé un sachet de biscuits meringués reçus lors de mon dernier échange gourmand : Cnut si... [Lire la suite]
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12 déc. 2016

Cadeaux gourmands #2 : le kit Riz au lait

        Comme je vous l'avais dit, mes cadeaux gourmands pour les maîtresses étaient composés d'un SOS Cookies et d'un kit Riz au lait. J'ai donc rempli un sachet à confiseries dans cet ordre : 100g de riz rond 100g de sucre en poudre 1 baton de vanille Puis j'ai refermé le sachet avec un ruban auquel j'ai accroché un baton de canelle et la recette, comme ça le destinataire du cadeau à le choix entre 2 parfums.  
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11 déc. 2016

Cadeaux gourmands #1 : le SOS cookies

Bonjour les gourmands, La fin d'année approche, c'est parti pour les cadeaux gourmands Je vous propose donc aujourd'hui le SOS cookies. Pour 1 bocal de conserve d'1 litre, remplir le bocal dans l'ordre suivant : 250g de farine + 1 càc de levure chimique + 1 càc de bicarbonate + 1 pincée de sel 100g de flocons d'avoines 100g de pépites de chocolat 100g de sucre cassonade 100g de sucre blanc 100g de fruits secs (noix, raisins, cranberries)   Fermer le bocal, le décorer avec un joli ruban et... [Lire la suite]
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09 déc. 2016

Chocolats de Noël - 2ème épisode : LES MENDIANTS

Une autre douceur à réaliser à la maison : les mendiants. Cette recette je l'avais trouvé sur le forum Plaisirs Gourmands postée par Cuisine Gourmande.   Ingrédients pour environ 50 chocolats : 300+150g de chocolat noir pâtissier 140 g de mélange de fruits secs et d'écorces confites de votre choix (raisins secs, figues, pignons, noisettes, amandes, cerneaux de noix, cranberries ...) Matériel : 2 casseroles 1 saladier 2 plaques à patisserie 1 thermomètre de cuisson Préparation : 1- Hachez le... [Lire la suite]
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08 déc. 2016

Chocolats de Noël - 1er épisode : LES ORANGETTES, mon péché mignon

  Les fêtes approchent et avec toutes les douceurs en chocolat !! alors pourquoi ne pas se lancer dans leur confection ? Je vous propose pour commencer mon péché mignon : les orangettes au chocolat. Les Ingrédients : 1 orange non traitée 150 g de sucre semoule 75g de miel 20 cl d'eau pour le sirop à confire 100 g de chocolat pâtissier La Préparation : La veille, prélevez les écorces d'oranges et taillez-les en lanières. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, et plongez-y les orangettes... [Lire la suite]
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25 oct. 2016

Bouchées de tartiflette

Voici une variante de la tartiflette : des bouchées de tartiflette.  !! J'avais dans mon frigo un fromage à tartiflette mais j'ai eu envie de revisiter cette recette et voilà le résultat. Un petit tour des placards et du frigo et c'est parti, pour 12 pièces vous avez besoin de: un fromage à tartiflette 12 galettes de riz (celles pour les nems ou les rouleaux de printemps) 1 paquet de lardons allumettes 2 pommes de terre de taille moyenne cuites à la vapeur 1 oignon nouveau quelques brins de persil une salade pour... [Lire la suite]
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23 oct. 2016

Moelleux Butternut et Crème de marrons

  un petit dessert pour Halloween !! aux saveurs de l'automne Dans votre panier : 2 oeufs entiers 2 jaunes + 2 blancs séparés 60g de sucre en poudre 55g de farine 1/2 courge butternut 1 pot de crème de marrons 25 cl de crème fleurette 1 sachet de chantifix pépites de chocolat croustillante pour la déco La préparation :  Rappez la chair de la courge butternut et réservez. Préparez la génoise  : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers + les jaunes... [Lire la suite]
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21 oct. 2016

Velouté de Potimarron au lait de coco

      Le marché pour 8 : 1 ou 2 potimarrons (selon la taille) 1 l de bouillon de volaille (ou 1l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille) 200ml de lait de coco sel, piment d'espelette en poudre Préparation classique Eplucher les potimarrons et les couper en morceaux Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte et y ajouter les morceaux de potimarrons. Faire cuire 25mn environ et ajouter le lait de coco, le sel et le piment, laisser mijoter 5mn. ... [Lire la suite]
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07 sept. 2016

Assiette Landaise

Voilà deux assiettes gourmandes (pour 4) réalisée avec des produits "maison" : le magret séché, des lardons coupés dans la ventrêche, des asperges et des gésiers confits en conserves ! il n'y a que la salade et les tomages cerises et les croutons qui ne sont pas maison !!! Lavez et coupez la salade Coupez les gésiers en 2 et faites les revenir avec les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse) Tranchez finement le magret séché et coupez les tomates cerises en 2 également. Préparez les assiettes : disposez la... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Barres de céréales maison

Recette plébiscitée par mes loustics !!! Je vous donne des quantités approximatives pour 4 maxi barres car je n'ai rien pesé !!!! J'ai réalisé ces barres dans mes empreintes "lingots" du riz soufflé (40g environ) 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou du miel) 80g de chocolat patissier au lait 40g de chocolat patissier blanc Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie Versez le riz soufflé dans un récipient, versez le chocolat fondu dessus et le sirop d'agave et mélangez pour enrober tous les grains de riz soufflé ... [Lire la suite]
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