23 juil. 2011

Cassolette de Saint Jacques aux cèpes

Une entrée savoureuse pour un menu de fête Pour 4 personnes : 16 belles noix de Saint Jacques 500g de cèpes nettoyés 2 échalottes 1 bouquet de persil 20cl de crème liquide 20cl de vin blanc sec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau graines de sésame sel, poivre Préchauffer le four à 180° (th.6). Préparer 12 étoiles en pâte feuilletée : dérouler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame.... [Lire la suite]
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23 juil. 2011

Verrine de riz au lait aux raisins secs

Une recette à la machine à pain !!!!  Préparation : 5 mn / Cuisson : 65 mn Pour 6 à 8 verrines (selon la taille) : ici j'ai utilisé des verres à sangria 200g de riz rond 1 l de lait entier 80g de sucre en poudre + 20g de sucre vanillé 2 cuil. à soupe de raisins secs 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse Rincer le riz et l'égoutter. Mettre le lait, le sucre, le riz et les raisins secs dans la cuve de la machine à pain. Couvrier la cuvre avec du papier aluminium pour éviter les... [Lire la suite]
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23 juil. 2011

Tarte aux fraises meringuées

  Miam, les fraises du jardin, quel bonheur !! La semaine dernière j'ai fait de la confiture et aujourd'hui je m'en suis servie pour faire le fond de la tarte.     Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs                                                    250g de... [Lire la suite]
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22 juil. 2011

Iles Flottante minute

Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 mn Pour 6 personnes : Oeufs à la neige : 6 blancs d'oeufs 80g sucre glace 1 pincée de sel Crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs 1l de lait (entier de préférence pour la patisserie) 100g sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille) 2 cuil. à soupe de fécule de maïs Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le sucre glace quand ils sont bien fermes. Mettre les blancs dans un saladier allant au micro-ondes (et oui !!!) et faire cuire 1mn à... [Lire la suite]
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21 juil. 2011

Verrine de foie gras et fruits secs

Pour 10 à 12 verrines : 200g de foie gras mi-cuit, 200g de crème fleurette 3 tranches de  pain d'épices Fruits secs : abricots, figues, dattes, pignons (selon vos goûts) Sel et poivre   Mixer le foie gras très finement avec la crème fleurette, saler et poivrer. Filtrer la préparation et verser-la dans un syphon à chantilly. Mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver 2 heures minimum au frigo. Couper les fruits secs en petits dés et répartisser dans le fond des verrines aves les pignon. Au moment de servir,... [Lire la suite]
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21 juil. 2011

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine

Ca y est, je me lance et aujourd'hui de crée mon blog de cuisine. Je vous ferais partager ma passion, mes recettes qui j'espère vous plairons.
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