14 oct. 2015

Boulettes arômatisées

Voici une petite recette de boulettes simple à réaliser pour un apéro-dinatoire entre amis. Des boulettes de porc à déguster tièdes ou froides accompagnées d'une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate. Voici donc les ingrédients pour 48 boulettes : 800g de chair à saucisse 1 bouquet de ciboulette 1 càc de gingembre en poudre le zeste et le jus d'un citron vert   sel & poivre      Ciselez la ciboulette et ajoutez-la avec le zeste et le jus du citron vert et la cuillère de gingembre à la chair... [Lire la suite]
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01 oct. 2015

Gâteau au chocolat express au Micro-Ondes

Aujourd'hui c'est la journée mondiale du chocolat, alors pour l'occasion voilà une recette pour Mamans pressées : le gâteau au chocolat au M-O (5 mn de préparation, 7 mn de cuisson) Vous avez besoin de : 200g de chocolat pâtissier (j'ai utilisé 150g de chocolat au lait + 50g de chocolat blanc) 100g de beurre 1/2 sel 1 orange 100g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et ajoutez le beurre en dés Faites fondre pendant 1mn à 700W,... [Lire la suite]
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21 sept. 2015

CAKE POPS

Pour réaliser 35 à 40 pièces : 20 biscuits à la cuillère 100g de chocolat noir pâtissier 100ml de crème épaisse 40g de beurre et pour le décor : 100g de chocolat pâtissier des vermicelles colorés, de la noix de coco en poudre, des billes colorées....   Mixer les biscuits à cuillère pour les réduire en poudre. Mettre le chocolat à fondre avec le beurre et la crème épaisse, mélanger pour obtenir une crème lisse. Incorporer la crème de chocolat dans la poudre de biscuit. Le mélange obtenu doit être assez... [Lire la suite]
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13 sept. 2015

Petits Choux Farcis

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un petit plat bien réconfortant : le chou farci. Dans votre panier : 1 chou vert de la chair à saucisse (ici 500g environ) 1 oeuf 2 gousses d'ail du persil 2 càs de chapelure sel et poivre 1 carotte 1 navet 1 cube de bouillon Blanchir 8 grandes feuilles de chou (les plonger 3mn dans de l'eau bouillante salée puis dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson) Egoutter les feuilles (les éponger avec du papier absorbant si nécessaire) et retirer la partie dure... [Lire la suite]
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26 août 2015

Sirop de menthe maison

  Je vous remonte aujourd'hui une recette réalisée lors d'une de mes participations à et  je vous propose une boisson : du sirop de menthe maison ! J'avais repéré la recette chez Lagrandepages chez qui le tirage au sort m'a envoyé et grâce à mon amie Nounette qui m'a fourni un magnifique bouquet de menthe , j'ai pu réalisé cette recette. Et en attendant d'aller faire un tour dans la cuisine de Nini, je vous livre la recette  :   INGREDIENTS    : Un GROS bouquet de menthe 800g de sucre... [Lire la suite]
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07 août 2015

Nuggets de dinde

  Bonjour les gourmands,   Aujourd'hui un plat pour régaler les grands et surtout les petits : des nuggets ! 500g de blanc de dinde 1 oeuf 2 portions individuelles de fromage ail & fines herbes 2 portions individuelles de fromage frais nature sel, poivre, épices de la chapelure Coupez les blancs de dinde en morceaux Versez dans le bol de votre robot mixeur équipé de lames (pour moi le Cook'in) avec les fromages et l'oeuf Mixez pour obtenir une préparation s'approchant de la texture d'une... [Lire la suite]
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28 juil. 2015

Mousse d'avocat - crevettes

    ou comment transformer un guacamole en une petite entrée raffinée pour un dîner entre amis ! Pour 8 verrines : 2 avocats bien mûrs 1 sachet d'épices à guacamole 1/2 tomate le jus d'1/2 citron 25cl de crème liquide 12 crevettes bouquet cuites et décortiquées 1 pamplemousse rose Commencez par préparer un guacamole : écrasez les avocats, ajoutez le jus du 1/2 citron, les épices et mélangez. Coupez la 1/2 tomate en petits dés et ajoutez-la au guacamole Fouettez la crème en chantilly Incorporez le... [Lire la suite]
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26 juil. 2015

Moules au chorizo à griller

    Bonjour à toutes et tous,   Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette simple et très goûteuse : des moules au chorizo à griller. Une recette bien sympa à déguster sur la terrasse avec des amis. Voici donc les ingrédients pour 4 : 2,5 kg de moules  25 cl de vin blanc sec 1 bel oignon 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil 1 càc d'herbes de Provence 1 poivron vert 4 tomates bien mûres chorizos à griller (500g) ... [Lire la suite]
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21 juil. 2015

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou aux perles de sucre

Aujourd'hui mon blog à 4 ans ! Vous êtes plus de 210 000 à m'avoir rendu visite. Pour fêter cette anniversaire, je vous propose une délicieuse gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner : des baguettes viennoises. Pour 4 baguettes : 250g de farine T45 + 250g de farine T55 300 ml de lait tiède 40g de sucre en poudre 40g de beurre 1/2 sel 1 càs de levure boulangère 1 oeuf pour la dorure 2 càs de pépites de chocolat 2 càs de perles de sucre La préparation : Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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06 juil. 2015

Gaspacho

Bonjour les gourmands,   Le soleil et la chaleur semblent vouloir s'installer enfin durablement ! Voici donc une petite recette express très fraiche pour faire le plein de vitamine et profitez des légumes de saison.   Pour 2 bols : 2 tomates 1 concombre 1 poivron rouge 1/2 oignon un filet d'huile d'olive du sel, la pointe d'un couteau de piment fort du basilic (ici pour décorer mais vous pouvez en mettre dans le gaspacho afin de renforcer l'effet "frais")   Pelez les... [Lire la suite]
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