30 juin 2015

Escapade en cuisine : Cake courgette-thon-Fêta

Bonjour les gourmands, Aujourd'hui 30 juin,  dernier jour du mois = jour de publication de  l’Escapade en cuisine de Juin dont le thême est  . Le tirage au sort m'a envoyé découvrir Les vagabondages de Vi@ane et je vous invite vivement à suivre ceux-ci ! et pendant ce temps, c'est Pounchki qui venait piocher sa recette chez moi. J'ai choisi une recette de cake que j'ai décliné dans diverses formes pour emmener à notre dernier cours de danse de l'année qui aura lieu ce soir. Place à la recette : Ingrédients :... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Fingers Saumon - Courgette

Bonjour les gourmands !! Aujourd'hui avec ce beau soleil, je vous remonte une recette que j'ai prévu de faire ce soir pour mon repas de demain midi au boulot. J'avais trouvé cette recette dans  "Cuisine Actuelle" d'aôut 2012 . Voilà tout ce qu'il vous faut pour réaliser 16 fingers : 8 tranches de pain de mie sans croûte du fromage ail & fines herbes 2-3 tranches de saumon fumé (selon leur taille) 1/2 courgette rapée Une fois tous les ingrédients réunis,  il ne reste qu'à assembler. Tartinez chaque... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Moelleux au chocolat et mascarpone

Et un petit gâteau au chocolat de plus !! une recette ultra rapide réalisée avec mes loustics !! Une douceur extra moelleuse grâce à la présence du mascarpone. Voici donc la liste des ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 250g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre glace + 10g pour saupoudrer 40g de farine Et maintenant la recette : Préchauffez votre four à 180° (th.6) Faites fondre le chocolat au bain-marie Mettez le chocolat fondu dans le bol du robot avec le mascarpone et... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Filets de merlus panés

i Le poisson pané !! un des plats favoris de nos "chères têtes blondes" ! mes loustics n'échappent pas à la règle alors j'ai décidé de leur en préparer des "faits-maison" !!  tellement meilleur et pour faire ludique, voici donc la recette pas à pas en images : Les ingrédients : 2 filets de merlus +   et la préparation :   et maintenant allez-y !! régalez-vous et bon appétit    
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04 juin 2015

Papillotes d'aubergines, riz et coulis de tomates

Je viens de cueillir mes toutes premières aubergines de la saison au jardin, j'ai donc eu envie de vous remonter cette recette. Pour 24 papillotes environ : 3 à 4 petites aubergines 1 boule de mozzarella 2 tomates huile d'olive sel, poivre basilic et persil pour la décoration Pour le coulis de tomates : 4 belles tomates huile d'olive sel, poivre 5 feuilles de basilic Préchauffez le four à 180° (ht.6) Tranchez les aubergines finement (avec une mandoline si... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Escapade en cuisine "Apero Party" : la pizza liquide

    Bonjour à toutes et tous et bonne fête à toutes les mamans. A cette occasion, je participe à l'Escapade en cuisine du mois de mai  . Je suis donc allée piocher une recette chez Carole en cuisine pendant que Critou choisissait une recette chez moi. Ca faisait un moment que j'avais vu la recette de la pizza liquide circuler sur les blogs, j'ai donc profité de l'occasion pour la tester. Voici donc la recette pour une pizza rectangulaire (j'ai utilisé mon Flexipan Plat - idéal pour cette recette) Pour la... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Tartelettes aux anchois

Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoire Pour 12 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée du coulis de tomate 1 petit bocal d'anchois 6 olives noires du fromage rapé Préchauffer le four à 180° Découper 12 tartelettes à l'aide d'un emporte pièces Garnir les moules à tartelettes avec la pâte et cuire à blanc pendant 10mn Remplir les fonds de tartelettes avec le coulis, déposer dessus un anchois, 1/2 olive et du rapé Remettre au four pour 10mn et... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Gâteau express aux poires au M-O

  Bonjour Les Gourmands, Voici une petite recette express pour Maman (ou gourmand) pressée ! Vous avez certainement tous les ingrédients nécessaires dans vos placards et frigo et la réalisation (cuisson comprise) ne prend pas plus de 15 mn. L'important est d'avoir un moule qui va au M-O - pour moi évidement rien de mieux que mon moule Marguerite Guy Demarle - démoulage garanti sans soucis ! Ici j'ai utilisé des poires, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez (pêches, abricots...) Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Saumon à la crème citronnée

  Je vous propose ce soir une recette délicieuse à déguster avec des pâtes ou du riz : du saumon à la crème citronnée. Dans votre panier : 2 beaux filets de saumon 1 citron 50g de beurre 20cl de crème épaisse + 10cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de Maizena sel, poivre       Faites cuire le poisson à la vapeur ou en papillotes Prélevez les zestes du citron et pressez-le Versez le jus, les zestes et le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Moelleux au citron

  Il y a 3 mois, mes beaux-parents m'ont offert un superbe citronnier  garni d'énormes citrons. J'ai déjà utilisé un citron pour accompagner mes poissons panés. Cette fois-ci, c'est pour un dessert que je me suis servi d'un citron. Les ingrédients : 2 oeufs leur poids en sucre leur poids en farine leur poids en beurre fondu 1 càc de bicarbonate alimentaire le zeste et le jus du citron La préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Prélevez le zeste du citron et pressez le... [Lire la suite]
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