28 mai 2015

Tartelettes aux anchois

Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoire Pour 12 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée du coulis de tomate 1 petit bocal d'anchois 6 olives noires du fromage rapé Préchauffer le four à 180° Découper 12 tartelettes à l'aide d'un emporte pièces Garnir les moules à tartelettes avec la pâte et cuire à blanc pendant 10mn Remplir les fonds de tartelettes avec le coulis, déposer dessus un anchois, 1/2 olive et du rapé Remettre au four pour 10mn et... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Gâteau express aux poires au M-O

  Bonjour Les Gourmands, Voici une petite recette express pour Maman (ou gourmand) pressée ! Vous avez certainement tous les ingrédients nécessaires dans vos placards et frigo et la réalisation (cuisson comprise) ne prend pas plus de 15 mn. L'important est d'avoir un moule qui va au M-O - pour moi évidement rien de mieux que mon moule Marguerite Guy Demarle - démoulage garanti sans soucis ! Ici j'ai utilisé des poires, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez (pêches, abricots...) Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Saumon à la crème citronnée

  Je vous propose ce soir une recette délicieuse à déguster avec des pâtes ou du riz : du saumon à la crème citronnée. Dans votre panier : 2 beaux filets de saumon 1 citron 50g de beurre 20cl de crème épaisse + 10cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de Maizena sel, poivre       Faites cuire le poisson à la vapeur ou en papillotes Prélevez les zestes du citron et pressez-le Versez le jus, les zestes et le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Moelleux au citron

  Il y a 3 mois, mes beaux-parents m'ont offert un superbe citronnier  garni d'énormes citrons. J'ai déjà utilisé un citron pour accompagner mes poissons panés. Cette fois-ci, c'est pour un dessert que je me suis servi d'un citron. Les ingrédients : 2 oeufs leur poids en sucre leur poids en farine leur poids en beurre fondu 1 càc de bicarbonate alimentaire le zeste et le jus du citron La préparation : Préchauffez le four à 180° (th.6) Prélevez le zeste du citron et pressez le... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Glace vanille, noisettes caramélisées et crème de caramel au beurre salé sans sorbetière

Bonjour les gourmands, Voici comme promis la recette de glace à la vanille sans sorbetière. J'avais acheté il y a quelques temps un sachet de préparation pour glace sans sorbetière qui présente l'avantage de pouvoir l'arômatiser à sa guise. Mon mari ayant englouti la glace à la vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé d'une célèbre marque, j'ai décidé d'essayer de reproduire celle-ci. N'ayant pas de noix de pécan, j'ai opté pour des noisettes. La liste des courses : 1 sachet de préparation pour glace sans... [Lire la suite]
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20 avr. 2015

Fraisier au mascarpone

  Voici la recette promise du fraisier au mascarpone : une génoise toute rose avec une mousse de mascarpone agrémententée de fraises en morceaux. Tout de suite la liste des ingrédients et la recette en images : Pour le biscuit : 5 oeufs 50g de farine 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose Pour la mousse de mascarpone : 250g de fraises 250g de mascarpone 200ml de crème liquide 30g de sucre glace       et voilà ce que ça donne : ... [Lire la suite]
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06 avr. 2015

Omelette Pascale

    Les plats les plus simples étant souvent les meilleurs, voici la traditionnelle omelette pascale à l'aillet du Lundi de Pâques.  Les ingrédients : 8 oeufs, 1 botte d'aillet, du sel et du piment d'Espelette et le tour est joué !  Détaillez la botte d'aillet en petit morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, battez les oeufs   à l'aide d'un fouet, salez, pimentez et versez sur les aillets. Faites cuire 5mn environ sur une face puis retournez l'omelette sur un... [Lire la suite]
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03 avr. 2015

Epaule d'agneau confite

A l'approche ce Pâques, je vous remonte un délicieux plat qui vous permettra de déguster une viande moelleuse et fondante La liste des courses : 1 épaule d'agneau 10 gousses d'ail 3 oignons 2 tomates 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier sel, poivre La préparation : Préchauffez le four à 150° (th.5) Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'épaule d'agneau salée et poivrée sur toutes ses faces. Pendant ce temps, pelez... [Lire la suite]
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03 avr. 2015

Coq au vin

et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser mijoter tranquillement. Les ingrédients pour 8 : 1 coq de 2kg minimum 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge 5 cl de Cognac (moi j'ai mis de l'Armagnac) 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 150g de lardons 1 boîte de champignons de Paris ou 200g de cèpes (c'est bien meilleur si vous en avez) 1 càs de farine 12... [Lire la suite]
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02 avr. 2015

Baba au Rhum

Pour le biscuit : 100g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait tiède 2 oeufs sel Pour le sirop : 20 morceaux de sucre 450ml d'eau 9 cuil.à soupe de rhum (vous pouvez remplacer le rhum par du sirop d'ananas en conserve ou faire moitié rhum/moitié ananas). Préparation du biscuit : Préchauffez le four à 210° (th.7) Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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