06 avr. 2015

Omelette Pascale

    Les plats les plus simples étant souvent les meilleurs, voici la traditionnelle omelette pascale à l'aillet du Lundi de Pâques.  Les ingrédients : 8 oeufs, 1 botte d'aillet, du sel et du piment d'Espelette et le tour est joué !  Détaillez la botte d'aillet en petit morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, battez les oeufs   à l'aide d'un fouet, salez, pimentez et versez sur les aillets. Faites cuire 5mn environ sur une face puis retournez l'omelette sur un... [Lire la suite]
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03 avr. 2015

Epaule d'agneau confite

A l'approche ce Pâques, je vous remonte un délicieux plat qui vous permettra de déguster une viande moelleuse et fondante La liste des courses : 1 épaule d'agneau 10 gousses d'ail 3 oignons 2 tomates 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier sel, poivre La préparation : Préchauffez le four à 150° (th.5) Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'épaule d'agneau salée et poivrée sur toutes ses faces. Pendant ce temps, pelez... [Lire la suite]
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03 avr. 2015

Coq au vin

et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser mijoter tranquillement. Les ingrédients pour 8 : 1 coq de 2kg minimum 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge 5 cl de Cognac (moi j'ai mis de l'Armagnac) 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 150g de lardons 1 boîte de champignons de Paris ou 200g de cèpes (c'est bien meilleur si vous en avez) 1 càs de farine 12... [Lire la suite]
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02 avr. 2015

Baba au Rhum

Pour le biscuit : 100g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait tiède 2 oeufs sel Pour le sirop : 20 morceaux de sucre 450ml d'eau 9 cuil.à soupe de rhum (vous pouvez remplacer le rhum par du sirop d'ananas en conserve ou faire moitié rhum/moitié ananas). Préparation du biscuit : Préchauffez le four à 210° (th.7) Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Escapade en cuisine de mars : Charlotte pschitt aux fraises

  Bonjour et bonne journée les gourmands !  C'est déjà la fin du mois de mars et voici ma participation à l'Escapade en Cuisine sur le thême des fruits Le tirage au sort m'a envoyé découvrir le blog Les Fourneaux de Philo pendant que Floencuisine choisissait sa recette chez moi. Comme les premières fraises pointent le bout de leur nez sur les bancs des maraîchers, j'ai choisi de faire une charlotte aux fraises, une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps ! Une recette sans cuisson, ça change un peu. Assez de... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Wrap au thon

  Voici une nouvelle recette "cuisine du placard" ! pour le soir et/ou pour emmener au bureau pour la pause déjeuner. Dans votre placard ou votre frigo : 1 paquet de tortillas 1 concombre 1 boîte de thon 2 carottes 1 fromage frais quelques feuilles de laitue sel, poivre, jus de citron Préparez les légumes : épluchez et rappez les carottes, pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Dans un saladier, mélangez le thon émiétté, les légumes, la moitié du fromage frais, le sel, le poivre et le jus de... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Salade basco-landaise

  Bonjour les gourmands, Un petit tour dans mon congélateur + un reste de pommes de terres vapeur + un magret séché maison au piment d'Espelette, et voici la "recette" de ma salade basco-landaise - ici en plat unique pour 2 - mais cela peut faire une entrée pour 4. 200g de coeurs de canards gras 1 barquette de mache 3 pommes de terre cuites à la vapeur 1 oignon émincé (ici une poignée d'oignons surgelés) du poivron rouge/jaune/vert taillé en lanières (ici également des poivrons surgelés - c'est très... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Tour en cuisine #400 : Mini Bundcake à l'orange

      Bonjour et bon dimanche les gourmands, Je participe aujourd'hui à organisé par Miss Cuisine et pour l'occasion le hasard a voulu que le tirage au sort nous désigne réciproquement ! Je suis donc allée choisir une recette sur le blog "Les Plats de Véro" pendant qu'elle même devait faire son choix chez moi !!! C'est rigolo un échange de Véro !!! Cette recette m'a attiré et donné l'occasion de tester ma nouvelle plaque d'empreintes Dômes Spirales de Guy Demarle.   Voici la liste des... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Poule au pot "express"

Pour dépanner, j'ai toujours des filets de poulet au congélateur. Avec quelques légumes d'hiver, on sort sa cocotte minute et on se prépare une poule au pot "express" !! C'est un plat simple que j'adore alors je souhaite vous le faire partager. Pour le réaliser, il vous faut (pour 4) : 4 blancs de poulets, de la farce, des carottes, des poireaux, des pommes de terre, du céleri rave, un oignon, du sel et du poivre. Ici, j'ai remplacé la farce par des crépinettes que j'avais au congélateur. Epluchez et lavez les légumes.... [Lire la suite]
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21 févr. 2015

Confiture de clémentines à la vanille

  Hello les gourmands,   Aujourd'hui une recette de ma copinaute Kikine du blog La Marmitte en Ebullition ! dès que je l'ai reçu ce matin, j'ai su que je la réaliserais dans la journée ! Une excellent idée pour passer des clémentines qui ont un peu passées (ça évite de gaspiller, c'est donc une excellente chose). Elle a réalisé cette recette au Momix, je l'ai donc adapté pour mon Cook'in. Place aux ingrédients : 500g de clémentines épluchées (environ une dizaine) 350g de sucre en poudre 2g d'agar agar 1... [Lire la suite]
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