05 mars 2015

Poule au pot "express"

Pour dépanner, j'ai toujours des filets de poulet au congélateur. Avec quelques légumes d'hiver, on sort sa cocotte minute et on se prépare une poule au pot "express" !! C'est un plat simple que j'adore alors je souhaite vous le faire partager. Pour le réaliser, il vous faut (pour 4) : 4 blancs de poulets, de la farce, des carottes, des poireaux, des pommes de terre, du céleri rave, un oignon, du sel et du poivre. Ici, j'ai remplacé la farce par des crépinettes que j'avais au congélateur. Epluchez et lavez les légumes.... [Lire la suite]
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21 févr. 2015

Confiture de clémentines à la vanille

  Hello les gourmands,   Aujourd'hui une recette de ma copinaute Kikine du blog La Marmitte en Ebullition ! dès que je l'ai reçu ce matin, j'ai su que je la réaliserais dans la journée ! Une excellent idée pour passer des clémentines qui ont un peu passées (ça évite de gaspiller, c'est donc une excellente chose). Elle a réalisé cette recette au Momix, je l'ai donc adapté pour mon Cook'in. Place aux ingrédients : 500g de clémentines épluchées (environ une dizaine) 350g de sucre en poudre 2g d'agar agar 1... [Lire la suite]
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17 févr. 2015

C'est Mardi-Gras !!!

  Aujourd'hui c'est Mardi-Gras. Chaque région a sa spécialité de beignets, chez nous ce sont les Merveilles. Un joli nom, n'est-ce pas ? Ma recette est toujours la même mais mes loustics ont voulu innover dans la forme cette année. Alors hop, on se saisit d'emportes pièces et on découpe les formes de son choix : ce sont donc des merveilles en forme de dinosaures et d'étoiles en plus des "classiques" !     Bonne dégustation
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15 févr. 2015

Churros ou Chichis

  et on continue dans la gamme des beignets de carnaval ! Pour une dizaine de churros, vous avez besoin de : 1 verre à moutarde bombé de farine 1 verre à moutarde d'eau bouillante l'arôme de votre choix (vanille, citron, fleur d'oranger, rhum...) 1l d'huile de friture du sucre en poudre une presse à biscuit pour former les chichis ou une poche à douille avec une douille étoilée très large Portez l'eau à ébullition Mettez l'arôme et la farine dans un récipient et ajoutez l'eau... [Lire la suite]
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14 févr. 2015

Ravioles à la fondue de poireaux

Voici une recette réalisée dimanche soir, largemet inspirée par la publication de CuisineAZ ! Dans la box "spécial fêtes" que j'ai reçu, il y a des carrés de pâtes pour mini-canellonis mais je les ai utilisé en ravioles farcis à la fondue de poireaux ! un délice Pour 8 ravioles : 16 carrés à mini canellonis 50g de Pecorino       300g de poireaux coupés en rondelles 200ml de crème liquide sel, poivre   Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les... [Lire la suite]
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26 janv. 2015

Tour en cuisine #338 : Pâtes au chorizo

  Bonjour les gourmands, Je participe de nouveau à un Tour en cuisine et le tirage au sort m'a envoyé chez Carole pendant que Chou faisait son choix chez moi. J'ai donc choisi un plat complet avec lequel on s'est régalé. Carole a fait ce plat avec des coquillettes, pour ma part j'ai choisi des tagliatelles. Pour le reste j'ai suivi la recetteen augmentant les quantités : 200g de tagliatelles 2 petites courgettes 1/2 poivron (j'ai utilisé un mélange de poivrons jaunes/rouges/verts surgelés) 1 oignon... [Lire la suite]
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26 janv. 2015

Conchiglioni farcis

  Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui je vous remonte une recette simple pour l'apéro : des conchiglioni farcis. Les conchiglioni sont de très grosses pâtes en forme de coquillage, donc idéales à farcir. J'avais découvert cette bouchée originale chez des amis, et la recettes des conchiglioni à l'italienne gratinées vu chez LadyMilonguera m'a donné envie de vous la proposer à nouveau. Pour 25 "bouchées" : 25 conchiglioni 1 pot de fromage frais de chêvre 4 carrés de fromage frais fines herbes... [Lire la suite]
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25 janv. 2015

Pims Maison à l'orange

 Chocolat + orange : une association que j'adore ! le tout sur une génoise : que du bonheur !! un Pims maison géant, tellement simple à faire qu'il ne faut pas hésiter à se lancer. Les ingrédients : 2 oeufs 60g de sucre 30g de farine de la confiture d'orange 1 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide pendant 10mn 120g de chocolat noir La réalisation : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige pendant que vous fouettez les jaunes avec le sucre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la farine... [Lire la suite]
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19 janv. 2015

Le pain perdu

  Bonjour les gourmands, Voici la recette d'un de mes goûters préférés : le pain perdu !! 12 tranches de pain légèrement rassis 4 oeufs 50cl de lait 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou du rhum si vous préférez) du beurre pour la poêle Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et dans un autre, battez les oeufs en omelettes. Ajoutez les oeufs au lait parfumé et sucré et mélangez. Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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24 déc. 2014

Plus que quelques heures ....

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