23 févr. 2017

Brochettes de coeurs de canards gras

J'adore les coeurs de canards alors j'ai décidé de vous faire partager une recette simple que j'ai réalisé ce week-end : des brochettes. Dans votre panier pour 12 brochettes : 18 coeurs de canards gras 2 oignons 1 petit bocal de poivrons rouges à l'huile Coupez les coeurs en deux, émincez les oignons et égouttez les poivrons et conservez l'huile arômatisée Montez les brochettes en alternant : oignon, poivron, 1/2 coeur, poivron, oignon et répétez l'opération 3 fois Faites chauffez une plaque en... [Lire la suite]
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28 janv. 2017

Brochettes citronnelle au saumon

C'est le Nouvel An Chinois et pour entrer dans l'année du Coq, voici de délicieuses brochettes La liste des courses pour 12 brochettes : 4 filets de dos de saumon sans la peau 4 carottes 2 courgettes 1 citron vert du gingembre des batons de citonnelle huile d'olive sauce soja sel et poivre Coupez les filets de saumon en cubes et déposez-les dans un plat. Rapez le zeste du citron et parsemez-en le saumon. Arrosez-le avec le jus du citron, salez, poivrez, versez quelques... [Lire la suite]
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15 janv. 2017

Parmentier au confit de canard

  Voici un plat assez simple à réaliser mais qui épatera vos invités : le parmentier au confit de canard, très gouteux... Pour 4 à 6 personnes : 4 cuisses de canard confit dans leur graisse 1kg de pomme de terre 2 gousses d'ail du beurre sel, poivre, muscade 500g de haricots verts cuits quelques tranches de magret séché Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre 20 à 25mn à la vapeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées. Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard pour faire fondre la... [Lire la suite]
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25 oct. 2016

Bouchées de tartiflette

Voici une variante de la tartiflette : des bouchées de tartiflette.  !! J'avais dans mon frigo un fromage à tartiflette mais j'ai eu envie de revisiter cette recette et voilà le résultat. Un petit tour des placards et du frigo et c'est parti, pour 12 pièces vous avez besoin de: un fromage à tartiflette 12 galettes de riz (celles pour les nems ou les rouleaux de printemps) 1 paquet de lardons allumettes 2 pommes de terre de taille moyenne cuites à la vapeur 1 oignon nouveau quelques brins de persil une salade pour... [Lire la suite]
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19 oct. 2015

Crevettes au lait de coco

Un petit plat délicieux à déguster en amoureux !!! Liste des ingrédients pour 2 : 250g de crevettes décortiquées 20 cl de lait de coco 1 oignon émincé 1 poivron jaune coupé en dés 1 tomate 1/2 bouquet de ciboulette ciselée 1/2 càc de gingembre frais rapé 1 citron vert de préférence (ici j'ai fait avec un jaune): le jus + la moitié du zeste rapé sel et poivre 125g de riz Basmati   La réalisation : Faites revenir l'oignon et les crevettes dans un wok ou une sauteuse 3 à 4... [Lire la suite]
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13 sept. 2015

Petits Choux Farcis

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un petit plat bien réconfortant : le chou farci. Dans votre panier : 1 chou vert de la chair à saucisse (ici 500g environ) 1 oeuf 2 gousses d'ail du persil 2 càs de chapelure sel et poivre 1 carotte 1 navet 1 cube de bouillon Blanchir 8 grandes feuilles de chou (les plonger 3mn dans de l'eau bouillante salée puis dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson) Egoutter les feuilles (les éponger avec du papier absorbant si nécessaire) et retirer la partie dure... [Lire la suite]
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07 août 2015

Nuggets de dinde

  Bonjour les gourmands,   Aujourd'hui un plat pour régaler les grands et surtout les petits : des nuggets ! 500g de blanc de dinde 1 oeuf 2 portions individuelles de fromage ail & fines herbes 2 portions individuelles de fromage frais nature sel, poivre, épices de la chapelure Coupez les blancs de dinde en morceaux Versez dans le bol de votre robot mixeur équipé de lames (pour moi le Cook'in) avec les fromages et l'oeuf Mixez pour obtenir une préparation s'approchant de la texture d'une... [Lire la suite]
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26 juil. 2015

Moules au chorizo à griller

    Bonjour à toutes et tous,   Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette simple et très goûteuse : des moules au chorizo à griller. Une recette bien sympa à déguster sur la terrasse avec des amis. Voici donc les ingrédients pour 4 : 2,5 kg de moules  25 cl de vin blanc sec 1 bel oignon 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil 1 càc d'herbes de Provence 1 poivron vert 4 tomates bien mûres chorizos à griller (500g) ... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Papillotes d'aubergines, riz et coulis de tomates

Je viens de cueillir mes toutes premières aubergines de la saison au jardin, j'ai donc eu envie de vous remonter cette recette. Pour 24 papillotes environ : 3 à 4 petites aubergines 1 boule de mozzarella 2 tomates huile d'olive sel, poivre basilic et persil pour la décoration Pour le coulis de tomates : 4 belles tomates huile d'olive sel, poivre 5 feuilles de basilic Préchauffez le four à 180° (ht.6) Tranchez les aubergines finement (avec une mandoline si... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Saumon à la crème citronnée

  Je vous propose ce soir une recette délicieuse à déguster avec des pâtes ou du riz : du saumon à la crème citronnée. Dans votre panier : 2 beaux filets de saumon 1 citron 50g de beurre 20cl de crème épaisse + 10cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de Maizena sel, poivre       Faites cuire le poisson à la vapeur ou en papillotes Prélevez les zestes du citron et pressez-le Versez le jus, les zestes et le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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