12 févr. 2016

Lotte façon basquaise

  Bonjour les gourmand(e)s, Cette semaine j'ai trouvé de la lotte(ou baudroie selon les régions) en promotion, j'en ai donc profité parce que c'est un poisson que j'aime beaucoup. Il présente en plus l'avantage de ne pas avoir d'arrêtes ;-) Souvent, lorsque je prends des petites queues de lottes, je les faits simplement revenir à l'ail et au persil dans la poèle. Ici, il s'agissait d'une grosse queue de lotte (1,5kg environ) donc j'ai préféré façon basquaise. La liste des courses : 1 belle queue de lotte 3... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2015

Filets de merlus panés

i Le poisson pané !! un des plats favoris de nos "chères têtes blondes" ! mes loustics n'échappent pas à la règle alors j'ai décidé de leur en préparer des "faits-maison" !!  tellement meilleur et pour faire ludique, voici donc la recette pas à pas en images : Les ingrédients : 2 filets de merlus +   et la préparation :   et maintenant allez-y !! régalez-vous et bon appétit    
Posté par verocooking à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 avr. 2014

Moules - Frites au chorizo - Tour des 45 mn

Bonjour les gourmands,   Voici un grand moment que je n'ai rien publié. Je ne vous oublies pas et je cuisine toujours, comme en témoigne les photos que je publie sur ma page Facebook mais je dois dire que depuis un petit moment j'ai du mal à me poser pour rédiger mes articles. Aujourd'hui je participe au tour des 45 minutes organisé par , c'est donc l'occasion de vous proposer une nouvelle recette. Le thème était donc de réaliser un plat (préparation, cuisson) en 45 minutes maximum. Pour réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avr. 2013

Tour rapide # 105 : Crevettes à l'espagnole

  Et me revoici pour ma seconde participation du jour à et c'est chez Tambouille-charline que j'ai pioché cette délicieuse recette : simple et efficace, tout ce que j'aime pendant que Jenny venait choisir chez moi. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 400g de crevettes fraiches 1 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail haché 1/2 càc de piment doux d'Espelette le jus d'un 1/2 citron 1 càs de persil haché basilic sel & poivre   Décortiquez les crevettes (gardez les parures pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 févr. 2013

Filets de merlus en papillote de ventrêche farcis à la tomate confite

Bonsoir les gourmands,   Voici une petite recette rapide et délicieuse à réaliser pour shanger le mode de cuisson des filets de poissons : une cuisson au four. Dans votre panier : 4 filets de merlus (ou autre poissons à votre goût) 8 tranches de ventrêche (poitrine de porc) très fines 4 tomates confites   Déposez 1 tomate confite au centre de chaque filet, roulez chaque filet et bardez-le de 2 tranches de ventrêches en les croisant.   ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,