21 oct. 2016

Velouté de Potimarron au lait de coco

      Le marché pour 8 : 1 ou 2 potimarrons (selon la taille) 1 l de bouillon de volaille (ou 1l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille) 200ml de lait de coco sel, piment d'espelette en poudre Préparation classique Eplucher les potimarrons et les couper en morceaux Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte et y ajouter les morceaux de potimarrons. Faire cuire 25mn environ et ajouter le lait de coco, le sel et le piment, laisser mijoter 5mn. ... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 oct. 2016

le velouté de betteraves

  En l'honneur d'octobre rose, je remonte Le régal de mon fils :  le velouté de betteraves (pour 4)   6 petites betteraves cuites ou 2 grosses 500 ml de bouillon chaud (volaille, légumes) 2 portions de fromage frais (type "Carré frais") Couper les betteraves en morceaux Les mettre dans le blender (un pichet profond et un mixeur plongeant feront l'affaire) Ajouter la moitié du bouillon chaud et les 2 portions de fromage Mixer le tout et compléter avec du bouillon petit à petit pour... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juil. 2015

Gaspacho

Bonjour les gourmands,   Le soleil et la chaleur semblent vouloir s'installer enfin durablement ! Voici donc une petite recette express très fraiche pour faire le plein de vitamine et profitez des légumes de saison.   Pour 2 bols : 2 tomates 1 concombre 1 poivron rouge 1/2 oignon un filet d'huile d'olive du sel, la pointe d'un couteau de piment fort du basilic (ici pour décorer mais vous pouvez en mettre dans le gaspacho afin de renforcer l'effet "frais")   Pelez les... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 déc. 2014

Bisque de Langoustines

Pour 4 personne : 1 douzaine de langoustines 2 tomates 1 carotte 1 échalotte 1 gousse d'ail bouquet garni 25cl de vin blanc sel, poivre, piment d'Espelette 1l d'eau Faire suer les échalottes et la gousse d'ail dans une sauteuse Séparer les têtes des queues de langoustines. Ajouter les têtes et les pinces de langoustines dans la sauteuse et faire revenir 5mn. Ajouter les tomates et la carotte coupées en dés et le vin blanc Faire légèrement réduire et ajouter l'eau... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 nov. 2014

Escapade en cuisine de Novembre : Mange ta soupe !

  Aujourd'hui c'est le jour de publication de l'Escapade en cuisine de novembre. Bien que le froid ne se soit pas encore installé, il est toujours agréable de manger une petite soupe : vous l'avez compris, le thème du mois est "Mange ta soupe". Le tirage au sort m'a envoyé chez Oum Rukaya pendant que Christine me rendait visite. Quelle chance de pouvoir découvrir des soupes orientales. Nous avons adoré. Les ingrédients : 1 verre de lentilles corail,1 demi verre de riz,1 oignon,1 pomme de terre, 1 carotte,1 piment... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 00:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2013

Velouté de navets boule d'or

  Alors qu'on pensait le printemps arrivé, voilà que l'hiver fait un retour en force ! Je vous propose donc pour se réchauffer un velouté très doux à déguster sans modération. Dans votre panier : 6 à 8 navets boule d'or (selon la grosseur) 2 petites pommes de terre 1l d'eau 2 cubes de Kub Or 2 fromages Tartare au poivre et fines herbes Pelez les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux de taille identique pour une cuisson uniforme Versez l'eau dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janv. 2013

Tour rapide # 87 : Soupe de chou rouge

  Re-coucou !!! voici ma 2ème participation du jour à  et cette fois c'est Sandrinettte du blog De Bretagne ou d'ailleurs qui me rend visite pendant que je me promène chez Neaira du blog Mademois'El Gato. Les fêtes ayant été "copieuses", j'ai donc choisi une recette "détox" pour ce tour : la soupe de chou rouge ! je vous ai déjà parlé des vertus du chou, voici donc une nouvelle façon de le cuisiner (à laquelle je n'avais pas pensé pour le chou rouge). Voici donc la recette de Mademois'El Gato Dans votre... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 oct. 2012

Velouté de courge Butternut

Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui je vous donne la recette du délicieux velouté de courge Butternut dégusté ce week-end : 1 courge butternut 500 ml de bouillon de volaille 1 oignon 1/2 càc de 4 épices 25 cl de crème liquide sel, poivre et petit plus : 2 louches de "jus" de cèpes (je faisais rendre leur eau à des cèpes congelés et j'ai récupéré ce jus parfumé pour l'ajouter à mon velouté ! résultat : un goût subtil de cèpes dans le velouté)   1- Epluchez la courge Butternut et taillez-la en cubes 2- Versez... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 sept. 2012

Velouté d'asperge express

Voici un velouté rapide à préparer pour manger les asperges différemment. Vous avez besoin de : un bocal d'asperges blanches en conserve 1l de bouillon de volaille (eau, bouillon en cube, bouquet garni)  25 cl de crème épaisse sel et poivre Préparez le bouillon de volaille : portez un litre d'eau à ébullition (si vous avez une bouilloire électrique, utilisez la, vous allez gagner du temps !). Ajoutez  le bouillon cube et le bouquet garni et laissez cuire 5mn Coupez les asperges en... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 févr. 2012

Velouté de brocolis

Ce soir j'ai testé une autre recette d'Ikkia du blog "Quand une litchi aime un kiwi" : le velouté de brocolis. Je l'ai légèrement modifiée mais le résultat était délicieux. Pour réaliser ce joli velouté vert, il vous faut : 1 brocolis 1 oignon 1l d'eau bouillante 1/2 cube de bouquet garni + 1 cube de Cub'or 2 portions de fromage type Kiri sel et piment d'Espelette 1 càc de bicarbonate de soude ou un verre d'eau gazeuse (facultatif) Faîtes revenir l'oignon et les somités de brocolis dans un peu d'huile d'olive Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par verocooking à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,