08 déc. 2017

Foie gras au torchon

    Bonjour Chers Amis Gourmands,   Nous continuons à égréner le calendrier de l'Avent et je vous propose pour finir l'année en beauté une recette très festive : mon tout premier Foie Gras au Torchon. J'ai cherché sur la blogosphère la recette et finalement j'ai opté pour celle du Larousse Cuisine qui me paraissait la plus simple et la plus "rapide" à réaliser. 1  foie gras cru de canard (600 à 700 g : j'ai utilisé du "tout venant") 25 cl de bouillon de pot-au-feu 25 cl de vin blanc liquoreux... [Lire la suite]
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07 déc. 2017

Le Pain d'Epice de Soline

Je vous propose pour le petit déjeuner une recette trouvée sur Cuisine AZ et vraiment très simple à réaliser : le pain d'épice de Soline. Dans votre panier : 250g de farine (T55 pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 càc de gingembre en poudre   1 càc de cannelle sel 150g de miel liquide (j'ai utilisé du miel toutes fleurs) 100g de beurre 250g de marmelade d'orange 1 oeuf battu 2 càs d'eau chaude La recette : Préchauffez le four à 170° (th.6) Dans le bol de votre robot, tamisez la farine, la... [Lire la suite]
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06 déc. 2017

Pâtes de fruits au coulis de framboise

Bonjour les gourmands,   Je reviens vers vous avec de nouvelles recettes. J'ai pas mal cuisiné ces derniers jours mais j'avoue que je profite de mes loustics et donc j'ai du retard dans la publication des recettes. Je vais essayer d'y remédier et je commence ce soir avec cette délicieuse recette de pâtes de fruits. Cela faisait un moment que je voulais faire des pâtes de fruits alors j'ai cherché sur le net et les recettes sont toutes similaires. J'ai donc compilé un peu tout ça et je me suis lancée. Je ne le regrette pas,... [Lire la suite]
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05 déc. 2017

Mousse de Saint Jacques

Pour 12 parts 550g de noix de Saint-Jacques + corail 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse sel, poivre ciboulette 250ml de crème liquide Préchauffez le four à 140-150° Réserver 6 noix de Saint-Jacques et le corail. Mixez les 500g de noix de Saint-Jacques Fouettez les oeufs avec le sel et le poivre et ajoutez-les aux Saint Jacques mixées ainsi que la crème fraiche épaisse. Mélangez le tout et versez la préparation dans des moules individuels (forme coquille si vous... [Lire la suite]
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04 déc. 2017

Tartare de pétoncles aux 3 agrumes

Pour une dizaine de verrines 1kg de pétoncles 1 citron jaune 1 citron vert 1 pamplemousse rose 1 tomate 5 bâtonnets de surimi sel de Guérande quelques baies rouges quelques brins de persil   Faites ouvrir les pétoncles dans un grand faitout. Jetez toutes celles qui ne s'ouvrent pas. Nettoyez les pétoncles, ne garder que les noix. Coupez les noix en petits dés, mettez-les dans un récipient avec un peu de sel de Guérande. Pressez les citrons et la moitié du pamplemousse et versez le jus sur les dés de noix de... [Lire la suite]
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03 déc. 2017

Beurre de crevettes

Voici une petite recette très facile à faire pour les fêtes : un beurre de crevettes ! La liste des courses : 200g de beurre mou 12 crevettes bouquets (ou 24 + petites) sel, poivre, piment de l'Armagnac Préparer un court-bouillon pour cuire les crevettes (eau, sel, poivre, vin blanc, ail, échalottes, laurier, thym, romarin). Faire cuire les crevettes 10mn environ, les égoutter et laisser refroidir (ne pas jeter le court-bouillon, il servira de base pour une bisque réalisée avec les parures des crevettes). Décortiquer... [Lire la suite]
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02 déc. 2017

Magret séché au piment d'Espelette

Bonjour Les gourmands,   Encore une fois je remonte cette recette car les fêtes approchent et cette recette expresse demande quand même 3 semaines d'attente minimum avant de déguster. J'en ai un qui patiente tranquillement au frigo, à vous de vous lancer.  Faire son propre magret séché ne présente que des avantages : on peut choisir les épices ou les herbes que l'on préfère pour le parfumer, on peut en faire régulièrement pour toujours en avoir sous la main car il se conserve longtemps (enfin si vous ne manger pas... [Lire la suite]
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01 déc. 2017

Esprit de Noël : le Pain d'épices

Bonsoir les gourmands, 1er jour de décembre !! comme beaucoup d'entre vous certainement aujourd'hui nous avons fait notre sapin mais également une petite douceur qui symbolise bien l'esprit de Noël : le pain d'épices aux écorces d'oranges confites. Sans plus attendre, la recette : 80g de beurre 200g de miel 100ml de lait 220g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de 4 épices 2càc de canelle en poudre 1 càs d'écorces d'oranges confites sucre en grains pour décorer (facultatif) Préchauffez le four à 160°... [Lire la suite]
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26 déc. 2016

Les ris de veau sauce Madère : la recette de Belle-Maman

 Bonjour les gourmands, Nous sommes à j-5 du réveillon et voici la recette la plus consultée depuis le début du mois  les ris de veau sauce Madère, recette que je réalise tous les ans depuis maintenant 5 ans. Lancez-vous, c'est divin !!   Coucou les gourmands, une nouvelle recette festive que j'affectionne particulièrement.  Je commande les ris de veau à mon boucher avant le mois de novembre (car comme la plupart des mets festifs, le prix a tendance à atteindre des sommets lorsqu'on se rapproche de Noël).... [Lire la suite]
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23 déc. 2016

Le Granité au Champagne

  On continue dans le spécial "Fêtes de Fin d'année" par une seconde recette avec du Champagne ! Pour 12 verres à liqueur : 50 cl de Champagne ou Crémant 150g de sucre 1 gousse de vanille 1 orange + eau Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide. Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition. Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
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