5 décembre 2014
Sablés de Noel
Pour 40 sablés environ :
500g de farine T45
220g de cassonade + 30g de sucre arômatisé orange-canelle*
220g de beurre pomade
1 ou 2 oeufs (selon leur taille)
1 cuillère à café de canelle
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de 4 épices
du zeste de citron
1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 peu d'eau
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Mettre la farine, le beurre pomade , les épices, le sucre, le zeste de citron et l'oeuf entier dans le bol du robot.
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Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, ajouter le 2ème oeuf si nécessaire. Former une boule et la filmer.
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Réserver la pâte au réfrigérateur 3h au minimum.
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Préchauffer le four à 180°
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Fariner un plan de travail et étaler la pâte (épaisseur environ 0,5cm) et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Noël.
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Dorer à l'oeuf et enfourner pour 15 à 20mn .
Vous pouvez déguster les biscuits refroidis ou les décorer avec un glaçage coloré (sucre glace + quelques gouttes de citron et colorant).
*Sucre arômatisé orange-canelle : mixer 150g de sucre en poudre avec 1 cuillère à café bombée de canelle et le zeste d'une orange. Conserver ce sucre dans un pot de confiture fermé et attendre quelques jours que les parfums se mélangent.
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