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Les petites recettes de Véro
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  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
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5 décembre 2014

Sablés de Noel

Sablés de NOEL Gifs%20Anim%E9s%20Noel%20(133)

cake pops 007

Pour 40 sablés environ :

500g de farine T45

220g de cassonade + 30g de sucre arômatisé orange-canelle*

220g de beurre pomade

1 ou 2 oeufs (selon leur taille)

1 cuillère à café de canelle

1 cuillère à café de gingembre

2 cuillères à café de 4 épices

du zeste de citron

1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 peu d'eau

 

  1. Mettre la farine, le beurre pomade , les épices, le sucre, le zeste de citron et l'oeuf entier dans le bol du robot.
  2. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, ajouter le 2ème oeuf si nécessaire. Former une boule et la filmer.
  3. Réserver la pâte au réfrigérateur 3h au minimum.
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Fariner un plan de travail et étaler la pâte (épaisseur environ 0,5cm) et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Noël.
  6. Dorer à l'oeuf et enfourner pour 15 à 20mn .

Vous pouvez déguster les biscuits refroidis ou les décorer avec un glaçage coloré (sucre glace + quelques gouttes de citron et colorant).

*Sucre arômatisé orange-canelle : mixer 150g de sucre en poudre avec 1 cuillère à café bombée de canelle et le zeste d'une orange. Conserver ce sucre dans un pot de confiture fermé et attendre quelques jours que les parfums se mélangent.

 

 

 

 

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Commentaires
C
sYMPA ces petits sablés
K
simple a faire mais super bon
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