14 oct. 2015

Boulettes arômatisées

Voici une petite recette de boulettes simple à réaliser pour un apéro-dinatoire entre amis. Des boulettes de porc à déguster tièdes ou froides accompagnées d'une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate. Voici donc les ingrédients pour 48 boulettes : 800g de chair à saucisse 1 bouquet de ciboulette 1 càc de gingembre en poudre le zeste et le jus d'un citron vert   sel & poivre      Ciselez la ciboulette et ajoutez-la avec le zeste et le jus du citron vert et la cuillère de gingembre à la chair... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Roulé de courgettes au thon

Je me suis lancée dans la réalisation de recettes de roulés et j'ai donc cherché des recettes salées pour proposer celles-ci à mes amis lors d'apéro-dînatoire. Cest sur le blog de Maike , une vrai mine d'or, que j'ai déniché cette recette. La liste des courses : 3 oeufs 25g de farine 1 courgette 150g de fromage frais (type St MO**) 1 boîte de thon au naturel 1 càc de jus de citron 1 càs de ciboulette ciselée 1 càc de moutarde forte sel et poivre La recette : Préchauffez le four à 200° Préparez le "biscuit" roulé :... [Lire la suite]
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26 janv. 2015

Conchiglioni farcies au chorizo

  Bonjour les gourmands, Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro afin de profiter encore de nos belles soirées d'été : des conchiglioni farcies au chorizo. Vous avez besoin de : 200 à 250g de conchiglioni 1/2 chorizo (fort pour moi) 50g de fromage à tartiner nature quelques brins de ciboulettes ciselés   Portez un grand volume d'eau salée à ébullition, faites-y cuire les pâtes pendant environ 12mn (il faut qu'elles restent al dente), égouttez-les, plongez-les dans l'eau froide pour... [Lire la suite]
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26 janv. 2015

Conchiglioni farcis

  Bonjour à toutes et tous,   Aujourd'hui je vous remonte une recette simple pour l'apéro : des conchiglioni farcis. Les conchiglioni sont de très grosses pâtes en forme de coquillage, donc idéales à farcir. J'avais découvert cette bouchée originale chez des amis, et la recettes des conchiglioni à l'italienne gratinées vu chez LadyMilonguera m'a donné envie de vous la proposer à nouveau. Pour 25 "bouchées" : 25 conchiglioni 1 pot de fromage frais de chêvre 4 carrés de fromage frais fines herbes... [Lire la suite]
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30 nov. 2014

Tour en cuisine # 394 : Chips de Pommes

Bonjour et bon dimanche à tous, Voici ma participation à : des chips de pommes trouvées chez Sandstyle - simple et original pour l'apéro avec un seul ingrédient !      3 pommes rouges   Préchauffez le four à 120° (th.4) lavez et essuyez  les pommes et les essuyer. Coupez des lamelles de pommes de 2 à 3 millimètres d'épaisseur (j'ai utilisé ma mandoline pour plus de régularité) Disposez les tranches de pommes sur une feuille de cuisson sans les faire chevaucher pour qu'elles... [Lire la suite]
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21 sept. 2014

Spécial apéro : Champignons farcis

  1 barquette de champignons de Paris 100g de ricotta ail, persil, basilic, ciboulette sel, poivre Nettoyer les champignons. Hacher l'ail, le persil et le basilic. Ciseler la ciboulette. Mélanger la ricotta, l'ail, le persil, le basilic, la ciboulette, le sel et le poivre. Farcir les champignons avec le mélange. Mettre dans un plat allant au four et cuire 10mn à 180°. Déguster tiède. Astuce: vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chêvre ou même farcir directement vos champignons avec un fromage ail... [Lire la suite]
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05 janv. 2014

Tour en cuisine # 322 : Chips au M-O

Bonjour les gourmands,   Voici ma première participation de l'année 2014 à pour lequel je suis allée piocher une recette chez Calinhorely pendant que Bibica venait faire son choix chez moi. Après les excès des fêtes, j'ai choisi une recette que l'on peut dire "light" car elle ne contient aucune matière grasse !! et oui, des chips maison mais cuites au micro-ondes. J'avoue, j'étais un peu septique mais finalement ça le fait bien ! Alors place à la recette : des pommes de terre (j'en ai utilisé 2 "spéciales frites") ... [Lire la suite]
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09 nov. 2013

Bricks au camembert

  Bonjour les gourmands,   Une petite recette toute simple à déguster à l'apéro : des bricks au camembert. Vous avez simplement besoin de 4 feuilles de bricks, 1 camembert, un peu d'huile d'olive et des graines de sésame. Commencez par couper vos feuilles de bricks en 2 et votre camembert en 8 portions. Repliez le côté arrondi vers l'intérieur, déposez une portion de camembert en haut et procéder au pliage pour obtenir un triangle (la méthode est en général indiquée sur le paquet de feuilles, si non vous trouverez... [Lire la suite]
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03 sept. 2013

Bouchées abricot-fromage

Bonjour les gourmands,   une petite recette rapide pour vos apéros Dans votre panier : 1 sachet d'abricot sec 1/4 de Bresse bleu quelques noix (ici pécan) Tranchez finement le fromage et coupez en petits morceaux Fendez les abricots et farcissez-les avec le fromage Déposez une noix sur l'abricot farcis et maintenez avec un pic en bois Renouvelez l'opération Réservez au froid jusqu'au moment de servir.  
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28 juil. 2013

Tour rapide # 119 : Tartinade au chorizo

    Et voici ma seconde participation du jour à  et le tirage au sort m'a envoyé chez Mylie pendant que Johanne choisissait une recette chez moi. Avec ces belles soirées d'été, les tartinades s'invitent à l'apéro et je dois dire que celle-ci a particulièrement été appréciée par mes invités. Voici donc la recette : 100g de chorizo doux (ou fort si vous préférez) 50g de fromage de chèvre 1 petite boîte de concentré de tomates 100ml d'eau Diluez le concentré de tomates dans les... [Lire la suite]
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