16 décembre 2012
Tour en cuisine # 199 : le Gomasio ou sel de sésame
Bonjour les gourmands !! Voici ma première participation du jour à et je suis allée piocher une recette chez Maman Dine pendant que Viny me rendait visite.
Cette année, j'ai décidé de me lancer dans les cadeaux gourmands donc j'ai choisi une recette sur ce thème chez Maman Dine : le Gomasio ou sel de sésame. Une recette simple et rapide pour agrémenter vos plats.
Pour un premier essai, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai rempli un petit bocal : 1/2 cuillère à soupe de gros sel et 5 cuillères à soupe de sésame blond.
-
Torréfier (faire griller) les graines de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse en remuant constamment afin de leur donner une belle couleur dorée.
-
Mettez les graines de sésame et le sel dans le récipient de votre mini-hachoir à herbes (ou mieux si vous avez un mortier et un pilon) et procédez par petites impulsions.
-
Versez dans un récipient hermétique pour la conservation.
et maintenant, rendons visite à Viny pour voir ce qu'elle a choisit.
bon dimanche et bon tour
Publicité
Publicité
Commentaires
K
M