5 octobre 2011
Sucré - Salé
Lapin aux abricots façon Tajine
La liste des courses pour 4 :
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4 cuissses de lapins
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2 oignons
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750ml d'eau
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1 bouillon cube
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200g d'abricots secs
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100g de raisins secs
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1 boîte de tomates pelées avec leur jus
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1 cuil.à café de cannelle
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1 cuil. à soupe de graines de sésame
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sel, poivre, huile d'olive
Réalisation :
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Porter l'eau avec le bouillon cube à ébullition. Lorsqu'il est entièrement dissout, éteindre le feu et mettre les raisins à gonfler dans celui-ci.
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Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons. Ajouter les cuisses de lapins, saler et poivrer.
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Couper les tomates en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse. Saupoudrer les cuisses de lapins avec la cannelle (à doser selon vos goûts) et ajouter la moitié du bouillon. Laisser mijoter 10mn.
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Ajouter ensuite les abricots et le reste du bouillon. Réduire le feu sous la sauteuse et laisser mijoter à couver pendant 15mn.
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Juste avant de servir, faire légèrement torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle et les verser sur la préparation.
Déguster accompagné de semoule
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