14 novembre 2011
FLAMBY MAISON
Et voilà une recette trouvée sur le forum PLAISIRS GOURMANDS, venant du blog de Cojocano"Les petits plats dans les grands"
N'ayant pas de moules pour ces petits entremets (chose à laquelle je vais remédier rapidement), j'ai utilisé mon moule à charlotte Tupp** qui a un fond amovible, c'est donc un flamby familial que j'ai préparé pour mes gourmands.
Liste des courses :
- 1l de lait
- 2 càs d'arôme vanille
- 6 càs de sucre en poudre
- 4g d'agar-agar
- du sirop de caramel liquide (pour voir la recette, cliquer ici http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=881403&pid=22632321 )
La préparation :
- Versez le caramel liquide au fond de votre ou vos moule(s) : petite astuce pour qu'il ne se mélange pas au lait bouillant, placez-le au congélateur le temps de la préparation.
- Mélangez le lait, le sucre, l'arôme vanille et l'agar agar.
- Portez à ébullition et laisser cuire 3mn
- Remplissez le moule avec le lait bouillant et laissez-le refroidir.
- Mettez le ensuite au réfrigérateur pour 3h minimum (le mieux est de le préparer le soir pour le lendemain).
Régalez-vous, et vous verrez que vous n'achèterez plus vos Flambys !!!
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