30 novembre 2011
Pour Galoute !!! Les Chouquettes
Pour 40 pièces environ :
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125ml d'eau + 125ml de lait entier
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80g de beurre
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3 à 4 oeufs
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150g de farine
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1cuil à café de sucre (facultatif)
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1 pincée de sel
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du sucre en grains
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Préchauffer le four Th. 7 (200°)
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Porter l'eau et le lait à ébullition avec le beurre
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Ajouter la farine et mélanger tout en laissant sur le feu jusqu'à la formation d'une boule (la pâte se détache des bords de la casserole), continuer à remuer pendant 1mn environ pour "dessécher" la pâte.
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Verser la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un par un. Incorporer chaque oeuf méticuleusement à la pâte jusquà l'obtention d'une pâte souple.
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Garnir une poche à douille (ou à défaut une poche congétion) avec la pâte et former les choux sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Dorer les choux à l'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
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Enfourner les choux à 200° pendant 15mn puis prolonger la cuisson encore 10mn à 180°. Attention, il ne faut absolument ouvrir le four pendant la cuisson !!
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Laisser les choux "sécher" dans le four chaud entre-ouvert
Déguster c'est prêt !!!
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