Oeuf en cocotte de tomate
Voici un petit plat tout simple pour un repas le soir !! Un oeuf en cocotte de tomate ou une tomate "farcie" à l'oeuf, c'est comme vous préférez.
J'avais décidé de faire des oeufs à la coque mais comme mon four était déjà allumé pour prérarer un caviar d'aubergines, j'ai décidé de changer le mode de cuisson.
De belles tomates au jardin, des oeufs frais dans le poulailler, de l'ail et du persil, du sel et du poivre : voilà tous les ingrédients dont vous avez besoin.
On commence par couper le "chapeau" de la tomate et on l'évide. On casse l'oeuf à l'intérieur (oui, il n'y en a qu'un seul bien qu'il y ait 2 jaunes !!), on ajoute l'ail, le persil, sel et poivre et hop, 10mn au four à 180°.
Voilà, il n'y a plus qu'à déguster avec de belles mouillettes et tout est là !
Bon appétit