3 décembre 2017
Beurre de crevettes
Voici une petite recette très facile à faire pour les fêtes : un beurre de crevettes !
La liste des courses :
- 200g de beurre mou
- 12 crevettes bouquets (ou 24 + petites)
- sel, poivre, piment
- de l'Armagnac
- Préparer un court-bouillon pour cuire les crevettes (eau, sel, poivre, vin blanc, ail, échalottes, laurier, thym, romarin).
- Faire cuire les crevettes 10mn environ, les égoutter et laisser refroidir (ne pas jeter le court-bouillon, il servira de base pour une bisque réalisée avec les parures des crevettes).
- Décortiquer les crevettes (garder les parures pour la bisque)
- Mixer les crevettes avec le beurre, le sel, le poivre, le piment et l'Armagnac.
- Verser le beurre de crevette dans un récipient et réserver au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser ce beurre pour réaliser des toasts pour l'apéritif ou pour en tartiner un homard que vous passerez quelques minutes sous le grill de votre four.
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