29 janvier 2012
Roulé de pain d'épices au foie gras
Je vous propose ma réalisation de la recette Demarle effectuée le repas de Noël. Elle est simple à réaliser mais très goûteuse.
La liste des courses :
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150g de farine semi-complète ou complète
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50g de sucre en poudre
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50g de miel de votre choix
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35cl de lait
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1 càc de mélange pour pain d'épices (ou à défaut canelle+gingembre+clou de girofle+anis étoilé+muscade)
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1 càc de levure chimique
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250 à 300g de foie gras de canard mi-cuit
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de la confiture de figues
- Sortir le foie gras du réfrigérateur et le conserver à température ambiante.
- Faire chauffer le lait avec le miel et le sucre
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Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
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Ajouter petit à petit le lait tiède et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La laisser reposer 30mn.
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Pendant ce temps, écraser le foie gras à la fourchette et préchauffer le four à 220°.
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Enfourner pour 10 à 12mn. A la sortie du four, retourner sur un linge humide et laisser refroidir.
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Réfrigérer pour 4h au minimum, le roulé se tiendra beaucoup mieux et les parfums auront le temps de se diffuser.
Astuce : vous pouvez préparer ce roulé 48h à l'avance sans problème.
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