15 janvier 2017
Parmentier au confit de canard
Voici un plat assez simple à réaliser mais qui épatera vos invités : le parmentier au confit de canard, très gouteux...
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 cuisses de canard confit dans leur graisse
- 1kg de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- du beurre
- sel, poivre, muscade
- 500g de haricots verts cuits
- quelques tranches de magret séché
- Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre 20 à 25mn à la vapeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées.
- Pendant ce temps, chauffez les cuisses de canard pour faire fondre la graisse puis détachez la chair et hachez-la grossièrement. Réservez. Il faudra le faire réchauffer juste avant de servir.
- Ecrasez les pommes de terre et l'ai au presse-purée et ajoutez le beurre. Salez, poivrez et rapez de la noix de muscade.
- Préparez des fagots de haricots verts (3 par personne) : entourez 5 haricots verts avec une tranche de magret séché et fixez avec un cure-dent. Répétez l'opération.
- Au moment de servir, montez le parmentier à l'aide d'un cercle : mettre 2 cuillères à soupe de confit au fond et tasser avec le pressoir, ajoutez ensuite l'écrasée de pomme de terre, tassez à nouveau et retirez le cercle.
- Déposez 3 fagots de haricots verts sur les bords et dégustez.
Régalez-vous...
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