26 août 2012
Roulé à la crème de saumon
Voici une recette trouvée sur le blog "Mon Ptit Atelier Culinaire" que j'ai beaucoup aimé. La recette suivante vient également de ce blog que je vous invite à visiter.
J'ai réalisé ces 2 recettes, que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon placard et mon frigo pour un pique-nique avec des amis.
Pour le roulé, vous avez besoin de :
- 4 oeufs
- 5 cl d'eau bouillante (vive la bouilloire!!!)
- de la ciboulette ciselée (1 dizaine de brins)
- 80g de farine tamisée (T55 pour moi)
- un peu de sel
- 150g de fromage frais ciboulette/échalottes
- 2 portions individuelles de St Moret
- 100g de saumon fumé (que vous pouvez rempacer par de la truite fumée)
La préparation :
- Comme toujours, préchauffez le four à 180° (th.6) et préparez votre plaque à patisserie pour recevoir l'appareil à roulé, ou comme moi votre Flexipat (bien plus pratique!!)
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et dans un autre récipientfouettez les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume (très mousseux).
- Ajoutez ensuite la ciboublette aux jaunes d'oeufs puis la farine tamisée et incorporez délicatement les blancs.
- Versez l'appareil à roulé dans votre plat et enfournez pour 10mn.
- A la sortie du four, démoulez sur un torchon humide ou sur votre Silpat et roulez le "biscuit".
- Préparez votre crème : mixez les fromages et le saumon jusqu'à obtention d'un mélange assez homogène.
- Déroulez votre biscuit et étalez la crème dessus. Roulez à nouveau très serré et filmez. Laissez au frigo 1h minimum.
Vous pouvez également ajouter le zeste d'un demi-citron finement haché dans la pâte.
Régalez-vous
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