100_1990

Je vous propose aujourd'hui une façon originale de déguster cette délicieuse courge  : en frites au four ! ! Vous avez besoin d'une courge Butternut, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, des épices (pour moi un mélange de sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, graines de moutardes) et une cuillère à café de paprika.

  1. Préchauffez le four à 200° (th.6-7)
  2. Coupez la courge en 2 et épluchez-là (c'est assez simple à l'aide d'un économe) 100_1985

     

     

     

  3. Taillez la courge en batonnets et déposez-les dans un saladier 100_1986
  4. Versez les épices et l'huile dessus et mélangez (n'hésitez pas à le faire avec les mains pour un mélange homogène).
  5. Déposez les "frites" sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson ou d'une Silpat (comme moi) 100_1987 en essayant de ne pas les empiler et enfournez pour 40mn environ (à surveillez selon votre four) 100_1989

Servez à la sortie du four ! voilà une garniture originale qui change des frites. Allez-y, testez, vous m'en direz des nouvelles.

100_1991