11 avril 2018
Frites de Butternut au four
Je vous propose aujourd'hui une façon originale de déguster cette délicieuse courge : en frites au four ! ! Vous avez besoin d'une courge Butternut, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, des épices (pour moi un mélange de sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, graines de moutardes) et une cuillère à café de paprika.
- Préchauffez le four à 200° (th.6-7)
- Coupez la courge en 2 et épluchez-là (c'est assez simple à l'aide d'un économe)
- Taillez la courge en batonnets et déposez-les dans un saladier
- Versez les épices et l'huile dessus et mélangez (n'hésitez pas à le faire avec les mains pour un mélange homogène).
- Déposez les "frites" sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson ou d'une Silpat (comme moi) en essayant de ne pas les empiler et enfournez pour 40mn environ (à surveillez selon votre four)
Servez à la sortie du four ! voilà une garniture originale qui change des frites. Allez-y, testez, vous m'en direz des nouvelles.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
H
V
V
L