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Pour une quarantaine de pâtes de fruits :

  • 500 ml de nectar d'abricots
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 sachet de Vitpris (au rayon sucre de votre supermarché)
  • 4g d'agar-agar
  • du sucre cristal pour recouvrir les pâtes à sucre
  1. Versez le nectar d'abricots dans une casserole, portez à ébullition afin de concentrer le nectar.
  2. Ajoutez le Vitpris mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre tout en mélangeant puis le reste du sucre et l'agar-agar tout en mélangeant, chauffez à 105° (il est utile d'avoir une sonde mais si ce n'est pas le cas, comptez 5 bonnes minutes) et continuez la cuisson encore 5mn.
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  3. Versez ensuite dans un moule (en silicone de préférence) ou dans des empreintes individuelles (ici mes empreintes petits fours Demarle) .
  4. Laissez sécher à température ambiante pendant 24h, démoulez et roulez dans le sucre cristal.

Conservez-les, si vous ne les dévorez pas tout de suite, dans une boîte en métal en les séparant avec du papier sulfurisé ou emballez-les séparément pour les offrir dans vos cadeaux gourmands.

Régalez-vous et n'oubliez pas de vous inscrire à la loterie.