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Les petites recettes de Véro
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  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
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20 décembre 2016

Pâtes de fruits au nectar d'abricot

 

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Pour une quarantaine de pâtes de fruits :

  • 500 ml de nectar d'abricots
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 sachet de Vitpris (au rayon sucre de votre supermarché)
  • 4g d'agar-agar
  • du sucre cristal pour recouvrir les pâtes à sucre
  1. Versez le nectar d'abricots dans une casserole, portez à ébullition afin de concentrer le nectar.
  2. Ajoutez le Vitpris mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre tout en mélangeant puis le reste du sucre et l'agar-agar tout en mélangeant, chauffez à 105° (il est utile d'avoir une sonde mais si ce n'est pas le cas, comptez 5 bonnes minutes) et continuez la cuisson encore 5mn.
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  3. Versez ensuite dans un moule (en silicone de préférence) ou dans des empreintes individuelles (ici mes empreintes petits fours Demarle) .
  4. Laissez sécher à température ambiante pendant 24h, démoulez et roulez dans le sucre cristal.

Conservez-les, si vous ne les dévorez pas tout de suite, dans une boîte en métal en les séparant avec du papier sulfurisé ou emballez-les séparément pour les offrir dans vos cadeaux gourmands.

Régalez-vous et n'oubliez pas de vous inscrire à la loterie.

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