12 janvier 2014
Pâte feuilletée express au Cook'in®
Bonjour les gourmands,
Hier je me suis décidée à me lancer dans la pâte feuilletée, période de galettes oblige, et j'ai donc testé la recette extraite du chevalet "Cook'in au quotidien" de Demarle. Pour toutes celles et ceux qui en sont équipés, je vous conseille vivement cette recette. Pour les autres, si vous souhaitez une démo, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact ou sur ma page Facebook en MP.
Ingrédients pour 2 belles pâtes (pour une tourte ou une galette frangipanne par exemple) :
-
250g de farine (T55 pour moi mais T45 convient également)
- 250g de beurre
- 1 càc de sel
- 120 ml d'eau + 5cl de vinaigre de vin blac
et la préparation :
- Commencez par couper le beurre en morceaux et placez-le 30mn au congélateur afin qu'il soit très froid
- Mettez le beurre, la farine, le sel dans le bol du Cook'in. Réglez le temps sur 1mn - Vitesse 1
- Ajoutez ensuite l'eau additionnée du vinaigre et réglez à nouveau 1mn vitesse 1.
- Sortez la pâte du bol, déposez-la sur votre plan de travail et finissez de la lisser avec vos petites mains
- Farinez très lègèrement le plan de travail et étalez au rouleau à pâtisserie la pâte en rectangle.
- Pliez la en 3 en ramenant chaque côté vers le centre, tournez la d'un quart de tour, étalez à nouveau puis pliez-la encore en 3 (cela équivaut à 2 tours).
- Filmez et placez la pâte au frigo 20mn et recommencez l'opération 6 2 fois avec un passage de 20 mn au frigo à chaque fois.
N'hésite pas à vous lancer et laissez-moi un petit message !
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