20140621_161400[1]

Bonjour à tous et bon dimanche,

 

 

Pour ma nouvelle participation à  Logo_350_350 suis alllée piocher une recette chez Martine de LR du blog L'atelier de la Corvette et c'est Floencuisine qui me rend visite.

J'ai choisi une recette qui m'a ramené en enfance: les palets des dames ou palets aux raisins. Pour la petite histoire, la première fois que j'en ai fait c'était en cours d'EMT au collège !! il y a très longtemps. Ces petits biscuits sont parfaits à déguster pour accompagner un café mais également une bonne glace (rhum raisins par exemple).

Place à la recette pour 15 biscuits environ :

 

  • 60g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 75g de farine
  • 1 oeuf
  • 40g de raisins secs
  • un peu de rhum (rhum vanille pour moi)

 

  1.  Mettez les raisins à gonfler dans le rhum 10 mn environ.
  2. Fouettez le beurre avec le sucre pendant 3-4 minutes environ.
  3. Ajoutez l'oeuf, continuez à fouettez puis ajoutez la farine, les raisins et le rhum. Mélangez bien
  4. Formez des petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson et faites cuire dans le four préchauffé à 210° (th.6). Dès que les bords des biscuits sont dorés, les sortir du four.

Bon tour et bon dimanche