22 mars 2015
Tour en cuisine #400 : Mini Bundcake à l'orange
Bonjour et bon dimanche les gourmands,
Je participe aujourd'hui à organisé par Miss Cuisine et pour l'occasion le hasard a voulu que le tirage au sort nous désigne réciproquement ! Je suis donc allée choisir une recette sur le blog "Les Plats de Véro" pendant qu'elle même devait faire son choix chez moi !!! C'est rigolo un échange de Véro !!!
Cette recette m'a attiré et donné l'occasion de tester ma nouvelle plaque d'empreintes Dômes Spirales de Guy Demarle.
Voici la liste des courses
- 80 g de sucre -
- Le jus d'1 orange
- 75 g de beurre mou
- 1 càs de crème fraîche entière
- 2 œufs
- 1 càc d'arôme d'amande amère (attention : j'ai eu la main lourde donc le goût amande était dominant mais très bon quand même)
- 1 càc d'arôme de vanille
- 50 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Place à la recette :
- Préchauffez le four à 160°
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Dans un premier récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel.
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Dans un second, fouettez les œufs puis ajoutez les arômes d'amande et de vanille.
- Dans un troisième, mélangez le sucre et le jus d'orange jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajoutez-y le beurre et la crème puis fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Incorporez alors progressivement le mélange aux œufs sans cesser de mélanger
- Terminez par le mélange farine-levure-sel à incorporer en deux temps. Mélangez quelques secondes.
- Beurrez très généreusement votre moule. Inutile si comme moi vous utilisez des moules en silicone. Versez la pâte dans chaque empreinte et enfournez pendant 1 heure 50mn, à ajuster selon votre four.
- Laissez tiédir les gâteaux avant de démouler.
Des petits gâteaux bien moelleux à déguster accompagné des fruits frais et d'une petite chantilly maison.
Bon dimanche et bon tour à tous
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