Mousse au siphon - Ronde Interblog #25
Bonjour et bon dimanche à toutes et tous :
Je participe pour la 2ème fois à la Ronde Interblogorganisée par Melle Banane et Sorcilili
Je vous rappelle le principe : on inscrit son blog, un tirage au sort est effectué et lorsque la liste paraît on connait le blog dans lequel on doit aller choisir une recette. La règle est simple : le n°1 de la liste va piocher une recette chez le n°2 qui lui choisit chez le n°3 et ainsi de suite, le dernier de la liste allant piocher chez le n°1, la ronde est ainsi bouclée.
Cette fois-ci, je devais choisir une recette chez Sabrina du blog La Cuisine de Sab et je file chez Oum Mouncif Rayan, voir la recette piochée sur mon blog.
J'ai parcouru le blog de Sabrina et j'ai trouvé "LA" recette qui allait ravir les papilles de mes 3 hommes : Verrine de Mousse au Chocolat au siphon !! Classique la mousse au chocolat mais comme siphon rime avec rapidité de préparation !! je n'ai pas hésité une minute et réalisée la recette dès que je l'ai trouvé pour le dessert du soir même !!
Un tour rapide du frigo et du placard pour vérifier que j'avais tout les ingrédients nécessaire et hop en cuisine !
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200 ml de crème liquide - ok
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4 càs de cacao amer en poudre - ok
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2càs de sucre en poudre - ok
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1càc de café soluble - remplacé par 1 càs de café fort
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copeaux de chocolat blanc - ok
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sauce chocolat
Matériel : 1 siphon et 2 cartouches de gaz
- Mélangez la crème, le cacao, le sucre et le café dans un récipient jusqu'à dissolution complète du cacao et du sucre.
- Versez la crème au chocolot dans le siphon, fermez-le et enclenchez la première cartouche de gaz, la retirez et mettez la 2nde. Secouez le siphon et placez au frigo pour 3h
- Versez la mousse dans des verrines individuelles et décorez avec les copeaux de chocolat blanc.
BON APPETIT ET BONNE RONDE A TOUS