6 mai 2012
Tour en cuisine #97 : le marbré italien de Marie
Bonjour et bon dimanche à toutes et tous !
Me voici de retour pour organisé par Miss Cuisine, cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Marie chez qui je me suis longuement promenée et j'ai fini par choisir le Marbré italien (recette originale ici) pour faire plaisir à mes petits gourmands qui rafollent de ce type de gateau .
Succès garanti !! mes loustics et les petits voisins ont englouti ce gâteau pour le goûter à peine sorti du four !!!
Maintenant les ingrédients :
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3 oeufs
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150g de sucre (2x75g)
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190g de farine
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62ml d'huile
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1/2 sachet de levure
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2 càs de cacao amer
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62ml de lait
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2càc d'extrait de vanille
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Commencez par séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre
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Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec la 2nde moitié du sucre durant 8 à 10mn (j'ai utilisé la même technique que celle de la génoise en mettant le saladier au bain-marie) puis hors du feu ajoutez le lait, la farine tamisée, la levure et enfin l'huile. On obtient ainsi une pâte homogène assez collante.
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Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte puis séparez la pâte en 2 dans deux récipients : dans le premier ajoutez la vanille et dans le second le cacao.
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Enfournez pour 25mn dans le four préchauffé à 180° puis laissez le marbré dans le four éteint pendant encore 10mn.
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Démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille (enfin si vous avez le temps !!!!)
Et maintenant, je vais voir laquelle de mes recettes Natly a choisi !! bon tour à tous et bon dimanche
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