IMG_2107

Je vous propose pour le petit déjeuner une recette trouvée sur Cuisine AZ et vraiment très simple à réaliser : le pain d'épice de Soline.

Dans votre panier :

  • 250g de farine (T55 pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc de gingembre en poudre  
  • 1 càc de cannelle
  • sel
  • 150g de miel liquide (j'ai utilisé du miel toutes fleurs)
  • 100g de beurre
  • 250g de marmelade d'orange
  • 1 oeuf battu
  • 2 càs d'eau chaude

La recette :

  1. Préchauffez le four à 170° (th.6)
  2. Dans le bol de votre robot, tamisez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle et le sel
  3. Faites fondre le beurre dans le miel à feu doux
  4. Versez progressivement le miel et le beurre dans la farine tout en mélangeant
  5. Ajoutez ensuite la marmelade, l'oeuf et l'eau chaude jusqu'à obtention d'une pâte homogène et onctueuse (elle doit pouvoir couler d'une cuillère inclinée)
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurrée (ou utilisez un moule en silicone sans beurre) et enfournez pour 45mn environ (selon votre four). Vous pouvez parsemer la surface de sucre perlé.

    IMG_2102

  7. Laissez refroidir avant de démouler.

    IMG_2103

Voilà c'est déja prêt ! Bon appétit les gourmands.

 

IMG_2106