24 juin 2012
Tour rapide # 53 : Les muffins aux Carambars®
Re-Coucou les gourmand(e)s !! me revoilà avec ma seconde participation du jour à !! Direction le blog d'Amaryves pour chercher une recette : une mine d'or ce blog !! plusieurs recettes me faisaient de l'oeil mais je suis restée dans mon optique "sucrée" et voici donc la recette tant attendue par mes collègues qui ont goûtés ces délicieux muffins terriblement "addictif" pour reprendre l'expression d'Amaryves !!
La recette est présentée "facile et pas cher" !! que dire de mieux..
Pour 12 muffins :
- 20 Carambars®
- 150g de beurre (j'ai fait comme Amaryves : du beurre 1/2 sel)
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Mettez le lait dans une casserole et faites-y fondre les Carambars®, mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajoutez la farine tamisée avec la levure
- Versez ensuite la crème aux Carambars® tout en continuant à fouetter.
- Remplissez les caissettes à muffins au 2/3 et enfournez 25mn.
Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon café !!
Je file chez Miss Popotte voir quelle recette elle a choisi de tester !! Bon tour
Publicité
Publicité
Commentaires
L